وفاة المؤذن الذي كان يؤذن وهو في غيبوبة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

-النجلاء-

New member
إنضم
19 مايو 2010
المشاركات
435
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
هناااك
شيعت سراة عبيدة عصر أمس مؤذنها، والذي عرف بمؤذن الغيبوبة. وكانت إحدى القنوات العربية قد وثقت حالة المؤذن الذي يؤذن للصلاة ويقيم لها في كل وقت من أوقاتها، وهو في غيبوبة تامة. ورصدت الكاميرا أنه مع حلول صلاة العصر أخيراً، وما إن بدأ المؤذن في الآذان حتى انطلق صوت العم سعد آل مشاوي متزامناً مع صوت المؤذن بالخارج، كل هذا وهو راقد في شبه غيبوبة كاملة، لا يفيق منها إلا مع وقت دخول الصلاة. وأجرى مذيع القناة في السعودية لقاءً مع بنات العم سعد في منزله وسط محافظة سراة عبيدة، حيث تحدثن عن العناية به، والمناوبة على رعايته، كل واحدة منهن أسبوعاً، وتعذر بث اللقاء لأسباب فنية.
وكانت "الوطن" نقلت الحدث في عددها الصادر يوم السبت 24 يناير 2009 وتناقلته وكالات أنباء ومواقع إلكترونية، وورد فيه حينها أن هناك في أروقة مستشفى محافظة سراة عبيدة في عسير يقبع مسن فقد ذاكرته منذ ما يزيد عن 8 سنوات، دأب على هذه العادة، فتجد النساء اللاتي يتلقين العلاج في الجناح (A) في المستشفى يذرفن الدموع بعد كل مرة يؤذن ذلك المسن الذي اعتاد معظم سكان المحافظة على سماعه لدى دخولهم المستشفى.
"الوطن" زارت المسن في غرفته بالمستشفى، وعندما حان أذان العصر رفع صوته بالتكبير، أعقبها بعد مرور ربع ساعة بإقامة الصلاة.
العم سعد مفرح آل مشاوي مُقعد في منزله وسط المحافظة منذ 8 سنوات، لا يدرك معها لا الزمان ولا المكان، رُزق بـ 10 أبناء ذكور توفوا كلهم وتبقى لديه 6 بنات أكبرهن "60 عاماً" وأصغرهن "13 عاماً"، يتناوبن على رعايته.
في المقابل، أكد الطبيب النفسي في المستشفى السعودي الألماني الدكتور بركات ممدوح حدوث مثل هذه الحالات، لاسيما أن الشخص المصاب بفقدان الذاكرة معتاد على مثل هذا الأمر "الأذان والإقامة" بانتظام فترات طويلة من حياته، وعلى اقتناع تام بأهميتها طيلة حياته، وكونها جزءا من نشاطه اليومي سابقاً. وأضاف بركات أن هناك حالات مشابهة قابلته أثناء عمله خلال السنوات العشر الماضية في مستشفيات المملكة ومستشفى جامعة عين شمس بالقاهرة. [ وأخيراً هذة قلوب تعلقت بالله وكما قال أحد السلف : القلوب أوعية والألسن مغاريف . فماذا في قلبي وقلبك سوف يكون على ألسنتنا فلنطهر قلوبنا لتطهر ألسنتنا , وهذة رسالة من هذا الرجل - رحمه الله - لكل من تركت الصلاة أو أهملت في أداها أو أخرتها عن وقتها نسأل الله حسن الختام وأن يتوفانا وهو راضيٍ عنا مع تمنياتي للجميع بالتوفيق والفلاح في الدارين ]
ملاحظة : الكلام الذي بين القوسين من كلامي وليس من الخبر .
 

-النجلاء-

New member
إنضم
19 مايو 2010
المشاركات
435
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
هناااك
منوووله -نمله معصبه-وجدان الحلا

شاكره مروركم اللهم اجعل قلوبنا معلقه بذكرك
 

اسيره2

New member
إنضم
19 سبتمبر 2008
المشاركات
989
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يرحمه ويجعل مثواه الجنه ومع النبيين والصدقين والشهداء يااارب
 

R.n

New member
إنضم
26 سبتمبر 2009
المشاركات
337
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
وين ؟
الله يرحمه يارب
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.