- إنضم
- 31 أغسطس 2009
- المشاركات
- 4,448
- مستوى التفاعل
- 3
- النقاط
- 0
لقيت هالوصفة بالنت حبيت افيدكم فيها
لمهلبية: وهذا غذاء سهل التحضير، فقد لا يحتاج إلا إلى دقائق معدودة، وهو لذيذ الطعم يُحبّذبه أكثر الأطفال. وقد يكون أول غذاء تستطيع الأم أن تعطيه لطفلها. يصنع من الحليب مضافاً إليه الأرز الناعم بمقدار ربع كوب أرز ناعم لثلاثة أكواب من الحليب. تُغلى هذه المقادير على النار مع التحريك المستمر حتى تشتد، فتصبح عندها جاهزة للأكل. يستحب دائماً استعمال كمية قليلة جداً من السكر، وذلك لكي لا يعتاد الطفل على العادات السيئة والمُضرة منذ الصغر، فالثابت علمياً أن الطفل لا يُحبّذ الطعام المحلّى بل يتعوّد عليه تدريجياً. الأرز بالحليب: يوضع نصف كوب من الأرز الكامل في الماء، ويًُسلق جيداً حتى تذوب حبات الأرز بالكامل، عندها يُضاف إليها الحليب بمقدار كوب ونصف إلى كوبين مع قليل من السكر لأجل النكهة وذلك مع التحريك المستمر حتى تشتذ الوصفة.
لمهلبية: وهذا غذاء سهل التحضير، فقد لا يحتاج إلا إلى دقائق معدودة، وهو لذيذ الطعم يُحبّذبه أكثر الأطفال. وقد يكون أول غذاء تستطيع الأم أن تعطيه لطفلها. يصنع من الحليب مضافاً إليه الأرز الناعم بمقدار ربع كوب أرز ناعم لثلاثة أكواب من الحليب. تُغلى هذه المقادير على النار مع التحريك المستمر حتى تشتد، فتصبح عندها جاهزة للأكل. يستحب دائماً استعمال كمية قليلة جداً من السكر، وذلك لكي لا يعتاد الطفل على العادات السيئة والمُضرة منذ الصغر، فالثابت علمياً أن الطفل لا يُحبّذ الطعام المحلّى بل يتعوّد عليه تدريجياً. الأرز بالحليب: يوضع نصف كوب من الأرز الكامل في الماء، ويًُسلق جيداً حتى تذوب حبات الأرز بالكامل، عندها يُضاف إليها الحليب بمقدار كوب ونصف إلى كوبين مع قليل من السكر لأجل النكهة وذلك مع التحريك المستمر حتى تشتذ الوصفة.