وصفة الفلافل و الطعميه المميزه

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وصفة الفلافل الطعمية المجربة اللذيذة هذا اليوم 9 حزيران
2015












د عدنان جواد الطعمة







تصفحت قبل يومين كتب الطبخ العربي المختلفة و وصفاتي و قررت


تطبيق الوصفة المميزة بتصرف المذكورة في كتاب الف باء الطبخ اعداد








السيدتين صدوف كمال و سيما عثمان صفحة 41 الى 42 الطبعة الاولى ايار 1980 دار العلم للملايين









سيق لي ان عملت الفلافل عدة مرات لكني هذه المرة فضلت استعمال المقادير بنفسي بدلا من شراء باكيت بادور فلافل الجاهز لاني وفقا









لتجاربي ان المواد الخضرة الطازجة و الحبوب المجففة التي يتم تنقيعها بالماء ليلة واحدة كالباقلاء اليابسة بدون قشور و الحمص و البرغل تعطي







نكهة وطعما الذ من الوجبة المجففة الجاهزة في باكيت الفلافل ومن

حسن الحظ والصدف ان وجدت صباح امس في محل الاخ الباكستاني باقلاء









مجففة بدون قشور و حمص و برغل وهذه الحبوب هي اساس الفلافل وعندما عدت للبيت نقعت كوبين من الباقلاء الفول و كوبين حمص










و كوبين برغل في قدر كبير مملوء بالماء البارد ليلة كاملة وقبيل ظهر اليوم اشتريت من المحل الباكستاني كزبرة يابسة و باقة كزبرة خضرة








و باقة بقدونس و البرغل و فلفل حار وحال وصولي البيت بدات بتنظيف
الخضرة و غسلها وتقطيعها الى قطع صغيرة ثم فرمت خمس بصلات






واربعة فصوص ثوم و بعد ذلك قمت بتصفية الباقلاء والحمس و البرغل في المصفاة لازالة الماء جلبت ماكنة فرم اللحم الكبيرة كما تشاهدون









ذلك في الصور وخلطت كافة المقادير مع بعضها وبدات بفرم الجميع مرتين و بعد ذلك اضفت للجميع













3 ملاعق طعام ملح


5 ملاعق طعام طحين


1 باكيت خميرة عجين


1 ملعقة طعام كزبرة مطحونة


1 ملعقة طعام فلفل اسود


نصف ملعقة صغيرة كربونات











3 ملاعق طعام مزيج من البهارات التوابل المختلفة كركم فلفل احمر كاري





وبعد ذلك عجت الجميع جيدا و غطيت العلبة و تركت العجين يتخمر لمدة ساعة ونصف





شرب الشاي على بالكوننا الجنوبي



وبعد الغداء وضعت قنينة الزيت النباتي بكاملها وتركت الزيت يغلي وهكذا استعملت ملعقة مقادير الايس كريم لاستعمالها لمقادير الفلافل التي كنت اغطسها في الزيت المغلي







وفي اثناء قلي الفلافل جربت ثلاث قطع من الفلافل الحارة وكان طعمها جدا لذيذ





تفضلوا بقبول مني فائق ودي وتقديري