السلام عليكم
مرحبا
و الله شكثر سويت ورق عنب برمضان بس ما خلصت اني انزل لكم موضوع او صور ...
و عموما لاحقين عليه الحين ابقول لكم طريقتي في ورق العنب ...
اول شي شراء ورق العنب ..في ناس يحبون يستعملون الطازج و انا للامانة اشتري معلب يا ماركة العلالي او حدائق كاليفورنيا ..لا تجيبون مال امريكانا لانه كلللش مو حلو الورق صغير و متقطع ...
اذا مو متكنة من اللف جيبي مال حدائق كاليفورنيا ما يتقطع لا لفيتيه ...
اول شي طلعي ورق العنب من العلبة بعدين غسليه و حطيه بمشخال على جنب ..اوكي
تجهيز الحشوة
اول شي على حسب الكمية الي عندج ..بس اذا تبين اتسوين مثلا العلبة كاملة يبي لج كوبين عيش مصري ..و اذا اقل نقصي الكمية يعني على حسب
- ربطة كزبرة
- ربطة بقدونس
- شبت شوي حسب الرغبة بالنسبة لي ما احبه مع ورق العنب خصوصا
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم حيييل
- طماطة كبيرة مفرومة بعد
- شوي نعناع
اتحطين كل المقادير في مقلاة عميقة بالاضافة الى عصير ليمونة و حوالي نص فنجان دبس رمان طبعا هني حسب درجة الحموضة الي تبينها في ناس يكثرون و في الي يخلون مزازة خفيفة الحين بالنسبة لنص فنجان رح يطلع متوسط مو حامض حيل و مو شوية
البهارات : كزبرة / كمون / بهارات مشكلة / ملح / كركم
و تقريبا نص علبة معجون طماط و زيت زيتون حوالي فنجان
اتقلبين كل المكونات على نار خفيفة و بعدين سكري النار و خلي الحشوة تبرد شوي
نجي الحين للجدر
تقريبا يبي لج جدر متوسط كبي فيه شوي زيت زيتون بعدين وزعي شرائح بطاط او جزر عشان اتصفين فوقهم ورق العنب و ما يلتصق بقاع الجدر
تحضير ورق العنب
اول شي ورق العنب تلقين في عروق بالنص حاولي اتشيلينها بالسكين جذي ما ادري اذا الصورة واضحة او لا
بعدين حطي الحشوة في المنتصف و لفي بشكل محكم عشان ما تنفك بالطبخ و يصير شكله مو حلو
كل وحدة اتلف حسب ذوقها يعني في ناس يفضلون ورق العنب يكون صغير او مترووس او خفيف ..و هذا طبعا راجع للذوق
و عشان تتحكمين في الحجم ممكن اذا الورقة كبيرة اتقصينها بالنص ..
انا شخصيا الف ورق العنب بشكل متوسط يعني مو متروس حيل و لا صغير
يعني تقريبا جذي
او جذي
كل ما لفيتي وحدة اتصفينها بالجدر الين اتخلصين الكمية الي عندج
بعدين اتجيبين دوائر طماط و ليمون او بصل و اتوزعينهم على الوجه من فوق
بعدين سوي الصلصة هاذي
نص كوب ماي + 2 ملعقة كبيرة معجون طماط + سكانة زيت زيتون + ملح و بهارات مشكلة + شوي دبس رمان و تخلطينهم مع بعض و اتصبينهم على ورق العنب
بعدين سكري الجدر بصحن مناسب لحجمه عشان ما يتفتت ورق العنب
غطي و حطيه على نار هادية لمدة ساعة و نص الى ساعتين
انا نسيت ما صورته يوم خلص ..لاني كنت مستعجلة اتعرفون رمضان ههههه بس ان شاء الله لا سويت مرة ثانية رح اصوره لكم بالتفصيل الممل
و تذوقي احلى ورق عنب من ايدينج
و عليكم بالعافية
مرحبا
و الله شكثر سويت ورق عنب برمضان بس ما خلصت اني انزل لكم موضوع او صور ...
و عموما لاحقين عليه الحين ابقول لكم طريقتي في ورق العنب ...
اول شي شراء ورق العنب ..في ناس يحبون يستعملون الطازج و انا للامانة اشتري معلب يا ماركة العلالي او حدائق كاليفورنيا ..لا تجيبون مال امريكانا لانه كلللش مو حلو الورق صغير و متقطع ...
اذا مو متكنة من اللف جيبي مال حدائق كاليفورنيا ما يتقطع لا لفيتيه ...
اول شي طلعي ورق العنب من العلبة بعدين غسليه و حطيه بمشخال على جنب ..اوكي
تجهيز الحشوة
اول شي على حسب الكمية الي عندج ..بس اذا تبين اتسوين مثلا العلبة كاملة يبي لج كوبين عيش مصري ..و اذا اقل نقصي الكمية يعني على حسب
- ربطة كزبرة
- ربطة بقدونس
- شبت شوي حسب الرغبة بالنسبة لي ما احبه مع ورق العنب خصوصا
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم حيييل
- طماطة كبيرة مفرومة بعد
- شوي نعناع
اتحطين كل المقادير في مقلاة عميقة بالاضافة الى عصير ليمونة و حوالي نص فنجان دبس رمان طبعا هني حسب درجة الحموضة الي تبينها في ناس يكثرون و في الي يخلون مزازة خفيفة الحين بالنسبة لنص فنجان رح يطلع متوسط مو حامض حيل و مو شوية
البهارات : كزبرة / كمون / بهارات مشكلة / ملح / كركم
و تقريبا نص علبة معجون طماط و زيت زيتون حوالي فنجان
اتقلبين كل المكونات على نار خفيفة و بعدين سكري النار و خلي الحشوة تبرد شوي
نجي الحين للجدر
تقريبا يبي لج جدر متوسط كبي فيه شوي زيت زيتون بعدين وزعي شرائح بطاط او جزر عشان اتصفين فوقهم ورق العنب و ما يلتصق بقاع الجدر
تحضير ورق العنب
اول شي ورق العنب تلقين في عروق بالنص حاولي اتشيلينها بالسكين جذي ما ادري اذا الصورة واضحة او لا

بعدين حطي الحشوة في المنتصف و لفي بشكل محكم عشان ما تنفك بالطبخ و يصير شكله مو حلو

كل وحدة اتلف حسب ذوقها يعني في ناس يفضلون ورق العنب يكون صغير او مترووس او خفيف ..و هذا طبعا راجع للذوق
و عشان تتحكمين في الحجم ممكن اذا الورقة كبيرة اتقصينها بالنص ..
انا شخصيا الف ورق العنب بشكل متوسط يعني مو متروس حيل و لا صغير
يعني تقريبا جذي

او جذي

كل ما لفيتي وحدة اتصفينها بالجدر الين اتخلصين الكمية الي عندج
بعدين اتجيبين دوائر طماط و ليمون او بصل و اتوزعينهم على الوجه من فوق

بعدين سوي الصلصة هاذي
نص كوب ماي + 2 ملعقة كبيرة معجون طماط + سكانة زيت زيتون + ملح و بهارات مشكلة + شوي دبس رمان و تخلطينهم مع بعض و اتصبينهم على ورق العنب
بعدين سكري الجدر بصحن مناسب لحجمه عشان ما يتفتت ورق العنب
غطي و حطيه على نار هادية لمدة ساعة و نص الى ساعتين
انا نسيت ما صورته يوم خلص ..لاني كنت مستعجلة اتعرفون رمضان ههههه بس ان شاء الله لا سويت مرة ثانية رح اصوره لكم بالتفصيل الممل
و تذوقي احلى ورق عنب من ايدينج
و عليكم بالعافية