نور من نور
New member
- إنضم
- 16 فبراير 2007
- المشاركات
- 319
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
ورق عنب على طريقتي -- بصور -- خطوه بخطوه ღஐღ متميز ღஐღ
طبق الكثير من الناس تحبه واكثر شي البنات ليش مادري ههههههه
والكل بعد يعرف له بس حبيت اشارك به ويارب يعجبكم
المقادير :-
$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي
طريقة العمل :-
لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن دي الطريقه اسرع ...
يتم نقع الرز قبل بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل طريقه سليمه ..
بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء
بعدين نبداء بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق ملح اليمون
وزيت الزيتون
*^ طريقة لف ورق العنب ^*
نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه حوالي ملعقة طعام فقط لاما نزيد اكثر بدي الطريقه
نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل وكذلك الطرف الايسر مثل ما في الصوره
نثني الطرف الخلفي ايضا لداخل بدي الطريقه
حاولي قد ما تقدرين ان تضغطي عليها
بقوه شوي لداخل كل ما لفيتي شوي فيها
لمن توصلي الي طرفها واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه
واكملي الورق حتى نهائة العلبه بنفس الطريقه
الشكل النهائي لها
طبق الكثير من الناس تحبه واكثر شي البنات ليش مادري ههههههه
والكل بعد يعرف له بس حبيت اشارك به ويارب يعجبكم


$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن دي الطريقه اسرع ...
يتم نقع الرز قبل بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل طريقه سليمه ..
بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء
بعدين نبداء بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق ملح اليمون
وزيت الزيتون

*^ طريقة لف ورق العنب ^*
نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه حوالي ملعقة طعام فقط لاما نزيد اكثر بدي الطريقه

نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل وكذلك الطرف الايسر مثل ما في الصوره

نثني الطرف الخلفي ايضا لداخل بدي الطريقه

حاولي قد ما تقدرين ان تضغطي عليها
بقوه شوي لداخل كل ما لفيتي شوي فيها

لمن توصلي الي طرفها واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه

واكملي الورق حتى نهائة العلبه بنفس الطريقه
الشكل النهائي لها
