السلام عليكم
عندي لكم طريقة ورق عنب بالزيت سهله للي يحب ورق العنب
المقادير:
لفة بقدونس 2كأس رز مصري
بصلة كبيرة ملعقة نعناع ناشف
1 طماطم متوسطة 1ملعقة ملح+2ملعقة دبس الرمان
الطريقة:
نفرم المقادير مع بعض في خلاط مستر شف الكبيرة ماعدا الرز
نضيف عليها
1كاس صغير ليمون سائل
1كاس صغيرزيت زيتون
ثم نضيف الخليط الى الرز ثم نحشي ورق العنب اذا كانت الورقة كبيرة نقسمها الى قسمين
اذا انتهينا من لفة نأخذ قدر ونضع في قاع القدر شرائح بصل وطماطم وبطاطس
ونفرش فوقها ورق نعناع طازج بعروقه
ونرص ورق العنب فوقه ثم نضع فوقه مكعبين ماجي +كاس صغيرليمون+كاس صغير زيت زيتون ونصب عليهماء الى ان يغطي ورق العنب ثم نضع فوقه ثقل حتى لايتفكك
مثلا صحن ثقيل
يوضع على نار عالية حتى يغلي ثم نخفف النار ونتركه 3ساعات اذا نضج نخليه يبرد في الثلاجة
يفضل عمله قبلها بيوم
بالهناء والعافية
عندي لكم طريقة ورق عنب بالزيت سهله للي يحب ورق العنب
المقادير:
لفة بقدونس 2كأس رز مصري
بصلة كبيرة ملعقة نعناع ناشف
1 طماطم متوسطة 1ملعقة ملح+2ملعقة دبس الرمان
الطريقة:
نفرم المقادير مع بعض في خلاط مستر شف الكبيرة ماعدا الرز
نضيف عليها
1كاس صغير ليمون سائل
1كاس صغيرزيت زيتون
ثم نضيف الخليط الى الرز ثم نحشي ورق العنب اذا كانت الورقة كبيرة نقسمها الى قسمين
اذا انتهينا من لفة نأخذ قدر ونضع في قاع القدر شرائح بصل وطماطم وبطاطس
ونفرش فوقها ورق نعناع طازج بعروقه
ونرص ورق العنب فوقه ثم نضع فوقه مكعبين ماجي +كاس صغيرليمون+كاس صغير زيت زيتون ونصب عليهماء الى ان يغطي ورق العنب ثم نضع فوقه ثقل حتى لايتفكك
مثلا صحن ثقيل
يوضع على نار عالية حتى يغلي ثم نخفف النار ونتركه 3ساعات اذا نضج نخليه يبرد في الثلاجة
يفضل عمله قبلها بيوم
بالهناء والعافية