- إنضم
- 22 يونيو 2010
- المشاركات
- 812
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
حبيت اعلمكم طريقة بيتزيتي (My Pizza) لانها سهلة و بسيطة......هاااااا بس جربوها وادعولي انا و زوجي و عيالي بالفرج........:yaaaaaarb:
بسم الله نبدي مع المقادير:
2 كوب طحين ابيض منخول
6 ملاعق حليب بودر
3-4 ملاعق زيت زيتون
1/4 1 (واحد و ربع) كوب ماء دافئ
ملعقة اوريجانو
ملعقة سكر
ملعقة ملح(ملاحظة يعجن الملح بالاخير علشان ما يخرب الخميرة)
ملعقة و نص خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة محسن الخبز(ينباع في الجمعيات بجانب البيكنج بودر)
ملعقة صغيرة ثوم بودر + ملعقة صغيرة ثوم مهروس
الحشوة : اختياري
انا مثلا احط صلصة طماط جاهزة - جبن مازوريلا - فلفل اخضر شرائح - مشروم- بصل ابيض شرائح - زيتون اسود شرائح سلامي شرائح
ياالله نروح الحين للطريقة::eh_s(1):
ملاحظة : يرجى اتباع الطريقة بالضبط:eh_s(15):
1- يسخن الفرن من الاعلى و الاسفل الى درجة حرارة 250 درجة سيليزية :eh_s(14):
2- على رخامة يوضع الطحين + البيكنج بودر و الحليب و الثوم البودر و محسن الخبزو الاوريجانو .....ويخلط باليد
_03BA:
3- ناخذ نصف مقدار الماء الدافئ و نضع فيه الخميرة + السكر ونتركة لمدة 3-5 دقائق الى ان يصبح مثل الرغوة:bbbiu:
4- نضع الزيت فوق الطحين و نخلط بيد خفيفة مثل الريشة :hearting:يعني بحنية شديدة
5- نضيف الخميرة قليلا قليلا قليلا ونرى مدى تماسك العجينة، وبعد ذلك نضيف باقي المقادير .....عاد نبي حاسة الطبخ الي عندج اهني تشتغل.... اذا شفتي العجينة و انتي تعجنين بدت تتماسك و تقدرين تكورينها لا تضفين ماء و اذا شفتيها تلزق مثل العلج حطي على الرخامة رشة طحين ....و عجني بايدج الحلوووووووة:jumpon:
6- احضري ماعون عميق يعني بادية و الا طاسة و يفضل زجاجي و حطي فيه شوية زيت زيتون و ضعي العجينة فيه بعد ما تسوينها مثل الكرة ومن تحت الكرة حطي اصبعك بالنص علشان تبادل غازات الخميرة
7- غطيها over wrapp الي اهون البلاستيك الي يحفظ الاطعمة باحكااااااااااام
واتركيها في مكان دافي حتى تختمر و ترفخ و ترتفع :eh_s(9):لمدة ساعتييييين
8- يجب عجن الخميرة كل نصف ساعة و يعاد احكاااام اغلاقها. :botetoo:
9- يوضع قليل من الطحين على الرخامة نحضر عجينتنا اللذيذة و نبدأ بفردها بالنشابة بعد ما نكون رشينها بشوية طحين
10-نحضر صينية خبز البيتزا وندهنها بزيت زيتون و نضع العجينة و ندهن وجه العجينة بزيت زيتون و نضع الصلصة و باقي الخضار عليها و نغطيها بالجبن و ندخلها الفرن
11- ملاااااااااحظة مهمة لما تضعين البيتزا بالفرن قصري على الشعلة العلوية
انا بالنسبة لي عندي فرن البيتزا وايد مريح
حبيت اعلمكم طريقة بيتزيتي (My Pizza) لانها سهلة و بسيطة......هاااااا بس جربوها وادعولي انا و زوجي و عيالي بالفرج........:yaaaaaarb:
بسم الله نبدي مع المقادير:
2 كوب طحين ابيض منخول
6 ملاعق حليب بودر
3-4 ملاعق زيت زيتون
1/4 1 (واحد و ربع) كوب ماء دافئ
ملعقة اوريجانو
ملعقة سكر
ملعقة ملح(ملاحظة يعجن الملح بالاخير علشان ما يخرب الخميرة)
ملعقة و نص خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة محسن الخبز(ينباع في الجمعيات بجانب البيكنج بودر)
ملعقة صغيرة ثوم بودر + ملعقة صغيرة ثوم مهروس
الحشوة : اختياري
انا مثلا احط صلصة طماط جاهزة - جبن مازوريلا - فلفل اخضر شرائح - مشروم- بصل ابيض شرائح - زيتون اسود شرائح سلامي شرائح
ياالله نروح الحين للطريقة::eh_s(1):
ملاحظة : يرجى اتباع الطريقة بالضبط:eh_s(15):
1- يسخن الفرن من الاعلى و الاسفل الى درجة حرارة 250 درجة سيليزية :eh_s(14):
2- على رخامة يوضع الطحين + البيكنج بودر و الحليب و الثوم البودر و محسن الخبزو الاوريجانو .....ويخلط باليد
3- ناخذ نصف مقدار الماء الدافئ و نضع فيه الخميرة + السكر ونتركة لمدة 3-5 دقائق الى ان يصبح مثل الرغوة:bbbiu:
4- نضع الزيت فوق الطحين و نخلط بيد خفيفة مثل الريشة :hearting:يعني بحنية شديدة
5- نضيف الخميرة قليلا قليلا قليلا ونرى مدى تماسك العجينة، وبعد ذلك نضيف باقي المقادير .....عاد نبي حاسة الطبخ الي عندج اهني تشتغل.... اذا شفتي العجينة و انتي تعجنين بدت تتماسك و تقدرين تكورينها لا تضفين ماء و اذا شفتيها تلزق مثل العلج حطي على الرخامة رشة طحين ....و عجني بايدج الحلوووووووة:jumpon:
6- احضري ماعون عميق يعني بادية و الا طاسة و يفضل زجاجي و حطي فيه شوية زيت زيتون و ضعي العجينة فيه بعد ما تسوينها مثل الكرة ومن تحت الكرة حطي اصبعك بالنص علشان تبادل غازات الخميرة
7- غطيها over wrapp الي اهون البلاستيك الي يحفظ الاطعمة باحكااااااااااام
واتركيها في مكان دافي حتى تختمر و ترفخ و ترتفع :eh_s(9):لمدة ساعتييييين
8- يجب عجن الخميرة كل نصف ساعة و يعاد احكاااام اغلاقها. :botetoo:
9- يوضع قليل من الطحين على الرخامة نحضر عجينتنا اللذيذة و نبدأ بفردها بالنشابة بعد ما نكون رشينها بشوية طحين
10-نحضر صينية خبز البيتزا وندهنها بزيت زيتون و نضع العجينة و ندهن وجه العجينة بزيت زيتون و نضع الصلصة و باقي الخضار عليها و نغطيها بالجبن و ندخلها الفرن
11- ملاااااااااحظة مهمة لما تضعين البيتزا بالفرن قصري على الشعلة العلوية
انا بالنسبة لي عندي فرن البيتزا وايد مريح
و بالهنا و الشفا و عليكم بالف عافية:eh_s(17):
اذا جربتوها و عجبتكم ...راح اعلمكم وصفات ثانية
بنات ما اعرف اشلون تطلع صورة البيتزا انا سويتلها attachاذا جربتوها و عجبتكم ...راح اعلمكم وصفات ثانية
التعديل الأخير: