ام عفاف الكويت
**مشرفة قسم كويتيات مول**
- إنضم
- 26 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 57,579
- مستوى التفاعل
- 8
- النقاط
- 38
- العمر
- 41
- الإقامة
- في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
- الموقع الالكتروني
- www.om3afaf.com
بسم الله الرحمن الرحيم
ساندويشات البرجر اللذيذة
مقادير البورجر:
كوب ونصف( تقريبا ) من اللحم المفروم البقري
ملعقة كبيرة بقسماط
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة متوسطة ثوم مهروس
ملعقة متوسطة بابريكا ( فلفل حلو )
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة كمون
ملح
مقادير الصلصة:
نصف كوب فطر شرائح
نصف كوب بصل أخضر مفروم
ملعقة متوسطة ثوم مهروس
ملعقة متوسطة زبدة مذابة
نصف كوب جبن تشيدر أو 5 حبات جبن شرائح مدخنة
ملعقتين كبيرتين جبن سائل
ملعقة متوسطة خردل
فنجان قهوة حليب سائل
للتزيين:
مايونيز ـ كاتشاب ـ خس ـ شرائح مورتديلا ـ شطة حارة
مقادير العجينة:
2 كوب طحين
4/3 كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
4/1 كوب زيت
ملح
طريقة تحضير العجينة:
ـ تعجن المقادير مه بعضها البعض جيدا كما في الصورة وتترك لتخمر لنصف ساعة تقريبا
ـ وهذي صورتها بعد ما اختمرت
ـ تفرد في صينية مستطيلة وتكون سميكة قليلا وترش بشرائح الزيتون الأسود والاريغانو ونضغط عليها بالنشابة قليلا حتى تثبت شرائح الزيتون وتترك تتخمر لنصف ساعة أخرى ثم تخبز
طريقة تحضير قطع البورجر:
تخلط مقادير البرجر مع بعضها البعض جيدا ثم تشكل بين طبقتي ورق الزبدة علي هيئة أقراص سميكة نوعا ما
وتدخل الثلاجة مدة عشر دقائق لتتماسك قليلا ثم تشوى على الفحم أو على الشواية الكهربائية
طريقة عمل صلصة التغطية:
ـ نضع الزبدة والفطر والثوم على نار هادئة وتحرك حتى يتحمر الثوم قليلا
ـ يضاف البصل الأخضر ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويحرك لمدة دقيقة واحدة
يتبع
ساندويشات البرجر اللذيذة
مقادير البورجر:

كوب ونصف( تقريبا ) من اللحم المفروم البقري
ملعقة كبيرة بقسماط
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة متوسطة ثوم مهروس
ملعقة متوسطة بابريكا ( فلفل حلو )
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة كمون
ملح
مقادير الصلصة:

نصف كوب فطر شرائح
نصف كوب بصل أخضر مفروم
ملعقة متوسطة ثوم مهروس
ملعقة متوسطة زبدة مذابة
نصف كوب جبن تشيدر أو 5 حبات جبن شرائح مدخنة
ملعقتين كبيرتين جبن سائل
ملعقة متوسطة خردل
فنجان قهوة حليب سائل
للتزيين:
مايونيز ـ كاتشاب ـ خس ـ شرائح مورتديلا ـ شطة حارة
مقادير العجينة:

2 كوب طحين
4/3 كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
4/1 كوب زيت
ملح
طريقة تحضير العجينة:
ـ تعجن المقادير مه بعضها البعض جيدا كما في الصورة وتترك لتخمر لنصف ساعة تقريبا

ـ وهذي صورتها بعد ما اختمرت

ـ تفرد في صينية مستطيلة وتكون سميكة قليلا وترش بشرائح الزيتون الأسود والاريغانو ونضغط عليها بالنشابة قليلا حتى تثبت شرائح الزيتون وتترك تتخمر لنصف ساعة أخرى ثم تخبز


طريقة تحضير قطع البورجر:
تخلط مقادير البرجر مع بعضها البعض جيدا ثم تشكل بين طبقتي ورق الزبدة علي هيئة أقراص سميكة نوعا ما

وتدخل الثلاجة مدة عشر دقائق لتتماسك قليلا ثم تشوى على الفحم أو على الشواية الكهربائية
طريقة عمل صلصة التغطية:
ـ نضع الزبدة والفطر والثوم على نار هادئة وتحرك حتى يتحمر الثوم قليلا

ـ يضاف البصل الأخضر ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويحرك لمدة دقيقة واحدة

يتبع