- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
اللحوم الحمراء (الغنم و البقر) ؛ بالرغم من قيمتها الغذائية العالية . لكن علينا تناولها باعتدال للحصول على فوائدها و تجنب أضرارها
اللحوم الحمراء مصدر هام جداً:
للبروتينات1⃣
للحديد2⃣
فيتامين ب 12 3⃣
الزنك4⃣
كما تتوفر فيها و بنسب أقل
الفوسفور5⃣
البوتاسيوم6⃣
الماغنيسيوم7⃣
السيلينيوم8⃣
باقي فيتامين ب 9⃣
تربتوفان?
.
لكن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء ممكن يؤدي الى
امراض:
الكولستيرول1⃣
ارتفاع الأملاح2⃣
تشحم الكبد3⃣
ارتفاع الضغط4⃣
عسر الهضم5⃣
النقرس6⃣
و السمنة7⃣
اذا كنت لا تعاني من السمنه و لا المشاكل الصحية ، و العمر دون الأربعين ،، مسموح بتناول اللحوم الحمراء مرتين بالاسبوع
.
إذا كنت تعاني من ارتفاع الاملاح أو الكولستيرول أو امراض القلب يجب تجنبها قدر المستطاع و تناولها فقط بالمناسبات من دون الإفراط
.
اما اذا كنت فوق الأربعين و لا تعاني من مشاكل صحية ، و تهدف الى صحة مثالية ???? ، يجب تناول اللحوم الحمراء مرة بالأسبوع و بإعتدال . كما يجب تحضيرة بطريقة صحية من دون اضافة كميات كبيرة من الملح و مع مراعاة نزع الدهون ،، مرة بالإسبوع كافية جداً
.
دمتم بخير
اللحوم الحمراء مصدر هام جداً:
للبروتينات1⃣
للحديد2⃣
فيتامين ب 12 3⃣
الزنك4⃣
كما تتوفر فيها و بنسب أقل
الفوسفور5⃣
البوتاسيوم6⃣
الماغنيسيوم7⃣
السيلينيوم8⃣
باقي فيتامين ب 9⃣
تربتوفان?
.
لكن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء ممكن يؤدي الى
امراض:
الكولستيرول1⃣
ارتفاع الأملاح2⃣
تشحم الكبد3⃣
ارتفاع الضغط4⃣
عسر الهضم5⃣
النقرس6⃣
و السمنة7⃣
اذا كنت لا تعاني من السمنه و لا المشاكل الصحية ، و العمر دون الأربعين ،، مسموح بتناول اللحوم الحمراء مرتين بالاسبوع
.
إذا كنت تعاني من ارتفاع الاملاح أو الكولستيرول أو امراض القلب يجب تجنبها قدر المستطاع و تناولها فقط بالمناسبات من دون الإفراط
.
اما اذا كنت فوق الأربعين و لا تعاني من مشاكل صحية ، و تهدف الى صحة مثالية ???? ، يجب تناول اللحوم الحمراء مرة بالأسبوع و بإعتدال . كما يجب تحضيرة بطريقة صحية من دون اضافة كميات كبيرة من الملح و مع مراعاة نزع الدهون ،، مرة بالإسبوع كافية جداً
.
دمتم بخير