هريس

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

farawla_q80ia

New member
إنضم
27 مارس 2006
المشاركات
1,019
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
الموقع الالكتروني
www.q8yat.net
السلام عليكم خواتي
مشتهية اسوي هريس بس كل الوصفات اللي لقيتها المقدار او الكمية كبيرة يليت وحده تعلمني طريقة سهله للهريس لاني ولا مرة سويتة بس ابي مقدار بسيط يعني مثلا جيلة مع العلم اني ما عندي جدر الهريس ولا المضرابة عشان جذي بغيت طريقة سهله مبسطة
وشلون اقدر اسوي الهريس حب مو مهروس وايد وشاكرتلكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الطريقة منقوووولة

الهريس من الاطباق الكويتيه المشهوره عندنا وخاصتا في رمضان


وطريقته جدا سهله ... بس انه يطول اشوي بالطبخ


انا سويت كميه صغيره حتى اجرب طبخي فيه والحمدالله طلع روعه


وهريس المطاحن الكويتيه من اطيبها


قبل كنت اشتري الهريس الاماراتي لكن طلع الكويتي اطيب واسرع بالطبخ


نشوف المقادير :


نص كيلو لحم منظف من الشحم ومغسول جيدا


3 كاس حب الهريس يكون مغسول ومنقوع على الاقل ساعتين


وماء ... الماء يكون تقريبا 4 لتر او اكثر


وملح


الطريقه :


نحط الماء واللحم حتى يطبخ






وبعدها نضيف الهريس ... والملح ... ونخليه يطبخ على نار متوسطه لما تستوي حبة الهريس وتقريبا ياخذ ساعتين او اكثر وطبعا مع التحريك بين الوقت والاخر


وبعدها راح نشوفه صار مثل الشوربه اهني يجي دور الخلاط


ممكن تحطينه بخلاط العصير ... وممكن تحطينه في عجانة كينوووود .... وممكن تضربينه بالمضرابه الخاصه بالهريس حتى يتم دمج اللحم مع حبات الهريس.... او تضربينه بالمضرب اليدوي الكهربائي



وبعدها تخليه على النار مع التقليب المستمر حتى يثخن وتذوب الحبه تماما


وبعدها يسكب في الاواني ويدهن بالسمن ويرش بالدارسين (القرفه) والسكر البودر ويقدم









منقوووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.