السلام عليكم
نصائح لنجاح المعجنات :
* انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت , ومره واحده عند استعماله في عمل المعجنات
*يجب تغطيه العجينه بعد العجن حتى لاتجف عند تعرضها للهواء
*عند فرد العجينه يجب رش الطاوله بقليل من الدقيق حتى لاتلتصق ويسهل رفعها من الطاوله عند تحضير حبات العجين
*لا تقلي المعجنات في زيت بارد او دافئ حتى لاتتشرب العجينه الزيت ولاتقليها في زيت ساخن جدا حتى لاتتحمر من الخارج دون نضجها من الداخل
*عند قلي الكبه يجب وضع ملعقه طعام من النشا او الكسترد في الزيت حتى لاتتفكك
*يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينه ذات الخميره حتى تتخمر بسرعه وفي ذلك اختصار للوقت
*يمكن وضع العجينه ذات الخميره في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعه
*يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لايستغرق خبز المعمول وقت طويل في عمليه الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
*اخبزي الغريبه في فرن دافئ لانها سريعه الاحتراق ولا داعي لتسخين الفرن قبل عمليه الخبز
*اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن اي مركز الفرن لاعطاء الكيكه فرصه للنضج وتضاعف الحجم
*اذا كان الخليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة طعام دقيق حتى يثخن القوام
*يجب اختيار الصينيه المناسبه حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك
*يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
*خفق البيض بسرعه
*اذا كان البيض بالثلاجه يحضر قبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون باردا يفسد عجينه الكيك وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى
*يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط
*يجب التقليب بخفه متناهيه عند اضافة الدقيق الى البيض والسكر
*يجب خبز العجينه بسرعه ولانتركها مده طويله بدون خبز
*يخبز الكيك في الفرن متوسط الحرارة اما البسكويت فيخبز في فرن حار
*يجب عدم فتح الفرن اثناء الخبز وخاصه قبل الثلث الاول من الساعه من مرحلة الخبز
*يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينه
*يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن
*يجب تركها الى ان تبرد ثم تقطع حسب الرغبه
منقوووووووووووووول
:hearting::hearting::hearting:
نصائح لنجاح المعجنات :
* انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت , ومره واحده عند استعماله في عمل المعجنات
*يجب تغطيه العجينه بعد العجن حتى لاتجف عند تعرضها للهواء
*عند فرد العجينه يجب رش الطاوله بقليل من الدقيق حتى لاتلتصق ويسهل رفعها من الطاوله عند تحضير حبات العجين
*لا تقلي المعجنات في زيت بارد او دافئ حتى لاتتشرب العجينه الزيت ولاتقليها في زيت ساخن جدا حتى لاتتحمر من الخارج دون نضجها من الداخل
*عند قلي الكبه يجب وضع ملعقه طعام من النشا او الكسترد في الزيت حتى لاتتفكك
*يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينه ذات الخميره حتى تتخمر بسرعه وفي ذلك اختصار للوقت
*يمكن وضع العجينه ذات الخميره في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعه
*يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لايستغرق خبز المعمول وقت طويل في عمليه الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
*اخبزي الغريبه في فرن دافئ لانها سريعه الاحتراق ولا داعي لتسخين الفرن قبل عمليه الخبز
*اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن اي مركز الفرن لاعطاء الكيكه فرصه للنضج وتضاعف الحجم
*اذا كان الخليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة طعام دقيق حتى يثخن القوام
*يجب اختيار الصينيه المناسبه حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك
*يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
*خفق البيض بسرعه
*اذا كان البيض بالثلاجه يحضر قبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون باردا يفسد عجينه الكيك وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى
*يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط
*يجب التقليب بخفه متناهيه عند اضافة الدقيق الى البيض والسكر
*يجب خبز العجينه بسرعه ولانتركها مده طويله بدون خبز
*يخبز الكيك في الفرن متوسط الحرارة اما البسكويت فيخبز في فرن حار
*يجب عدم فتح الفرن اثناء الخبز وخاصه قبل الثلث الاول من الساعه من مرحلة الخبز
*يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينه
*يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن
*يجب تركها الى ان تبرد ثم تقطع حسب الرغبه
منقوووووووووووووول
:hearting::hearting::hearting: