نصائح مفــــــــــــــيده لنجاح المعجنات ...

إنضم
9 أبريل 2010
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت العز
السلام عليكم

نصائح لنجاح المعجنات :

* انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت , ومره واحده عند استعماله في عمل المعجنات

*يجب تغطيه العجينه بعد العجن حتى لاتجف عند تعرضها للهواء

*عند فرد العجينه يجب رش الطاوله بقليل من الدقيق حتى لاتلتصق ويسهل رفعها من الطاوله عند تحضير حبات العجين

*لا تقلي المعجنات في زيت بارد او دافئ حتى لاتتشرب العجينه الزيت ولاتقليها في زيت ساخن جدا حتى لاتتحمر من الخارج دون نضجها من الداخل

*عند قلي الكبه يجب وضع ملعقه طعام من النشا او الكسترد في الزيت حتى لاتتفكك

*يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينه ذات الخميره حتى تتخمر بسرعه وفي ذلك اختصار للوقت

*يمكن وضع العجينه ذات الخميره في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعه

*يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لايستغرق خبز المعمول وقت طويل في عمليه الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

*اخبزي الغريبه في فرن دافئ لانها سريعه الاحتراق ولا داعي لتسخين الفرن قبل عمليه الخبز

*اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن اي مركز الفرن لاعطاء الكيكه فرصه للنضج وتضاعف الحجم

*اذا كان الخليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة طعام دقيق حتى يثخن القوام

*يجب اختيار الصينيه المناسبه حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك

*يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه

*خفق البيض بسرعه

*اذا كان البيض بالثلاجه يحضر قبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون باردا يفسد عجينه الكيك وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى

*يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط

*يجب التقليب بخفه متناهيه عند اضافة الدقيق الى البيض والسكر

*يجب خبز العجينه بسرعه ولانتركها مده طويله بدون خبز

*يخبز الكيك في الفرن متوسط الحرارة اما البسكويت فيخبز في فرن حار

*يجب عدم فتح الفرن اثناء الخبز وخاصه قبل الثلث الاول من الساعه من مرحلة الخبز

*يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينه

*يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن

*يجب تركها الى ان تبرد ثم تقطع حسب الرغبه



منقوووووووووووووول
:hearting::hearting::hearting:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : نصائح مفــــــــــــــيده لنجاح المعجنات ...

مشكووووووووووووره
 
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
66
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : نصائح مفــــــــــــــيده لنجاح المعجنات ...

يعطيج العافية على هالنصائح القيمة