xxx
عضوه موقوفة
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 53,764
- مستوى التفاعل
- 18
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
- الإقامة
- ♥بيــان♥
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.com
·نصائح لتقديم أكلات لذيذة.
. يجب تغيير زيت القلي بعد استعماله ثلاث مرات .
· عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
· ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تنظيفه حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
· بللي يديك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق الثوم بهما.
· ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دافئ لمدة 5 دقائق حتى يسهل تقشيره.
· عندما تزيد لديك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر لامتصاص الملح الزائد.
· ينصح بعدم نقع الخضر لفترة طويلة لأنها تفقد قيمتها الغذائية كما ينصح بتجنب وضع الليمون والملح عند أعداد السلطة إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
· لتزيين الفجل يشق بالسكين بشكل طولي إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع في الماء البارد مدة نصف ساعة ليفتح على شكل وردة.
· لتحضير الفليفلة تقطع دائرة حول رأس الفليفلة ثم تنزع ويستخرج اللب والبذور بسهولة.
· لتقطيع الفلفل الأحمر الحريف يقطع رأسه ويشق بالطول ويفتح حتى تنتزع بذوره وهي القسم الحريف في الفلفل.
· لتحسين شكل الزبيب الجاف ينقع في الماء المغلي مدة قليلة لكي ينتفخ.
. يجب تغيير زيت القلي بعد استعماله ثلاث مرات .
· عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
· ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تنظيفه حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
· بللي يديك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق الثوم بهما.
· ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دافئ لمدة 5 دقائق حتى يسهل تقشيره.
· عندما تزيد لديك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر لامتصاص الملح الزائد.
· ينصح بعدم نقع الخضر لفترة طويلة لأنها تفقد قيمتها الغذائية كما ينصح بتجنب وضع الليمون والملح عند أعداد السلطة إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
· لتزيين الفجل يشق بالسكين بشكل طولي إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع في الماء البارد مدة نصف ساعة ليفتح على شكل وردة.
· لتحضير الفليفلة تقطع دائرة حول رأس الفليفلة ثم تنزع ويستخرج اللب والبذور بسهولة.
· لتقطيع الفلفل الأحمر الحريف يقطع رأسه ويشق بالطول ويفتح حتى تنتزع بذوره وهي القسم الحريف في الفلفل.
· لتحسين شكل الزبيب الجاف ينقع في الماء المغلي مدة قليلة لكي ينتفخ.