ميرزا قاسمي وكشك

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
صباح الخير يا امورين

ماعليكم امر ابي طريقه كشك بادمجان والميرزا القاسمي يا خبيرات :eh_s(6):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك


http://q8yat.net/showthread.php?t=391982&highlight=%C7%ED%D1%C7%E4%ED



http://www.q8yat.net/showthread.php?t=455525

ميرزا قاسمي
التعريف: من الخضار الإيرانية و هي عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و ثوم و بيض
و
ملح و فلفل أسود يطبخ على النار

المقادير
8 حبات من الباذنجان الأسود
4 فصوص من
الثوم
4 حبات من البيض
2 حبة طماطم
ثلث كوب من الزيت النباتي
ملح

فلفل أسود
ماء

الطريقة
يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج
ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد
ثم يقشر الباذنجان الأسود و يفرم فرماً خشناً
(بدون تقشير تطلع احسن ... بس لازم تغسلوا الباذنجان جيدا بالاول قبل لا تحطوه
بالفرن)

يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم
تصفى
و تترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر و تقطع قطعاً صغيرة
يطحن الثوم
ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود
و يطهى لمدة 4
دقائق
تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى تتكثف الصلصة
يخفق
البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته إليى
خليط
الباذنجان الأسود و يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم




منقووووووووووووووووول
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
مشكوووووووووووووووووره جارونه لاخلا ولاعدم :)
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
عليكم بالعافية مقدما

حمستيني اذوقهم

وجارونة ماقصرتي
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ميرزا قاسمي



المكونات
600 جم من الباذنجان
12 فص ثوم مفري
زيت
4 بيض
½ ملعقة صغيرة من الكركم
ملح

طريقة التحضير
يشوى الباذنجان في الفرن وعندما ينضج تنزع عنه القشرة ويهرس قلبه بالشوكة
يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه نصف كمية الثوم وتشوح برفق
يضاف إلى الثوم الباذنجان المهروس ويشوح معه
يقلب الخليط على النار حتى يتبخر الماء تماماً
يضرب البيض في وعاء آخر ويتبل
تفرغ مساحة في وسط قدر الباذنجان ويصب فيها بعض من الزيت ويحمر فيه باقي كمية الثوم
يضاف البيض إلى الزيت ويترك لمدة دقيقة ثم يخلط مع الباذنجان
يستمر في التقليب على النار لمدة 5 دقائق ثم يقدم ساخناً مع الأرز
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حليم باذنجان


المكونات
600 جم من الباذنجان
ملح
زيت
3 بصل
500 جم من لحم الضأن المفري
½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
12 قطعة من الجوز المقطعة إلى قطع صغيرة
6 ملاعق كبيرة من النعناع المجفف
4 فصوص من الثوم المفري الناعم
175 جم من العدس (أبو جبة)
5 ملاعق كبيرة من الكشك أو الكريمة الحمضية

طريقة التحضير
يقطع الباذنجان ويرش عليه بعض من الملح ويترك لمدة ساعة تقريباً ثم يغسل وينشف
يسخن بعض من الزيت في قدر على النار ويشوح به نصف كمية البصل
يضاف اللحم والعدس ويشوح مع الخليط ثم يضاف إليه بعض من الملح والفلفل والزعفران
يضاف 500 مل من الماء ويترك الخليط ليطهى على درجة حرارة هادئة لمدة ساعة تقريباً
في نفس الوقت يقلى الباذنجان في الزيت حتى يتحمر قليلاُ ثم تضاف إليه باقي كمية البصل ويحمر لمدة 10 دقائق أخرى مع الحذر من أن لا يحترق الخليط
يوضع خليط الباذنجان في خلاط الطعام ويضرب حتى يصبح متجانساً
عندما ينضج خليط اللحم يوضع هو الآخر في الخلاط ويضرب حتى يصبح متجانساً
يقلب خليط الباذنجان مع خليط اللحم في قدر على نار هادئة ويترك لمدة ساعة أخرى
عندما ينضج الخليط الجديد، يشوح بعض من الثوم في زيت حتى يتحمر ثم يضاف إليه النعناع
يغرف الخليط في أطباق للتقديم ويزين بخليط الثوم والنعناع مع بعض من الكشك والمكسرات
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
همبه
اي ذوقيه عند قاردن وايد حلو وخفيف

جرووح
بعد قلبييييييييي متشكر أوي أوي بجرب الثانيه بس بدون لحم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.