مواصفات السمكة الطازجة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com


الاسماك عموما . اسرع تلفا من اللحوم الاخرى . وتبدأ مراحل التلف فور خروج السمكة من الماء بسبب حساسيتها البالغة لأي تلوث او ارتفاع في درجات الحرارة ، فتبدا البكتيريا بالتكاثر ويتحلل البروتين الموجود في عضلات الاسماك مصحوبا بتزنخ في الدهون . ولمعرفة وضع السمكه ، يمكن في وضعها في الماء ( اذا كانت غير مثلجة ) فأذا سقطت في القعر كانت طازجة ، واذا طفت كانت فاسدة . وعموما هناك مجموعة دلائل تشير الى ان السمكه طازجة ام لا ، وهي :


1- ان تكون العينان لامعتين ، فأذا كانت غائرتين ومغبشتين ، فهذا دليل على انها غير طازجة .

2- ان يكون جسم السمكة سليما وخاليا من الخدوش او اي تغيير في اللون .

3- ان تكون قشور السمكه براقة يصعب نزعها عن السمكة بسهوله

4- ان يكون قوام السمكة متماسكا وغير مترهل

5- ان تكون فتحات الخياشيم حمراء وردية من الداخل وخالية من اي مواد مخاطية

6- عندما نضغط على جسم السمكة يعود الي طبيعته فورا ولا يترك اثرا

7- عند قطع السمكة يجب ان لايكون لحمها القريب من العظم ( الحسك ) احمر اللون

8- ان تنبعث منها رائحة البحر


منقول للفائدة ...
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: مواصفات السمكة الطازجة

^^بنت الكويت^^


مشكوره

بنوته

وتسلمين علي هالمعلومات

:)
 

عبير الشوق

New member
إنضم
3 أغسطس 2005
المشاركات
13
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: مواصفات السمكة الطازجة

مشكورة على هالمعلومات الهامة ..
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: مواصفات السمكة الطازجة

العفووو والله يعافيكم
 

قمر88

New member
إنضم
30 مايو 2005
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
مشاركة: مواصفات السمكة الطازجة

مشكورة
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: مواصفات السمكة الطازجة

العفووو حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.