مهرجاااان المعجنااات0000

الغلا شمر

New member
إنضم
13 يونيو 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الكويت
هلااااااااااااا بنااااات لقيت طريقه عجينه فطاير00تصلح لجميع الاغراض00

مقادير العجين::
5 كاسات دقيق
1/2 كأس زيت
2 كأس ماء دافئ
4 ملاعق حليب جاف
4 ملاعق سكر
2 ملعقة أكل خميرة فورية
1/2 ملعقة أكل bp
ملعقة صغيرة ملح
======
الطريقة
7
إخلطي المقادير الجافة مع بعضها ثم ضعي عليها السوائل و اعجنيها في العجانة أو بيدك
7
هذه صورة العجين بعد ما خرجته من العجانه وحطيته في طاسة كبيرة
7
7
نتركة يتخمر لمدة لا تقل عن الساعة ( أنا أخليها تتخمر لمدة ساعة وربع )
7
بعد ما خمرت العجينة
7



7
7
يتبــــــــع


خلية النحل
7
7
هذه الآله خاصة بخلية النحل الحمد لله أسهل و اسرع من الطريقة التقليدية
7

7
أول شئ نفرد عجينة دائرية أكبر من حجم الآله بشوي
7

7
7
نرفع العجينة فوق الآله و نمشي عليها بالعجلة ( النشابة ) إلى حد ما توضح المعينات الموجودة في الآله ( بدون ما تتقطع ) بس تحددين الشكل
7
7

7
نضع داخل كل معين صغير قطعة من الجبن ( الخطوه هذه نسيت ما أصورها )
7
بعدين نفرد عجينة ثانية 0000
و نحطها فوق طبقة الجبن و نبدأ نمشي عليها بالعجلة ( النشابة إلى حد ما توضح المعينات الصغيرة في الخلية
و نكرر العمليه على الأطراف حتى نتخلص من العجين الزائد على الطرف
7

7
نقلب الآله
7

7
نبدأ نسحب العجين من أسفل حتى نخرجه من الآله
7

7
نرفعها و نحطها في الصينية
7

7
ندخلها الفرن حتى تنضج من أسفل ثم نحمرها من اعلى
7
بعد ما خرجناها من الفرن و حطينا عليها شيرة وفستق
7

7
هنا سادة بدون فستق
7

7




ويتبع000000​
 

الغلا شمر

New member
إنضم
13 يونيو 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الكويت


فطائر البطاطس
7
مقادير الحشوه
7
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل
7
الطريقة
7
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل و نركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
7
هذه الحشوه
7

7
طريقة لف الفطائر
7
أول شئ تفردين العجينة و تقطعينها لدوائر
7
تاخذين دائرة وتحطين فيها الحشوه
7

7
بعدين تتنين أطرافها من الجهتين بدون ما تغطين الحشو
7
7
تضمين الأطراف على بعضها ( سوي لها منقار من الجهتين ) بدون ما توصلين لمنطقة الوسط خلي البطاطس باينه
7

7
نرصها في الصينية وندخلها الفرن
7
هذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن
7

7
7
يتبــــــــــــع







--------------------​
 

الغلا شمر

New member
إنضم
13 يونيو 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الكويت


فطائر الجبن و الزيتون + فطائر اللبنة
7
حشوة الجبن
7
جبن أبيض
زيتون
زعتر
7
نخلطها مع بعض
7

7
نشكلها بالشكل المطلوب
7
فطائر اللبنة
7
نكور العجينة على حسب الحجم المرغوب فيه و نضعة في الصينية ونحط عليه سمسم ( مثل خبز الهامبرجر )
7
هذا شكلها قبل ما تدخل الفرن ( فطائر الجبن + فطائر اللبنة )
7

7
بعد ما تخرج من الفرن نفتح الكور إلى قسمين بدون ما نفصلهم عن بعض و نحشيها باللبنة و الخيار والجزر
7
هذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن( فطائر الجبن + فطائر اللبنة )
7

 

الغلا شمر

New member
إنضم
13 يونيو 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الكويت

فطائر السبانخ==
7
مقادير الحشوة
7
2 ربطة سبانخ طازجة مفرومة ناعم
بصله
5 ملاعق دبس الرمان
5 ليمونات
3 ملاعق سماق
ملح
قليل ملح ليمون ( حسب الرغبة )
7
تخلط المقادير مع بعضها حتى تمتزج و نتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
7
نضعها في مصفاه ( مشخال ) حتى نتخلص من الماء الزائد و اضغطي عليها بالملعقة ( اعصريها )( لو ما وضعتيها
في مصفاه تتعبك في عمل الفطائر لأن الماء يخرج عند الضغط على العجينة )
7

7
هذا شكلها قبل دخول الفرن
7

7
هنا بعد ما طلعت من الفرن
7

7
7
يتبــــــــع​
 

الغلا شمر

New member
إنضم
13 يونيو 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الكويت

بيتزا رول
7
مقادير الحشوه
7
1 بصل مفروم ناعم ( في آله البصل )
6 طماطم متوسطة ( مفرومة في آلة البصل )
1 فلفل رومي كبير ( مفروم في آله البصل )
كأس زيتون شرائح ( مجروش في آلة البصل )
1/2 كأس جبن شيذر مبشور
1/2 كأس جبن مازوريلا مبشور
2 ملعقة معجون طماطم
ملح
فلفل
بهارات
7
الطريقة
7
يذبل البصل في الزيت
نضع عليه الطماطم و الفلفل الرومي و البهارات و الملح والفلفل نتركة حتى يتسبك .
7
يرفع من على النار و يوضع في مصفاة ( مشخال ) للتخلص من الماء الزائد ( خليه يتصفى زين )
7
يترك حتى يبرد
7
نضع عليه الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها
7

7
نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي
7
ثم نقطعها من اللأطراف على شكل مستطيل
7

7
نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف بمقدار 1سم
7

7
نلف العجينة على شكل رول
7

7
ندخل الخيط من تحت العجينة و نترك مسافة بمقدار 1سم أو أكثر بقليل
7

7
الخيط تحت العجين وله طرفين طرف من جهتك و طرف من الجهة الثانية
7
هاتي الطرف الي في الجهة الثانية عندك و الطرف الي عندك للجهة الثانية
7
و شدي الخيط على العجين إلى حد ما تنفصل القطعة
7

7
هذا شكلها
7

7
تكملين الباقي بنفس الطريقة و تصفينها في صينية
وتدخلينها الفرن اتركي مسافة كافية بينهم في الصينية
7

7
هذا شكلها النهائي
7

7
7
وبالعافيه000اتمنى انه تعجبكم الافكار لرمضان000​
 

هلا

New member
إنضم
12 أكتوبر 2005
المشاركات
229
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي صج شغل يشوووووق ,,,,,الله يعطيج العافيه.
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
موضوع رووووووووووووووووعه

مشكوووووووووره
 

حرير

New member
إنضم
7 يوليو 2005
المشاركات
1,825
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيك العافيه شغل حلو وشرح واضح
 

الغلا_شمر

New member
إنضم
29 أغسطس 2005
المشاركات
120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الــكــــووويـــت
سماهر الشرق قال:
:eh_s(9): وينج يالغلا شمر جربت امس طريقت معجناتج صراحة خطيييييييييييييييييرة شويه حدها خفيفية وهشه جنها مالت المطاعم ريلي واخوه استانسوا عليها وسويت كل الاشكال ورول البيتزا خرافة صراحة قلت حق شغالتي تجيب ملف الطبخ وشققنا كل طرق العجينة القديمة وحطينا مالتج وترجمت لها بالانجليزي للمرة الجاية لاني تعبت من الوقفة :)

هلاااااااا فيك ياقلبي000ومشكوووره على المرووور000
وبالعافيه عليكم000انا خديت الطريقه من منتدى ومن يومهااا وهي عجينتي00لدرجه حمولتي يستغربون من طريقه عجني
000تهبل العجينه00وتسلمين على التجربه00​
 

الغلا_شمر

New member
إنضم
29 أغسطس 2005
المشاركات
120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الــكــــووويـــت
مشغوله ومحتاسه000

حبيبتي انا اسويهااا بخيط الابره بس قوي شوي00
اللي يتخيط به الفرش000ويصير الخيط العادي000

ومشكوره على المرور000​