فطائر اللحم المستديرة
المقادير:
العجينة:
4 كوب طحين ابيض
4 ملعقة كبيرة حليب باودر
3 ملعقة كبيرة سمن دلال
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة خميره
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
2 كوب لحم مفروم
1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
4/1 كوب شبنت مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سمن دلال
ملح، فلفل اسود، كركم
الطريقه:
• تنخل المكونات الجافة ثم تضاف السمنه والماء وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة طرية، تغطى، وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.
• يوضع اللحم في قدر ويطهى على نار هادئة حتى ينشف ماؤه ثم يضاف إليه السمنه، البصل، الثوم، والشبنت حتى يذبل ثم يتبل بالملح ، الفلفل الأسود، والكركم ويضاف إليه كوب ماء ويترك على نار هادئة حتى ينشف ثم يضاف الصنوبر ويقلب جيدا.
• تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد وتحشى بملعقة كبيرة من اللحم ثم تغطى بدائرة أخرى من العجينه وتبرم أطرافها وتقلى في ملعقتي أكل زيت حتى يحمر الوجهان.
البيتزا المحشوه
المقادير العجينه:
3 أكواب طحين ابيض
ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة صغيرة خميره
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب باودر
2 ملعقة كبيرة زيت دلال
1 كوب ماء
للتغطية صفار بيضه
سمسم
الحشوة:
1 كوب صلصة طماطم أو كاتشب
2/1 كوب شرائح زيتون
2/1 كوب شرائح مشروم
2/1 كوب فلفل اخضر بارد مفروم
1 كوب موزريلا مبشور.
الطريقه:
• تنخل المكونات الجافة، يضاف الماء، الزيت ويعجن جيدا حتى تتكون عجينه متجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.
• تقسم العجينه إلى كرات بحجم الجوز وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين.
• تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة وتمسح بقليل من صلصة الطماطم ثم الحشوة وتبرم أطرافها وتصف في صينية مدهونة ويمسح سطح البيتزا بصفار البيض ويرش بقليل من السمسم ويدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر.
الصمون
المقادير:
3 أكواب طحين فاخر
3/1 كوب حليب باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
4/1 كوب زيت دلال
صفار بيضه
سمسم
الطريقه:
• تنخل المواد الجافة ثم تعجن جيدا بالماء والزيت حتى تتكون عجينه لينه ومتجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.
• تقسم العجينه إلى كرات صغيرة (قطرها 3 سم) ثم تصف في صينية فرن مدهونة ويمسح السطح بصفار البيضة وترش بالسمسم وتخبز في فرن حار حتى تتحمر.
المقادير:
العجينة:
4 كوب طحين ابيض
4 ملعقة كبيرة حليب باودر
3 ملعقة كبيرة سمن دلال
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة خميره
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
2 كوب لحم مفروم
1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
4/1 كوب شبنت مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سمن دلال
ملح، فلفل اسود، كركم
الطريقه:
• تنخل المكونات الجافة ثم تضاف السمنه والماء وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة طرية، تغطى، وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.
• يوضع اللحم في قدر ويطهى على نار هادئة حتى ينشف ماؤه ثم يضاف إليه السمنه، البصل، الثوم، والشبنت حتى يذبل ثم يتبل بالملح ، الفلفل الأسود، والكركم ويضاف إليه كوب ماء ويترك على نار هادئة حتى ينشف ثم يضاف الصنوبر ويقلب جيدا.
• تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد وتحشى بملعقة كبيرة من اللحم ثم تغطى بدائرة أخرى من العجينه وتبرم أطرافها وتقلى في ملعقتي أكل زيت حتى يحمر الوجهان.
البيتزا المحشوه
المقادير العجينه:
3 أكواب طحين ابيض
ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة صغيرة خميره
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب باودر
2 ملعقة كبيرة زيت دلال
1 كوب ماء
للتغطية صفار بيضه
سمسم
الحشوة:
1 كوب صلصة طماطم أو كاتشب
2/1 كوب شرائح زيتون
2/1 كوب شرائح مشروم
2/1 كوب فلفل اخضر بارد مفروم
1 كوب موزريلا مبشور.
الطريقه:
• تنخل المكونات الجافة، يضاف الماء، الزيت ويعجن جيدا حتى تتكون عجينه متجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.
• تقسم العجينه إلى كرات بحجم الجوز وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين.
• تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة وتمسح بقليل من صلصة الطماطم ثم الحشوة وتبرم أطرافها وتصف في صينية مدهونة ويمسح سطح البيتزا بصفار البيض ويرش بقليل من السمسم ويدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر.
الصمون
المقادير:
3 أكواب طحين فاخر
3/1 كوب حليب باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
4/1 كوب زيت دلال
صفار بيضه
سمسم
الطريقه:
• تنخل المواد الجافة ثم تعجن جيدا بالماء والزيت حتى تتكون عجينه لينه ومتجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.
• تقسم العجينه إلى كرات صغيرة (قطرها 3 سم) ثم تصف في صينية فرن مدهونة ويمسح السطح بصفار البيضة وترش بالسمسم وتخبز في فرن حار حتى تتحمر.