- إنضم
- 28 أغسطس 2010
- المشاركات
- 187
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,
أخباركم بنات وأمهات =)
في موضوعي هاذا أبغى أوصل أفكار مني لكم تخلين طبخك وموده روقان وشي في لمسات التجديد
خلي مود الروقان بالطبخ على طول , جربي كل شي جديد كل شي مو عادي
نوعي النكهات والتوابل والإضافات , لذذي أهلك , صيري راتاتوي وانتي تطبخين
أبدعي وأحسي براحة و سعادة وإنجااااااااااز يوم تسوين طبختك وتذوقين أهلك
والأهم من كذا كله أتبعي الطرق الصحية داااائماً وأبداً في طبخك , لا تقلين لا أوفر زبدة ,شوكولاتة , سمنة وزيوت ولا شي يغث الجسم , خليك دايم صحية عشان ربي يطول بعمرك بدون أمراض مزمنه زي هالإنتشار الفضيع بالأمراض بين المجتمع ,
.. تعالوا شوفوا معاي منيو الموضوع ..
1- شرائح الطماطم بالريحان والجبن .
المقادير : ,3 طماطم متوسطه الحجم , 4 أعواد ريحان و 5 اعواد جرجير , 1 م ص عصير ليمون , جبن مبشور تشدر او موتزاريلا او قشقوان , فلفل أسود حسب الذوق .
الطريقة : ,
قطعي الطماطم شرايح , صفيها بصينية فرن , نتفي الريحان والجرجير على جنب , خذي عصير الليمون وحطيه على الجرجير والريحان ورشي فلفل أسود خفييف عليه , ورشي جبن مبشور ودخليه الفرن من فوق بنار متوسطه على خفيييفه ربع ساعه وطلعي الصينيه , صفي الطماطم بشكل جذاب وبالعافيه .
2- شوربة العدس بالنقانق .
المقادير : ,كوب عدس , حزمه بقدونس وكزبرة متوسطة , بهارات و ملح حسب الذوق , موية تقريبا لتر , مكعب ماجي ملح أقل , مكعبات بصل و م ط زيت زيتون .
الطريقة : ,شوحي البصل بزيت الزيتون , اضيفي العدس وحركي بملعقه الخشب خليه يتسبك شوي , صبي المويه عليه وحطي البهارات والملح ومكعب ماجي ملح أقل وغطي القدر لي ما يصير بقى 5 دقايق يستوي العدس , بعدها اضيفي الكزبرة والبقدونس للطبخه وقطعي النقانق مربعات واضيفيهم وخليه يطبخ 5 دقايق وطفي عليه وقدميه وبالعافيه .
3- كانابية الجبن والريحان والطاطم .
المقادير :,
خبز بر زي الباقيت بس ألين وألذ من هايبر بندة قسم المخبوزات , م ك سمنة بلدي مسيحة بالمكروويف , 3 حبات طماطم , ريحان طازج , جبن موتزاريلا .
الطريقة : ,
قطعي الخبز شرايح وأدهنيها بسمنة سايحة بالفرشه شي خفيف بس , قطعي الطماط مكعبات او اي شكل تحبين و اضيفيها على الخبز , واضيفي الريحان , ابشري الموتزاريلا ببشاره البطاطس عشان تصير طويله وعريضه , دخليها الفرن لما تقرمش الخبزه وتلين الجبنه , قدميها وبالعافيه .
4- حمص باللحمة .
المقادير :,
علبة حمص أول قطفه عشانه صحي , 2 م ك طحينة سايلة , 3 م ك حليب سايل , 1 م ك عصير ليمونة , ربع كيلو تقريبا لحم مفروم مبرد .
الطريقة :,
أخلطي الحمص بالخلاط وأضيفي المقادير الباقيه وخليه خليط ناعم , شوحي اللحم المفروم بملعقتين زيت زيتون واضيفي بهارات وملح .
اذا خلصتي اللحمة حطي الحمص بصحن وحركيه لي ما يصير مدور بشكل المطاعم و اضيفي اللحمة بالنص قدمية مع خبز بر مفرود وبالعافية .
5- شوربة الكستناء
المقادير :,10 حبات كستناء مقشرة , كريمة خفيفه , جيك حليب طازة , حزمة شبت متوسطة , ملح وفلفل أسود , لتر موية ومكعب ماجي ملح أقل , جرجير للتزيين .
الطريقة :,
أسلقي الكستناء بموية وماجي ملح أقل , وفلفل وملح , تقريبا بعد 40 دقيقه اضيفي الكريمة والشبت والحليب تقريبا ربع كوب الى الخليط و ع الخلاط اضربيهم .
قدميه مع تزيين بسيط من الجرجير .
اتمنى تعجبكم الاطباق:rerrerek:
للامانة منقول
بس حبيت تستدفديون
أخباركم بنات وأمهات =)
في موضوعي هاذا أبغى أوصل أفكار مني لكم تخلين طبخك وموده روقان وشي في لمسات التجديد
خلي مود الروقان بالطبخ على طول , جربي كل شي جديد كل شي مو عادي
نوعي النكهات والتوابل والإضافات , لذذي أهلك , صيري راتاتوي وانتي تطبخين
أبدعي وأحسي براحة و سعادة وإنجااااااااااز يوم تسوين طبختك وتذوقين أهلك
والأهم من كذا كله أتبعي الطرق الصحية داااائماً وأبداً في طبخك , لا تقلين لا أوفر زبدة ,شوكولاتة , سمنة وزيوت ولا شي يغث الجسم , خليك دايم صحية عشان ربي يطول بعمرك بدون أمراض مزمنه زي هالإنتشار الفضيع بالأمراض بين المجتمع ,
.. تعالوا شوفوا معاي منيو الموضوع ..
1- شرائح الطماطم بالريحان والجبن .

المقادير : ,3 طماطم متوسطه الحجم , 4 أعواد ريحان و 5 اعواد جرجير , 1 م ص عصير ليمون , جبن مبشور تشدر او موتزاريلا او قشقوان , فلفل أسود حسب الذوق .
الطريقة : ,
قطعي الطماطم شرايح , صفيها بصينية فرن , نتفي الريحان والجرجير على جنب , خذي عصير الليمون وحطيه على الجرجير والريحان ورشي فلفل أسود خفييف عليه , ورشي جبن مبشور ودخليه الفرن من فوق بنار متوسطه على خفيييفه ربع ساعه وطلعي الصينيه , صفي الطماطم بشكل جذاب وبالعافيه .
2- شوربة العدس بالنقانق .

المقادير : ,كوب عدس , حزمه بقدونس وكزبرة متوسطة , بهارات و ملح حسب الذوق , موية تقريبا لتر , مكعب ماجي ملح أقل , مكعبات بصل و م ط زيت زيتون .
الطريقة : ,شوحي البصل بزيت الزيتون , اضيفي العدس وحركي بملعقه الخشب خليه يتسبك شوي , صبي المويه عليه وحطي البهارات والملح ومكعب ماجي ملح أقل وغطي القدر لي ما يصير بقى 5 دقايق يستوي العدس , بعدها اضيفي الكزبرة والبقدونس للطبخه وقطعي النقانق مربعات واضيفيهم وخليه يطبخ 5 دقايق وطفي عليه وقدميه وبالعافيه .
3- كانابية الجبن والريحان والطاطم .

المقادير :,
خبز بر زي الباقيت بس ألين وألذ من هايبر بندة قسم المخبوزات , م ك سمنة بلدي مسيحة بالمكروويف , 3 حبات طماطم , ريحان طازج , جبن موتزاريلا .
الطريقة : ,
قطعي الخبز شرايح وأدهنيها بسمنة سايحة بالفرشه شي خفيف بس , قطعي الطماط مكعبات او اي شكل تحبين و اضيفيها على الخبز , واضيفي الريحان , ابشري الموتزاريلا ببشاره البطاطس عشان تصير طويله وعريضه , دخليها الفرن لما تقرمش الخبزه وتلين الجبنه , قدميها وبالعافيه .
4- حمص باللحمة .

المقادير :,
علبة حمص أول قطفه عشانه صحي , 2 م ك طحينة سايلة , 3 م ك حليب سايل , 1 م ك عصير ليمونة , ربع كيلو تقريبا لحم مفروم مبرد .
الطريقة :,
أخلطي الحمص بالخلاط وأضيفي المقادير الباقيه وخليه خليط ناعم , شوحي اللحم المفروم بملعقتين زيت زيتون واضيفي بهارات وملح .
اذا خلصتي اللحمة حطي الحمص بصحن وحركيه لي ما يصير مدور بشكل المطاعم و اضيفي اللحمة بالنص قدمية مع خبز بر مفرود وبالعافية .
5- شوربة الكستناء

المقادير :,10 حبات كستناء مقشرة , كريمة خفيفه , جيك حليب طازة , حزمة شبت متوسطة , ملح وفلفل أسود , لتر موية ومكعب ماجي ملح أقل , جرجير للتزيين .
الطريقة :,
أسلقي الكستناء بموية وماجي ملح أقل , وفلفل وملح , تقريبا بعد 40 دقيقه اضيفي الكريمة والشبت والحليب تقريبا ربع كوب الى الخليط و ع الخلاط اضربيهم .
قدميه مع تزيين بسيط من الجرجير .
اتمنى تعجبكم الاطباق:rerrerek:
للامانة منقول
بس حبيت تستدفديون