منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
قوه بنات
أنا اليوم بحطلكم منيو الأسبوع وأنشالله يعجبكم
وسوري لأن ما عندي صور بس الطرق الي بحطها كلها مجبه ولذيذه

المقبـــــــــــــــــــــــــــــلات



سلطة البيض:
4بيضات مفيوحه ومقطعه قطع صغيره+ بصل أخضر مقطع قطع صغيره + مخلل خيار مقطع قطع صغيره + ملعقتين مايونيز + فلفل أسود وملح + نص ملعقة خل
وبس تخلطين المقادير كلللللللللللللها مع بعض وتحطينها بطبق عميق وتزينينها بالبقدونس وشرايح فلفل بارد


سلطة خضار بالصلصه (تهبـــــــــــــل نقلتها وسويتها عجيبه)
نقطع 4 ورقات خس ألى مربعات نفس الفتوش
نقطع(خياره + جزره + فلفل رومي) مكعبات وسط
يقرم عرق بصل أخضر ناعم
نقطع ورقتا كرنب طوليا
نقشر 4حبات بطاطا وسط وتقطع مكعبات متوسطة الحجم وتقلى بدون تحمير
نقطع نص خبزه ونحمصها
تخلط المقادير ما عدا الخبز وتوضع بطبق التقديم ويوضع فوقها الخبز ويرش الصوص
الصوص(نص علبة روب + 3ملاعق أكل مايونيز + ربع علبة الروب هرده + عصير ليمونه + ثوم مطحون شويه + قليل من الملح)

سلطة الفلافل

حبة طماطم مقطعه قطع صغيره + 2حبة خيار مقطعه قطع صغيره + فلفل أخضر وأحمر مقطع قطع صغيره + قليل من الجزر المبشور + 10 حبات فلافل مفتته + بطاطه مبشوره ومقليه + نعناع ناشف للزينه

الصلصه ( كأس روب + 2ملعقة طحينه + 2ملعقة أكل لبنه + قليل من الليمون)

تخلط الخضراوات مع الفلالف ما عدا البطاطه
تضاف نصف كمية البطاطا وربع كمية الصلصه
توضع بطبق التقديم وتوضع عليها البطاطا وباقي الصلصه وتزين بالنعناع الناشف

أجنحة الدجاج

أجنحة دجاج منظفه ومغسوله
التغليفه (كوب حليب + بيضه يخلطون , في وعاء عميق كوب طحين ونص ملعقة شاي ملح ونص ملعقة شاي فلفل أسود ونص ملعقه وسط بابريك ونص ملعقه وسط كاري ويخلطون)
تغمس الأجنحه بالبيض ثم الطحين مرتين متتاليتين
تقلى قطع الدجاج حتى تتحمر

الصلصه (ربع كوب صلصه حاره شطه أو توباسكو + ملعقتين زبده سايحه) تخلط ثم ترش على الدجاج


البطاطا المهروسه
3 بطاطات كبار تفوح وتهرس جيده
رأس ثوم يغلف بقصدير ويوضع بالفرن حتى يذبل ثم يقشر ويضاف للبطاطا
يضاف نص كوب حليب + ربع كوب كريمه حمرا كي دي دي + ملعقتين زبده + ملح وفلفل حسب الرغبه


البطاطا المحشيه
عدد حبات البطاطا يساوي عدد الأفراد الذين سيأكلون
طريقة نضجها (أما تفوح أو تغلف بقصدير وتوضع بالفرن حتى النضج)
توضع كل بطاطا بطبق وتشق القشره بشكل طولي نصفها فقط مع قطع البطاطا للمنتصف (أحذري ألا تنقسم البطاطا قسمين
ألبسي قفازات نايلون وأفتحيها قليلا بواسطة اليدين وفرغي قليلا منها
ضعي ملعقة زبده ثم أحشيها بالحشوه المفضله لديك
أفكار للحشوه:
فاصوليا , جبن تشدر ,(بصل محموس مع فطر شرايح وكريمه وذره ) , ذره ومايونيز , دجاج مشوي وجبن موزاريلا ... ألخ
(هذي نفس البطاطا اللي تنباع بالجمعيات بس أنا وبنات خالتي سويناها بروحنا وأحنا اللي نحط الحشوه على كيفنا كل واحد وذوقه)
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

الأطباق الرئيسيه


مجبوس الدياي

المقادير :
دجاجه
كوبين عيش (الوليمه أحسن شئ جربته)
شعريه (مالت البلاليط الملفلفه)
بهارات عدله ( دارسين , قرنفل , ريحان ,لومي )
مكعب ماجي
ماي ورد ربع كوب
للحشو (صنوبر وعدس وكشمش ونخي)
ماي الزعفران
كتشب وعصير بصله
الطريقه:
تفوح الدجاجه مع البهارات والماجي العدله بعد غسلها جيدا وتنظيفها
تكسر الشعيريه باليد وتحمس بقليل من الزيت بالجدر
بعد استواء الدجاجه ثلاثة أرباع أستواء تخرج من الماء ثم يسكب الماء على الشعيريه بدور البهارات (بعد استخراجها يسكب)
بعد نقع الأرز وتنظيفه يسكب على الشعيريه ثم يضاف ماء الورد ويترك حتى ينضج على الحديده لمدة نص ساعه أو ساعه الا ربع عالنار
تحمس المكسرات (الحشو) بقليل من الزيت مع أضافة قليل من البهارات (كمون وفلفل أسود وملح وكركم وهيل حتى تنضج)
قبل نضج الأرز توضع الحشو عليه وماء الزعفران وقطع من الزبده ويغطى بقصدير قبل الغطاء
الدجاجه: ندهنها بالكتشب وعصير البصله وماء الزعفران وتوضع ببايركس بالفرن مع تغطيتها حتى تنضج
وصحه وعافيه


ورق العنب باللحم
علبتين ورق عنب
الحشـــــــــــــــــو:
نص كيلو لحم ( يقلى بقليل من الزيت+ نص راس ثوم مدقوق + بهارات (كركم وكمون وملح وفلفل أسود ولومي) حتى ينشف مائه ثم يضاف ملعقتين زيت وقليل من الماء حتى يتبقى قليل من السائل ثم يرفع عن النار)
كوبين أرز مصري منقوع ومنضف
3 بصلات مفرومين
4طماطات مفرومين
نص شدة شبنت + نص شدة بقدونس + نص شدة كزبره + ربع شدة نعناع (يفرمون)
مكعبين ماجي
كوب زيت زيتون
كوب عصير ليمون
الصلصه للطهي (علبة معجون طماط + نص علبة صيار بحيني منقوع بماء ثم يهرس وتنزع عنه البذور + نص كوب زيت زيتون + ثلث كوب دبس الرمان)
الطريقه تخلط مقادير الحشو جيدا ثم يغسل ورق العنب جيدا ويلف بالحشوه دون ماءها حتى تنتهي الكميه
في قدر الطهي تصف شرائح بطاطا وجزر ثم يوضع ورق العنب ويصف جنبا ألى جنب متراصين
تخلط باقي سائل الحشوه مع الصلصه
يوضع ثقل (صحن مقلوب) على ورق العنب ثم يصب عليه الصلصه ويغطى بقصدير ثم الغطاء ويترك ليطهى حتى النضج على نار هادئه

أحلى لزانيا بالعالم
لزانيا من الجمعيه تفوح مع ملعقتين زبده
الصلصه الحمرا ( يقلى بصل مفروم على النار ثم يضاف قليل من الثوم المدقوق ثم يضاف نص كيلو لحم مفروم
ثم يضاف ملعقه ونصف طحين وأخلطي حتى يتحول الخليط ألى كتل ثم أضيفي علبة معجون طماطم وعصير طماطتين وعلبة ماجي (مكعبين) وبهارات واتركي الخليط يثخن)
البشاميل( صلصة كنور للبشاميل والطريقه مكتوبه من ورا . يجب عمل طريقة الصلصه الخفيفه)
الأجبان (مزاريلا مبشوره + تشدر مبشور)
في صينية الفرن :ضعي طبقة بشاميل ثم قليل من كل نوع جبن ثم الزانيا ثم الصلصه الحمرا ثم بشاميل ثم جبن ثم لزانيا وهكذا حتى تنتهي بطبقة بشاميل ثم الباقي من الموزاريلا والتشدر وتوضع بالفرن حتى تتحمر
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

بطاطا بالبشاميل

بطاطا مفيوحه ومقطعه مكعبات عدد 4
صلصة كنور للبشاميل بالطريقه الخفيفه 3كوب
يخلط البشاميل مع نص كوب جبن موزاريلا وربع كوب جبن تشدر وقليل من الملح ويصب على البطاطا في صينية فرن ويوضع بالفرن حتى يتحمر


كفتة لحم بالكريمه

كفتة لحم ساديا (لحم بقر)
علبتين كريمة حمرا كي ديدي
بصلتين مقطعين جوتنح
مشروم علة كبيره شرايح
ذره غلبة صغيره
مكعبين ماجي

الطريقه
تقلى الكفته نص قلاي
يحمس البصل ثم يضاف أليه المشروم ثم الماجي والذره ثم الكفته ويصب عليها الكريمه وتخفف النار وتترك لتنضج على نار خفيفه
تقدم مع البطاطا المقليه وخبز أيراني مقطع أربع قطع بهذا الشكل +
 

شمعه ذوبها الغلا

عضـو موقـوف
إنضم
11 يناير 2005
المشاركات
249
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

تسسسسسسسسسلم الايادي مطفوووووقه
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

الحلويات


حلو الكابتشينو (منقول بس لذيذ)

المقادير
3أكياس كريمة دريم ويب
2حليب نستله المحلى الصغير
1كيس جيلاتين (يذوب بربع ماي حار)
2قيمر كي دي دي
1علبة كيكة سارالي (الفانيلا والكاكاو)
1كيس قهوه كابتشينو
نص باكيت بسكويت ماري حجم وسط

الطريقه
تخلط الكريمه + الحليب المحلى + الجيلاتين + القيمر ألى أن يمتزج ويثخن قوامه
تسقط كل بسكوته بالكابتشينو وتصف بالبايركس (طبعا الكابتشينو مذوب بماي)
نضع ربع المقدار السابق على البسكوت ثم تصف شرائح الكيك ثم يوضع باقي المقدار ويرش بكاكاو فليك ويدخل الثلاجه حتى يجمد


حلو الأوريو
كيك سارالي الكاكاو يقطع شرايح ويصف بالبايركس
يخلط (غلبتين قيمر + علبة جبن فيلا دلفيا + كيس دريم ويب + كيس جيلاتين مذوب بقليل من الماء+ علبة حليب نستله الصغيره) بالخلاط الكأس
ثم يوضع عليه 16 حبة أوريو مسره وتخلط بواسطة ملعقه وتوضع فوق الكيك
يزين بكاكاو هيرشي السائل أو فليك مفتت

طبقات الجيلي (سهــــــــــــــــــــل)
3أنواع جيلي المفضله أو نوعين
لكل كيس جيلي علبة قشطة نستله
لكل كيس جيلي 3أكواب ماء حاره وكوب ماء دافئ
الطريقه
في الخلاط الكأس يوضع كل نوع جيلي على حده مع الماء والقشطه ويخلط جيدا ويوضع بطبق بالثلاجه حتى يجمد قليلا ثم يخرج ويصب عليه النوع الثاني بنفس الطريقه ثم يوضع ليجمد ثم النوع الثالث
يزين بشرايح الفراوله أو مكعبات المانجا


حلى 1+1+1
المقادير
بعلبة القشطه (نستله)
1قشطه + 1طحين + 1حليب بودر
يخلطون جيدا ثم تترك العجينه لتستريح تم تعجن للتتجانس وتفرد وترق وتقطع دوائر وتقلى ثم ترش بالشيره وتزين بالفستق المطحون


جيلي البسكوت(هذا اختراع أمي خخخخخخخخخ)
كيس جيلي ليمون أخضر
كوب بسكوت شاي مطحون
علبتين قشطه
كوب ماء ساخن + كوب ماء دافئ
6قطع جبن كيري

الطريقه
يخلط الجيلي بالماء ثم يوضع بخلاط الكأس مع باقي المقادير ويخلطون ثم يوضعون بطبق بالثلاجه حتى يجمد
ثم يزين بشرائح الفواكه
ملاحظه (ممكن تكون القاعده كيك سويس رول أو سارالي الفانيلا أو طبقتين بسكوت مشرب بحليب)


حلو السميد بخلطة الكيري
كوب سميد
كوب جوز هند مبشور
كوب سكر
علبتين قشطه
علبة حليب نستله كبيره
12 حبة كيري
الطريقه

يحمس السميد+جوز الهند+السكر حتى يشقر قليلا ثم يرفع عن النار وتوضع علبتا القشطه ويخلط بسرعه ويوضع ببايركس ويسوى السطح
بالخلاط الكأس يخلط الحليب بالجبن ويصب فوق خليبط السميد ويدخل الفرن حتى يتماسك الخليطان لكن أحذري أن يحترق الجبن

وبالعافيه
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

الله يسلمج شمعه

المشروبات


عصير بالحليب
بالخلاط الكأس( علبة حليب كي دي دي + كأس ماء + 5ملاعق بودرة عصير تانج (ليمون أو مانجا) +5حبات ثلج +سكر حسب الرغبه)
يخلطون جيدا حتة تتكون رغوه توزع على الكؤوس ثم يوزع العصير


عصير طبقات الليمون
عصير ليمونتين + قليل من النعناع + سكر حسب الرغبه يخلطون بالخلاط الكأس ويوضع بالكأس حتى الثلاثة أرباع
عصير ليمونه + قليل من ماء الزعفران + رشة سكر يخلطون ويصبون فوق الطبقه الأولى
سوف تتداخل الألوان ويظهر تداخل اللون الأخضر من النعناع بالون الأحمر من الزعفران

عصير جزر بالبرتقال
عصير 3جزرات (تعصر بعصارة الجزر)
يضاف أليه عصير 3 برتقالات ويخلط ويصب في الكؤوس


كوكتيل الكيوي
عدد 2كيوي
عدد 2موزه
عدد 1علبة عصير منجا كي دي دي
عدد 1علبه حليب كي دي دي
سكر

الطريقه
يخلط الكيوي بخلاط الكأس مع عصير المانجا ويوضع بالكأس حتى المنتصف
تخلط الموزتان بالحليب وسكر حسب الرغبه ويوضع على عصير الكيوي
ممكن وضع ملعقتين من الفواكه المعلبه بين الطبقتين دون خفقها


الشوكولاته الساخنه
عدد 3ملاعق كاكاو بودره (نسكويك أو جالكسي)
كوب حليب ساخن
سكر حسب الرغبه
الطريقه
تخفق المقادير مع بعض ثم توضع عالنار حتى تسخن ثم يضاف السكر
ممكن تزيينها بالكريمه المخفوقه


قهوه فرنسيه
لكل فنجان ملعقة بن ونصف ملعقة كاكاو بودره و2ملعقه صغيره سكر و قليل من حليب الكارنيشن أو أبو قوس
تخلط مع كمية ماء مقدره بحجم الفنجان وتحرك باستمرار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع عن النار وتصب في الفناجين المخصصه لذلك

وتم بحمد الله المنيو وأتمنى أنه يعجبكم وتجربون اللي فيه وأي سؤال أنا حاظره وتره كلللللللللللل شئ مجربته شخصيا وطلع لذيذ وفي جم طريقه من اللي كتبتهم منقولين بس مجربين مني
 

al7anona

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
5,421
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

مشكوره حبيبتي
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

يه يه يه يه شينووو هازا شينو هازاااااا منيو عجييب
اقولج شغله مطفوقه !! انا واااايد استانس منج اسم الله عليج عمرج صغير بس ماشالله عليج احسج وايد سنعه يعني بنات ابعمرج ((مو الكل)) نوعهم ماتهتم حق جذيه تبي مكياج تبي طلعات سوالف فاشن ومادري شنو... بس انتي تبارك الرحمان احس اكبر من عمرج اذا تزوجتاي انشالله بتكونين ست بيت سنعه so, keep it up حجيه ومشكوووووره عالمنيو الحلو:)
 

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

مشكورة مطفوقة على هالابداع الصراحة طبعت كل المينيو وانشالله القى الوقت اني اسويها لأنها صج اشياء اتشوق :)
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

ماشاء الله

روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــة

تسلمين
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

مشكورين بنات عالمرور
كشكش عاد تصدقين أن أمي ما ترضى لي أنا بالذات حتى أسخن خبز؟؟؟
تخاف علي وأهي ما علمتني يا أسأل الخدامه والا خالتي تعلمني
بس تقولي لا تزوجتي طبخي بس حقج أنتي وريلج ولا تعطين حمولتج ويه تره يمصخونها خخخخخخخ
عاد أنا غرااااااااااامي الطباخ والمطبخ وتره أنا من لنوع اللي أهتم بنفسي وأحب المكياج بتاعة كلو (دعايه خخخخخخخخخخخ)

رفرف
مشكوره عالمرور وحبيبتي أبداعنا ما يوصل شئ يمكم :) وأنطر النتايج

جولي حياج الله ومرورج أهو الروعه
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

خخخخخخخخخ يحليلها ماماتج عارفه حق سوالف الحموله ....الله يخليها انشالله :)
تدرين مطفوقه !! انا اردا منج تخيلي امي اتحط ايدها علا قلبها معني كبيره موصغيره الي اتخاف تخيلي لمه ادش المطبخ اتصير حالت استنفار الطباخ والخدامات اتعرفين لمه احد ايسويلج (( احكر احكر )) ايتحاوطوني من كل صووب هههههههههههههه وبعدين استحيت علا دمي لمه كنت اروح يمعات البنات كل وحده اتقول مقادير طبقها اذا احد سالها الا انا والله الخدامه ولا الطباخ امسوينه بالاظافه عندي بنت خالتي تقريبن كبرج ماشالله عليها تطبخ اتسوي الكوكيز والسنمن رولز فبعدين خذيت قرار وقررت دخول المجال مع وضع التحذيرات والفرامانات حق الشغالين مالكم شغل فيني ابي اطـــــــــــبـــــــخ خخخخخ وياما حرقت وياما بدعت مره الملح بدال الشكر ومره شكر بودر بدال الطحين وعدي وخربطي من هالسوالف خخخخخخخخخخخخخ والحمدالله خذيت النفس الحلو من ماما وصلت مرحله اني اتحدا بالطبخ واحب اتفنتق وابتكر .........وخلصت وملصت ^_______^
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

يحليلج نفنوف كشكش مغامرات
لا أنا أمي كل شوي تطل وعندنا مطبخ من بره فيه دريشه بالصاله تحت تطل عليه فأشوفها تطالعني والا تطرش الخدامه
والخدامات قبل كله بياخذون من أيدي وأزفهم أطردهم بره يوقفون عند الباب أبي أتعلم خخخخخخخخ
بس صج الطباخ متعه حتى أنا خذيت النفس الحلوه من ماما مرات أسوي الشئ عادي ما يبيله شئ ولا متعبه عمري بس لذيذ ومرات تلاقين وحده ما يبقى شئ ما تحطه بأكلتها وتلاقينها عاديــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه
ومع المهاره تره تتمكنين والحمدلله كل رفيجاتي مثلي ماغير أعطيهم وصفات وآخذ وصفات منهم وناسه
 

أنا وين ؟؟

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
3,064
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مادري !!
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

ياحليلج مطفوقه ... مشالله خووووووش منيو :)
 
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
1,263
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : منيو الأسبوع من أختكم مطفوقه^ملقوفه

رووووووووووووعة يامطفوقة عساج على القوة ويعطيج العافية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.