مطفوقه^ملقوفه
New member
- إنضم
- 20 نوفمبر 2004
- المشاركات
- 3,219
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 38
قوه بنات
أنا اليوم بحطلكم منيو الأسبوع وأنشالله يعجبكم
وسوري لأن ما عندي صور بس الطرق الي بحطها كلها مجبه ولذيذه
المقبـــــــــــــــــــــــــــــلات
سلطة البيض:
4بيضات مفيوحه ومقطعه قطع صغيره+ بصل أخضر مقطع قطع صغيره + مخلل خيار مقطع قطع صغيره + ملعقتين مايونيز + فلفل أسود وملح + نص ملعقة خل
وبس تخلطين المقادير كلللللللللللللها مع بعض وتحطينها بطبق عميق وتزينينها بالبقدونس وشرايح فلفل بارد
سلطة خضار بالصلصه (تهبـــــــــــــل نقلتها وسويتها عجيبه)
نقطع 4 ورقات خس ألى مربعات نفس الفتوش
نقطع(خياره + جزره + فلفل رومي) مكعبات وسط
يقرم عرق بصل أخضر ناعم
نقطع ورقتا كرنب طوليا
نقشر 4حبات بطاطا وسط وتقطع مكعبات متوسطة الحجم وتقلى بدون تحمير
نقطع نص خبزه ونحمصها
تخلط المقادير ما عدا الخبز وتوضع بطبق التقديم ويوضع فوقها الخبز ويرش الصوص
الصوص(نص علبة روب + 3ملاعق أكل مايونيز + ربع علبة الروب هرده + عصير ليمونه + ثوم مطحون شويه + قليل من الملح)
سلطة الفلافل
حبة طماطم مقطعه قطع صغيره + 2حبة خيار مقطعه قطع صغيره + فلفل أخضر وأحمر مقطع قطع صغيره + قليل من الجزر المبشور + 10 حبات فلافل مفتته + بطاطه مبشوره ومقليه + نعناع ناشف للزينه
الصلصه ( كأس روب + 2ملعقة طحينه + 2ملعقة أكل لبنه + قليل من الليمون)
تخلط الخضراوات مع الفلالف ما عدا البطاطه
تضاف نصف كمية البطاطا وربع كمية الصلصه
توضع بطبق التقديم وتوضع عليها البطاطا وباقي الصلصه وتزين بالنعناع الناشف
أجنحة الدجاج
أجنحة دجاج منظفه ومغسوله
التغليفه (كوب حليب + بيضه يخلطون , في وعاء عميق كوب طحين ونص ملعقة شاي ملح ونص ملعقة شاي فلفل أسود ونص ملعقه وسط بابريك ونص ملعقه وسط كاري ويخلطون)
تغمس الأجنحه بالبيض ثم الطحين مرتين متتاليتين
تقلى قطع الدجاج حتى تتحمر
الصلصه (ربع كوب صلصه حاره شطه أو توباسكو + ملعقتين زبده سايحه) تخلط ثم ترش على الدجاج
البطاطا المهروسه
3 بطاطات كبار تفوح وتهرس جيده
رأس ثوم يغلف بقصدير ويوضع بالفرن حتى يذبل ثم يقشر ويضاف للبطاطا
يضاف نص كوب حليب + ربع كوب كريمه حمرا كي دي دي + ملعقتين زبده + ملح وفلفل حسب الرغبه
البطاطا المحشيه
عدد حبات البطاطا يساوي عدد الأفراد الذين سيأكلون
طريقة نضجها (أما تفوح أو تغلف بقصدير وتوضع بالفرن حتى النضج)
توضع كل بطاطا بطبق وتشق القشره بشكل طولي نصفها فقط مع قطع البطاطا للمنتصف (أحذري ألا تنقسم البطاطا قسمين
ألبسي قفازات نايلون وأفتحيها قليلا بواسطة اليدين وفرغي قليلا منها
ضعي ملعقة زبده ثم أحشيها بالحشوه المفضله لديك
أفكار للحشوه:
فاصوليا , جبن تشدر ,(بصل محموس مع فطر شرايح وكريمه وذره ) , ذره ومايونيز , دجاج مشوي وجبن موزاريلا ... ألخ
(هذي نفس البطاطا اللي تنباع بالجمعيات بس أنا وبنات خالتي سويناها بروحنا وأحنا اللي نحط الحشوه على كيفنا كل واحد وذوقه)
أنا اليوم بحطلكم منيو الأسبوع وأنشالله يعجبكم
وسوري لأن ما عندي صور بس الطرق الي بحطها كلها مجبه ولذيذه
المقبـــــــــــــــــــــــــــــلات
سلطة البيض:
4بيضات مفيوحه ومقطعه قطع صغيره+ بصل أخضر مقطع قطع صغيره + مخلل خيار مقطع قطع صغيره + ملعقتين مايونيز + فلفل أسود وملح + نص ملعقة خل
وبس تخلطين المقادير كلللللللللللللها مع بعض وتحطينها بطبق عميق وتزينينها بالبقدونس وشرايح فلفل بارد
سلطة خضار بالصلصه (تهبـــــــــــــل نقلتها وسويتها عجيبه)
نقطع 4 ورقات خس ألى مربعات نفس الفتوش
نقطع(خياره + جزره + فلفل رومي) مكعبات وسط
يقرم عرق بصل أخضر ناعم
نقطع ورقتا كرنب طوليا
نقشر 4حبات بطاطا وسط وتقطع مكعبات متوسطة الحجم وتقلى بدون تحمير
نقطع نص خبزه ونحمصها
تخلط المقادير ما عدا الخبز وتوضع بطبق التقديم ويوضع فوقها الخبز ويرش الصوص
الصوص(نص علبة روب + 3ملاعق أكل مايونيز + ربع علبة الروب هرده + عصير ليمونه + ثوم مطحون شويه + قليل من الملح)
سلطة الفلافل
حبة طماطم مقطعه قطع صغيره + 2حبة خيار مقطعه قطع صغيره + فلفل أخضر وأحمر مقطع قطع صغيره + قليل من الجزر المبشور + 10 حبات فلافل مفتته + بطاطه مبشوره ومقليه + نعناع ناشف للزينه
الصلصه ( كأس روب + 2ملعقة طحينه + 2ملعقة أكل لبنه + قليل من الليمون)
تخلط الخضراوات مع الفلالف ما عدا البطاطه
تضاف نصف كمية البطاطا وربع كمية الصلصه
توضع بطبق التقديم وتوضع عليها البطاطا وباقي الصلصه وتزين بالنعناع الناشف
أجنحة الدجاج
أجنحة دجاج منظفه ومغسوله
التغليفه (كوب حليب + بيضه يخلطون , في وعاء عميق كوب طحين ونص ملعقة شاي ملح ونص ملعقة شاي فلفل أسود ونص ملعقه وسط بابريك ونص ملعقه وسط كاري ويخلطون)
تغمس الأجنحه بالبيض ثم الطحين مرتين متتاليتين
تقلى قطع الدجاج حتى تتحمر
الصلصه (ربع كوب صلصه حاره شطه أو توباسكو + ملعقتين زبده سايحه) تخلط ثم ترش على الدجاج
البطاطا المهروسه
3 بطاطات كبار تفوح وتهرس جيده
رأس ثوم يغلف بقصدير ويوضع بالفرن حتى يذبل ثم يقشر ويضاف للبطاطا
يضاف نص كوب حليب + ربع كوب كريمه حمرا كي دي دي + ملعقتين زبده + ملح وفلفل حسب الرغبه
البطاطا المحشيه
عدد حبات البطاطا يساوي عدد الأفراد الذين سيأكلون
طريقة نضجها (أما تفوح أو تغلف بقصدير وتوضع بالفرن حتى النضج)
توضع كل بطاطا بطبق وتشق القشره بشكل طولي نصفها فقط مع قطع البطاطا للمنتصف (أحذري ألا تنقسم البطاطا قسمين
ألبسي قفازات نايلون وأفتحيها قليلا بواسطة اليدين وفرغي قليلا منها
ضعي ملعقة زبده ثم أحشيها بالحشوه المفضله لديك
أفكار للحشوه:
فاصوليا , جبن تشدر ,(بصل محموس مع فطر شرايح وكريمه وذره ) , ذره ومايونيز , دجاج مشوي وجبن موزاريلا ... ألخ
(هذي نفس البطاطا اللي تنباع بالجمعيات بس أنا وبنات خالتي سويناها بروحنا وأحنا اللي نحط الحشوه على كيفنا كل واحد وذوقه)