تفضلي طلبك حبيبتي
المقادير:
4 بصلات صغيرة مقطعة اهلة
1 ثوم مقطع شرائح
زبدة وزيت
نصف ملعقة صغيرة سكر
2 مكعب ماجي
2 ملعقة نشأ مذابة في نصف كوب ماء
ملعقة شاي صويا صوص
2 ملعقة طعام جبن بارميزان (بودرة)
الطريقة:
يرفع البصل على النار مع الزيت والزبدة والسكر على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة (مع ضرورة تغطية القدر طوال المدة.
يرفع الغطاء ويضاف الثوم ويحرك لمدة 3 دقائق تقريباً دون ان يحمر البصل.
يضاف الماجي والجبن و 4 اكواب ماء والنشأ والصويا صوص ويترك على النار مدة ثلث ساعة تقريباً ...
شوربة البصل
المقادير:
بصلات حجم كبير
1 فص ثوم
ثلث كوب زبدة
2 م ك طحين
3 وربع كوب شوربة دجاج
رشة ملح
4 شرائح خبز توست
1 كوب جبنة صفراء مبشورة
الطريقة:
يقشر البصل ويفرم ويدق الثوم
يذوب نصف كمية الزبدة ويضاف اليها الدقيق ويحرك على النارحتى يبدا المزيج بالاحمرار
تضاف مرقة الدجاج والبصل والثوم الى المزيج ويحرك جيدا
يترك على النار 40 دقيقة ثم نضيف التوابل
تحمر شرائح التوست قليلا وتدهن بالزبدة قليلا ويرش فوقها الجبن ثم توضع في اطباق التقديم ويصب فوقها الحساء وبالتالي يذوب الجبن
المقادير : 2 ملعقة اكل زبدة
5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة
3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا
4 مكعبات مرقة بقر ماجي
1 ورقة غار
4/1 ملعقة شاي زعتر
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
8 شرائح خبز فرنسي
2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور
2/1 كوب جبن برمزان مبشور
طريقة التحضير : في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .
اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .
في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها
بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي
اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي
تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق
وبالهناء والشفاء
تم نقل الموضوع