منو يعرف

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

kajool

New member
إنضم
4 أكتوبر 2004
المشاركات
931
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:) شلونكم يا بنات عساكم بخير
ودي الاقي جواب لسؤالى عندكم
منو تعرف طريقة عمل "كبة الجريش"؟
:)
 

kajool

New member
إنضم
4 أكتوبر 2004
المشاركات
931
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: منو يعرف

شدعوه مافي احد يعرف :)
 
إنضم
3 مايو 2005
المشاركات
6,719
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
بعيد..........
مشاركة: منو يعرف

هذى كبه ام عزيزان انا جربتها واعجبتنى


كبة العيش والجريش
المقادير كوب أرز / كوب جريش / 1بطاطس متوسطة الحجم / نصف ملعقة صغيرة كركم / ملعقة صغيرة ثوم مطحون / 1فلفل أخضر حار مفروم ناعم / ملح

مقادير الحشوة / ربع كيلو لحم مفروم / 3 بصل مفروم / نصف باقة كزبرة مفرومة / 2ملعقة صغيرة ليمون أسود / ملعقة صغيرة دارسن / ملعقة صغيرة هيل ناعم/ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة /مكن أضافة كشمش حسب الرغبة

الطريقة يوضع الرز مع الجريش بعد أن يغسل في قد وتوضع معهم البطاطس بعد أن تقطع ويصب فوقهم ماء حار يغطيهم ويزيد الماء بمقدار اصباعين ويضاف الملح والكركم ويترك المقدار حتى يغلي وتخفف النار ويترك حتى يستوي ولكن لايصبح لينا كثيرا وبعد أن يستوى يوضع في صينية حتى يبرد وتضاف له باقي البهارات

يطحن بماكينة اللحم والحشوة تعمل بالطريقة المعتادة على النار
يعمل خليط الكبة بالطريق التي ترغبينها مكن على شكل الكبة المعتادة أودائرية اوعلى شكل بيضاوي وتحشى بملعقة صغيرة من حشوة الكبة وتقلى بالزيت الغزير

ملاحظات مهمة ك من خلال التجربة لسنين في عمل الكبة وعشان تنجح عند تشكيل الكبة مهم تكونين حاطة طبق به ماء مثلج وتمسحين يدك بالماء البارد لتسهيل تشكيل الكبة
عند االقلي لاتضعين كمية كبيرة من الكبة لان الزيت يبرد وتنفتح الكبة وتخرج الحشوة وهذة الملاحظة تنطبق أيضا اذا ثلجتي الكبة في الفريزر فعند القلي مباشرة تضع الكبة وهي مثلجة في الزيت الحار بكمية قليلة لكي لاتتفكك
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
مشاركة: منو يعرف

كاجول تبين كبه الجريش اللي تنحط بالمرق

ولا اللي تنقلي مثل كبه البرغل
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.