منو تعرف فوائد الرمان للمره

  • بادئ الموضوع ! بنت العاشره !
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
8,334
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
الإقامة
في عالمي الخاص
دايم اسمع ان الرمان سواء مجفف او عادي له فوائد للحريم


فياليت اللي تعرف ومجربه تقول لنا:tek:
 
إنضم
23 يوليو 2008
المشاركات
350
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللي اعرفه انه قشر الرمان اليابس يطحنونه ويستخدمونه لتضييق المنطقه الحساسه
 
إنضم
19 يوليو 2007
المشاركات
4,073
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

حبيبتي اليوم سمعت الدكتور دشتي بقناة الوطن يتكلم عن الرمان ويمدح فوائده بس صراحه بالضبط شنو ماذكر ..

لقيتلج جم معلومه بالنت وان شاء الله تستفيدون منها ..

يحتوي ثمر الرمان الحلو على 10.1% مواد سكرية، 1% حامض الليمون، 84.20% ماء، 2.91% رماد، 3% بروتين، 2.91% ألياف ومواد عفصية وعناصر مرة وفيتامينات (A, B, C) ومقادير قليلة من الحديد والفوسفور والكبريت والكلس والبوتاس والمنغنيز وفي بذوره ترتفع نسبة المواد الدهنية 7-9%.

وقد اكتشف العلماء أن الرمان غني في عناصره الغذائية وخاصة بالفيتامينات وله خواص وقائية وعلاجية عظيمة فهو مسكن للآلام ومخفض للحرارة ويفيد في حالات العطش الشديد أثناء الطقس الحار وقابض لحالات الإسهال ومانع للنزيف وخاصة الناتج عن البواسير والأغشية المخاطية.

وعصيره يشفي بعض حالات الصداع وأمراض العيون وخاصة ضعف النظر وإن مغلي أزهار الرمان يفيد في علاج أمراض اللثة وترهلها.

وللرمان فائدة لحالات الحمى الشديدة والإسهال المزمن والدوسنتاريا الأمبية ولطرد الديدان المعوية خاصة الدودة الشريطية وعلاج البواسير، كما هو نافع للبرد والرشح ولعلاج الأمراض الجلدية والجرب وذلك بخلط مسحوق قشوره الجاف مع عسل النحل واستعماله يومياً على شكل دهان موضعي.

وقد عرف الفراعنة قتل ديدان البطن بواسطة حرق قشور الرمان وخلطها بالعسل، والادهان بهذا المخلوط ينفع لإزالة آثار الجدري وأما ذر القشور المحروقة على الجروح والقروح المزمنة فإنه يشفيها.

وتساعد أزهار الرمان بالإضافة إلى إيقاف النزف وعلاج الإسهال المزمن، على قطع السيلان الأبيض من المهبل.

وقد ورد في عدة روايات من أهل بيت العصمة والنبوة توصي بتناول الرمان وتصف بعض مزاياه التي أكدها الطب الحديث فمنها ما روي عن الإمام علي (عليه السلام) أنه قال: كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة، وقال (عليه السلام): أطعموا صبيانكم الرمان فإنه أسرع لألسنتهم. وقال (عليه السلام) لصعصعة بن صوحان: كله مع قشره (أي مع شحمه) فإنه يذهب بالحفر (صفرة تعلو الأسنان) وبالبخر (النتن في الفم) ويطيب النفس.

وعن الإمام الرضا (عليه السلام): أكل الرمان يزيد في ماء الرجل ويحسن الولد، وعن عبد الله بن الحسن (عليه السلام) قال: كلوا الرمان ينفي أفواهكم.

وقال الأعسم في منظومته:

وسيد الفواكه الرمـــان يأكله الجائ ع والشبعـان

منور قلوب أهل الديـن ومذهب وسوســة اللعين

شراب الرمّان يفتح الشرايين ويحمي من السكتة والخرف


استهلاك كمية صغيرة من شراب الرّمّان يوميا قد يضمن التمتع بشرايين سليمة شابة ومرنة.. هذا ما أثبتته دراسة جديدة نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية مؤخرا.

فقد وجد الباحثون أن تناول مقدار قليل من شراب الرّمّان كل يوم يعكس التصلب والتضيق في الشرايين السباتية المغذية للرقبة والدماغ، مما يساعد في الوقاية من مضاعفات التصلب الشرياني المسبب للسكتات الدماغية وأمراض الخرف.

وأرجع الخبراء هذه الفوائد إلى غنى شراب الرّمّان بمجموعة كبيرة من المواد القوية المضادة للأكسدة كالمركبات الفينولية والتانين وآنثوسيانينن التي تعيق عمليات تأكسد البروتينات الشحمية قليلة الكثافة الحاملة للكوليسترول السيىء والمسببة لتصلب الشرايين.

وقام الباحثون بمتابعة 19 شخصاً مصابين بتصلب الشرايين السباتية، استهلك 10 منهم 50 ملليلترا، أي أقل من أونصتين من شراب الرمان يوميا، دون أن يغيروا من عاداتهم الغذائية أو أنماط حياتهم واستمر المرضى المصابون بارتفاع الضغط أو الكوليسترول منهم في تعاطي علاجاتهم، مع قياس درجة تصلب الشرايين لديهم في بداية الدراسة ومرة أخرى بعد سنة باستخدام الموجات فوق الصوتية التي تحدد سماكة الطبقتين الداخليتين من الأوعية الدموية.

وبعد سنة واحدة، وجد الباحثون أن شدة التصلب الشرياني انخفضت بحوالي 35 في المائة في المجموعة التي استهلكت شراب الرّمّان، بينما زادت بنحو 9 في المائة في المجموعة التي لم تتناوله كما انخفض ضغط الدم الانقباضي أو قراءة الضغط العليا من 174 ملليمتر زئبق في بداية الدراسة إلى 153 ملليمتر زئبق بعد سنة واحدة.

وأوضح العلماء أن شراب الرّمّان يجعل الكوليسترول السيئ أقل حساسية للتأكسد، وهذا الأثر، إلى جانب دوره في تخفيض ضغط الدم الانقباضي قد يفسّر التحسنات الإيجابية في مقدار التصلب الشرياني. ويعتبر الرّمّان من الفواكه المقدّسة عند العديد من شعوب العالم وفي الكثير من الأديان فهي ترمز للحياة والتناسل والزواج في الأساطير الإغريقية، كما عرفت بخصائصها الطبية منذ زمن طويل، وأثبت العلم الحديث فوائدها للقلب والشرايين والدماغ ودوره

**********************************

_ ورد عن المصطفى (ص ) : " نعم الشئ الرمان ، ما من رمانة إلا فيها حبة من الجنة ، من أكلها نورت قلبه وأذهب عنه الوسواس ".

_ وعن أمير المؤمنين (ع) : " كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ المعدة " .

_الرمان هو الفصيلة الآسية وتشمل " الآس والجوافة والقرنفل " .

_ويسمى زهرة : الجلنار .

_ يحتوي الرمان على الفيتامينات (c) (b) (a).

_وهو يساعد في الهضم والتخلص من الفضلات الموجودة في الأمعاء واللثة ، إضافة إلى أنه مساعد قوي ضد الغثيان ، وله فوائد كثيرة غير ذلك . وتستعمل قشوره في تثبيت ألوان الصباغ ودباغة الجلود كما أنها تضاف إلى الحناء .

**********************************


قال تعالى في سورة الرحمن
"فيهما فاكهةٌ ونخلٌ ورمان فبأي آلاء ربكما تُكذبان"

قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم
"ما من رمانة إلا ولقحت من رمان الجنة وما رمانة إلا فيها حبة من رمان الجنة"

عن الامام علي عليه السلام فيما رواه أحمد
"كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة"



كان الامام علي عليه السلام يحرص على أن يأخذ كل الفصوص الموجودة في الرمان حتى يصيب فص رمانة الجنة

أما عن "كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة"

أولاًً القلف الأبيض الذي هي الطبقة البيضاء بين الفصوص هذه يتحتوي على مادة قابضة ومضادة للحموضة وثبت إنها تقوم بشفاء القرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر والأطباء في أوربا يأخذوا المستخلص المائي أو المعلق منها يعني يعملوها معلق ويدخلوه بالمناظير ويحقنوا قرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر فتبرأ في الحال
 
إنضم
9 مايو 2008
المشاركات
835
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

حبيبتي اليوم سمعت الدكتور دشتي بقناة الوطن يتكلم عن الرمان ويمدح فوائده بس صراحه بالضبط شنو ماذكر ..

لقيتلج جم معلومه بالنت وان شاء الله تستفيدون منها ..

يحتوي ثمر الرمان الحلو على 10.1% مواد سكرية، 1% حامض الليمون، 84.20% ماء، 2.91% رماد، 3% بروتين، 2.91% ألياف ومواد عفصية وعناصر مرة وفيتامينات (A, B, C) ومقادير قليلة من الحديد والفوسفور والكبريت والكلس والبوتاس والمنغنيز وفي بذوره ترتفع نسبة المواد الدهنية 7-9%.

وقد اكتشف العلماء أن الرمان غني في عناصره الغذائية وخاصة بالفيتامينات وله خواص وقائية وعلاجية عظيمة فهو مسكن للآلام ومخفض للحرارة ويفيد في حالات العطش الشديد أثناء الطقس الحار وقابض لحالات الإسهال ومانع للنزيف وخاصة الناتج عن البواسير والأغشية المخاطية.

وعصيره يشفي بعض حالات الصداع وأمراض العيون وخاصة ضعف النظر وإن مغلي أزهار الرمان يفيد في علاج أمراض اللثة وترهلها.

وللرمان فائدة لحالات الحمى الشديدة والإسهال المزمن والدوسنتاريا الأمبية ولطرد الديدان المعوية خاصة الدودة الشريطية وعلاج البواسير، كما هو نافع للبرد والرشح ولعلاج الأمراض الجلدية والجرب وذلك بخلط مسحوق قشوره الجاف مع عسل النحل واستعماله يومياً على شكل دهان موضعي.

وقد عرف الفراعنة قتل ديدان البطن بواسطة حرق قشور الرمان وخلطها بالعسل، والادهان بهذا المخلوط ينفع لإزالة آثار الجدري وأما ذر القشور المحروقة على الجروح والقروح المزمنة فإنه يشفيها.

وتساعد أزهار الرمان بالإضافة إلى إيقاف النزف وعلاج الإسهال المزمن، على قطع السيلان الأبيض من المهبل.

وقد ورد في عدة روايات من أهل بيت العصمة والنبوة توصي بتناول الرمان وتصف بعض مزاياه التي أكدها الطب الحديث فمنها ما روي عن الإمام علي (عليه السلام) أنه قال: كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة، وقال (عليه السلام): أطعموا صبيانكم الرمان فإنه أسرع لألسنتهم. وقال (عليه السلام) لصعصعة بن صوحان: كله مع قشره (أي مع شحمه) فإنه يذهب بالحفر (صفرة تعلو الأسنان) وبالبخر (النتن في الفم) ويطيب النفس.

وعن الإمام الرضا (عليه السلام): أكل الرمان يزيد في ماء الرجل ويحسن الولد، وعن عبد الله بن الحسن (عليه السلام) قال: كلوا الرمان ينفي أفواهكم.

وقال الأعسم في منظومته:

وسيد الفواكه الرمـــان يأكله الجائ ع والشبعـان

منور قلوب أهل الديـن ومذهب وسوســة اللعين

شراب الرمّان يفتح الشرايين ويحمي من السكتة والخرف


استهلاك كمية صغيرة من شراب الرّمّان يوميا قد يضمن التمتع بشرايين سليمة شابة ومرنة.. هذا ما أثبتته دراسة جديدة نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية مؤخرا.

فقد وجد الباحثون أن تناول مقدار قليل من شراب الرّمّان كل يوم يعكس التصلب والتضيق في الشرايين السباتية المغذية للرقبة والدماغ، مما يساعد في الوقاية من مضاعفات التصلب الشرياني المسبب للسكتات الدماغية وأمراض الخرف.

وأرجع الخبراء هذه الفوائد إلى غنى شراب الرّمّان بمجموعة كبيرة من المواد القوية المضادة للأكسدة كالمركبات الفينولية والتانين وآنثوسيانينن التي تعيق عمليات تأكسد البروتينات الشحمية قليلة الكثافة الحاملة للكوليسترول السيىء والمسببة لتصلب الشرايين.

وقام الباحثون بمتابعة 19 شخصاً مصابين بتصلب الشرايين السباتية، استهلك 10 منهم 50 ملليلترا، أي أقل من أونصتين من شراب الرمان يوميا، دون أن يغيروا من عاداتهم الغذائية أو أنماط حياتهم واستمر المرضى المصابون بارتفاع الضغط أو الكوليسترول منهم في تعاطي علاجاتهم، مع قياس درجة تصلب الشرايين لديهم في بداية الدراسة ومرة أخرى بعد سنة باستخدام الموجات فوق الصوتية التي تحدد سماكة الطبقتين الداخليتين من الأوعية الدموية.

وبعد سنة واحدة، وجد الباحثون أن شدة التصلب الشرياني انخفضت بحوالي 35 في المائة في المجموعة التي استهلكت شراب الرّمّان، بينما زادت بنحو 9 في المائة في المجموعة التي لم تتناوله كما انخفض ضغط الدم الانقباضي أو قراءة الضغط العليا من 174 ملليمتر زئبق في بداية الدراسة إلى 153 ملليمتر زئبق بعد سنة واحدة.

وأوضح العلماء أن شراب الرّمّان يجعل الكوليسترول السيئ أقل حساسية للتأكسد، وهذا الأثر، إلى جانب دوره في تخفيض ضغط الدم الانقباضي قد يفسّر التحسنات الإيجابية في مقدار التصلب الشرياني. ويعتبر الرّمّان من الفواكه المقدّسة عند العديد من شعوب العالم وفي الكثير من الأديان فهي ترمز للحياة والتناسل والزواج في الأساطير الإغريقية، كما عرفت بخصائصها الطبية منذ زمن طويل، وأثبت العلم الحديث فوائدها للقلب والشرايين والدماغ ودوره

**********************************

_ ورد عن المصطفى (ص ) : " نعم الشئ الرمان ، ما من رمانة إلا فيها حبة من الجنة ، من أكلها نورت قلبه وأذهب عنه الوسواس ".

_ وعن أمير المؤمنين (ع) : " كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ المعدة " .

_الرمان هو الفصيلة الآسية وتشمل " الآس والجوافة والقرنفل " .

_ويسمى زهرة : الجلنار .

_ يحتوي الرمان على الفيتامينات (c) (b) (a).

_وهو يساعد في الهضم والتخلص من الفضلات الموجودة في الأمعاء واللثة ، إضافة إلى أنه مساعد قوي ضد الغثيان ، وله فوائد كثيرة غير ذلك . وتستعمل قشوره في تثبيت ألوان الصباغ ودباغة الجلود كما أنها تضاف إلى الحناء .

**********************************


قال تعالى في سورة الرحمن
"فيهما فاكهةٌ ونخلٌ ورمان فبأي آلاء ربكما تُكذبان"

قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم
"ما من رمانة إلا ولقحت من رمان الجنة وما رمانة إلا فيها حبة من رمان الجنة"

عن الامام علي عليه السلام فيما رواه أحمد
"كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة"



كان الامام علي عليه السلام يحرص على أن يأخذ كل الفصوص الموجودة في الرمان حتى يصيب فص رمانة الجنة

أما عن "كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة"

أولاًً القلف الأبيض الذي هي الطبقة البيضاء بين الفصوص هذه يتحتوي على مادة قابضة ومضادة للحموضة وثبت إنها تقوم بشفاء القرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر والأطباء في أوربا يأخذوا المستخلص المائي أو المعلق منها يعني يعملوها معلق ويدخلوه بالمناظير ويحقنوا قرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر فتبرأ في الحال


يزااااااااااااااااااااااااااج الله خير ماقصرتي افدتينا
 

الصادقة

New member
إنضم
3 يوليو 2008
المشاركات
14
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا خواتى الرمان وايد زين للشعر شلون سمعوا تخلطين رمان مطحون مع كلاس كركدية منقوع بماى دافى وحنة يمنية وملعقة خل أبيض ووشوية بودرة دم الغزال بشوية ماي تعجنينهم لمدة ساعتين ووشوفى شعرج يصير لونة يهبل وينظف قشرة الراس من القشور وهذا عن تجربة ومابى الا الدعاء جزاكم الله خير
 

omzayed

New member
إنضم
17 مايو 2008
المشاركات
91
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلالالالالام
تطحنين قشر الرمان و تغلينه مع ماي و تنطرين ليمن يبرد
بعدين تصفينه و تحطينه في جركل و عقب الدورة لمدة 3 أيام تتنقعين فيه مع مرة و ملح خشن او تشطيف
وفي ناس تستخدمه كتحاميل
 

lilo-y

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
253
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
السلام عليكم

انا شفت حلقة تو الليل على الوطن وكان وياهم الدكتور حسين دشتي وقال ان الرمان اكثر فاكهة تمنع التأكسد في الجسم

ويعني مااعتقد في اكثر من جذي فايدة
 
إنضم
21 مارس 2007
المشاركات
704
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مره كنت أتصفح مادري بأي منتدى اهني أو منتدى ثاني والله ناسيه


بس وحده كاتبه انها تمت 3 أيام ورى بعض تاكل رمان اهي وعيالها

عيالها ياكلون واهي معاهم تاكل


تقول بعد 3 أيام ريلها جامعها تحلف البنت ان تحس ان ردت بنت من كثر ما الرمان عمل عمايله


اللي تبي ترد بنت عليها بالرمان


حطي يمج صندوق رمان وطيحي فيه:dddds:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.