تفضلي طلبك
http://q8yat.net/showthread.php?t=383595&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
http://q8yat.net/showthread.php?t=71241
http://q8yat.net/showthread.php?t=400299&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
http://q8yat.net/showthread.php?t=76021
http://q8yat.net/showthread.php?t=427236&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
http://q8yat.net/showthread.php?t=395023&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
http://q8yat.net/showthread.php?t=547185&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
http://q8yat.net/showthread.php?t=527803&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
http://q8yat.net/showthread.php?t=389425&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
http://q8yat.net/showthread.php?t=330895&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
http://q8yat.net/showthread.php?t=383739&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA
المقادير :
3 أكواب طحين أو أكثر
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء
1/4 كوب روب
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خميره فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
مقادير طبقة التلميع:صفار بيضة
رشة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
الطريقة :
- نضع جميع المقادير الجافة مع بعض أولا
ثم نخلط ومن ثم نضع بقية المقادير
ونعجن إلى أن نحصل على عجينة متماسكة نتركها حتى تختمر.
- نقطع العجينة إلى كور صغيرة
ونرق كل كرة باليد ثم نضع في داخلها الحشوه
ثم نغلقها لتصبح على شكل كرة.
- نقوم مره أخرى بالضغط باليد على الكرة المحشية
لتصبح كالقرص ثم نقطع أطرافها كماهو موضح بالصورة لتعطي شكل الوردة.
- نحضر طبقة التلميع وندهنها على الفطائر
وندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
إلى أن تنضج وبالهناء والعافية.
.................................................. ...
فطيرة البندورة بالجبنة
المقادير:
ـــ3 أكواب طحين
ـــ2 ملعقة كبيرة ونصف الملعقة سكر
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ2 ملعقة صغيرة ونصف الملعقة خميرة فورية
ـــ3 بيضات
ـــ ثلاثة أرباع كوب حليب سائل
ـــ ثلاثة أرباع كوب مازولا
الطريقة:
نخفق البيض ثم نضيف الحليب ثم المازولا ونخفق جيدا، ثم نضيف المواد الجافة دفعة واحدة وباتجاه واحد. نرش طحينا على الطاولة ثم نقطع العجينة أربع كرات كبيرة ونتركها نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها ثم نرق كل واحدة على شكل دائرة ونقطع الدائرة الى مثلثات ونحشوها بالحشو الذي نريده ونلفها مثل الكرواسون، ثم ندهن الوجه بالبيض وتشوى.
.................................................. ..........................
خبز توست محشو دجاج
المكونات:
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير
الطريقة:
- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .
.................................................. ..........................
فطائر على شكل ورود
المقادير :
3 أكواب طحين أو أكثر
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء
1/4 كوب روب
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خميره فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
مقادير طبقة التلميع:صفار بيضة
رشة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
الطريقة :
- نضع جميع المقادير الجافة مع بعض أولا
ثم نخلط ومن ثم نضع بقية المقادير
ونعجن إلى أن نحصل على عجينة متماسكة نتركها حتى تختمر.
- نقطع العجينة إلى كور صغيرة
ونرق كل كرة باليد ثم نضع في داخلها الحشوه
ثم نغلقها لتصبح على شكل كرة.
- نقوم مره أخرى بالضغط باليد على الكرة المحشية
لتصبح كالقرص ثم نقطع أطرافها كماهو موضح بالصورة لتعطي شكل الوردة.
- نحضر طبقة التلميع وندهنها على الفطائر
وندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
إلى أن تنضج وبالهناء والعافية.
.................................................. ...
فطيرة البندورة بالجبنة
المقادير :
1 كوب طحين .
½ كوب زبدة جامدة مقطعة مربعات .
¼ كوب ماء .
ذره ملح-ملعقة زعتر .
3 بندورة مقطعة شرائح أو دوائر حسب الرغبة .
300 جرام جبنه بارميزان (رومي) مبشورة .
1 كوب حليب .
2 بيضة .
فلفل أسود .
ورق قصدير /الفويل .
الطريقة :
- نسخن الفرن إلى درجة حرارة 200ْ C .
- نعجن الطحين ،الزبدة ،الملح ،الزعتر إلى أن يصبح الخليط مفتت .
- ثم نضيف إليه مقدار الماء إلى أن يصبح الخليط عجيناً.
- نضع ورق القصدير/الفويل بالصينية.
- نقوم بفرد العجينة في الصينية.
- ترش مقدار الجبنه الرومي علي العجينة.
- نخلط البيض، الحليب،الفلفل، شرائح الطماطم مع بعض ونضعهم علي الجبنة .
- تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة أو إلى أن تتحمر و نخرجها.
- نتركها حتى تبرد ومن ثم تقطع وتقدم.
منقوووووووووووووووووووول