منو اتعلمني شلون اسوي بـــــوري ؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Om-7soOoN

New member
إنضم
16 مارس 2009
المشاركات
461
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KuWaIt
السلام عليكم
شلووووووووووونكم شمسوين


تكفون بنااات ابي احد يقولي شلون اسوي البوري ؟؟؟ يعني شنو الخلطه و المكونات و هالسوالف

ابي البوري يكون نفس بوري مطعم نايف .... امتين و لذيذ و طري ... مابيه يكون مثل مطعم تكا يااابس و موشي


يلا بنااااااات علمووووني


و يعطيها الف الف عافية الي ترد علي و ترفع موضوعي
:botetoo:
 

Om-7soOoN

New member
إنضم
16 مارس 2009
المشاركات
461
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KuWaIt
مشكوره جاره القمر ما قصرتي

الكمية بتعمل من 10-12 خبزة و لازم تتاكل على طول اطيب

نحتاج 2 كوب من الطحين انا وضعت ملعقتين من الطحين الاسمر و الباقي ابيض...ثلاث ارباع الكوب ماء..رشة ملح..و نص ملقة كبيرة زيت..تعجن جيدا ..كمية الماء تعتمد حسب نوع الطحين فافضل طريقة بالتدريج..اخلطي الماء و الزيت و الملح و بعدين نضع الطحين بالتدريج..و نعججججن..

تترك ترتاح نصف ساعة ..تعجن مرة اخرى قليلا و ثم نعمل كور صغار..و تفرد الكور الى ارغفة صغيرة على سطح مدهون بقليل من الزيت..و تقلى بزيت غزير حار مجرد ما تنتفخ تقلبيها و ترجع تنتفخ طلعيها على طول لو تركتيها كتير بتيبس..و تقدم بالحال..


لعمل بوري بالبهارات و حار نضيف رشة كركم..رشة كمون..رشة فلفل احمر بودرة و رشة كزبرة ناشفة

و هاذي طريقه ثانية :

المقادير:

كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي


الطريقة:

- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق .
- أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين ..
- إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
- سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .


و هاذي طريقه ثالثه :

المقادير
3 أكواب طحين أسمر
نصف كوب طحين أسمر
نصف قوطي روب
1ملعقة سكر
ربع زبدة
نصف كلاص ماء وانتي اتقدرين حاجة العجينه بس ما تكون طرية

الطريقة
1- عجني المقادير مع بعض .
2- فردي كل العجينه على سطح ناشف
3- لفي العجينة المفرودة بشكل اسطواني
5- قطعي العجينها وهي بشكلها الاسطواني
6- حطيها في صينية وغطيها بفوطة وخليها ترتاح لمدة نصف ساعة على الأقل والأفضل ساعة
7- فردي كل قطعة
8- قطعي العجينة على حسب المقاس الي تبينه آنا أقطعها مقاس أكبر اشوية من صحن الاستكانه شكلها عندي يصير أحلى

9- حطي زيت غزير في المقلى وخليه يصير حييييييل اذا الزيت مو حار حييييييييييل ماراح يضبط الخبز




حطيتهم لكم عشااان الكل يستفيد و مشكووووووووووووورين مره ثانية و يعطيكم العافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : منو اتعلمني شلون اسوي بـــــوري ؟؟؟

العفو


حبايب قلبي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.