منو اتعرف طريقة معبوج ميه ميه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

عيون الدار

New member
إنضم
11 يوليو 2009
المشاركات
235
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم


بنات ما ادري شنو فيني متنسيه على معبوج حار وحامض
وجربت ياللي بالجمعيات ماعجبني

منو اتعرف طريقه سهله للمعبوج يكون حار وحامض

يلا تكشتون فيني :flower:
 
إنضم
2 سبتمبر 2010
المشاركات
693
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ضروووري معبوووج كوويتي 100%

خوااتي

انا ملجه

وزوجي اكلمه بالتلفوون و كل يوم يسوون عشا على واحد بدوانيه

ويتحدوون بعض بالمعبووج و تعرفووني ابي اكشخ اسوي نفسي اعرف ..

بليز فيدووني وعلمووني طريقه عمل احلا معبووج

وادعيلكم من كل كل قلبي

لا تفشلوني تكفوون
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : ضروووري معبوووج كوويتي 100%

المعبوج الكويتي الحار



المقادير:


1- طماطم كبيرة
2-حبة فلفل أخضرطويل ..
2-فلفل اخضر صغيرورفيع نوعه حار جدا.....
1-قطعة زنجبيل متوسطةالحجم...
كزبرة خضرة تقطع الى قطع متوسطة الحجم بلء كف اليد
حبة ثوم +ملعقتين كبيرتين من البصل الناعم...
ملعقة صغيرة من الملح+الفلفل الاحمر والاسود..
2-ملعقةمتوسطة زيت مازولا....



الطريقة:



تقطع جميع المقادير الى قطع صغيرة الفلفل الاخضر الى حلقات...والثوم والبصل يفرم فرم ناعم جدا..والطماطم..الي مكعبات متوسطةوالزنجبيل يقطع الي قطعة صغيرة
ويوضع على القدر زيت مازولا ومن ثم نضع جميع المقادير ...بالاستثاء الطماطم...ويرش عليه الفلفل بنوعيه والملح.ويترك على نار هادئة الى ان يتغير لونه ويذبل.ومن ثم نضع الطماطم ونحركها مع المقادير الاخرى...ونتركها الى ان تذبل قليلا وبعد ذلك نرفعها عن النار قبل ان يخرج عصيرها ...بشكل كبير...وتقدم ساخنا مع طبق المجبوس .أو اي رز تفضلين تقديمه معه


طريقة ثانية

طريقة المعبوج الكويتي


راس ثوم
ملعقة ونص اكل كبيره فلفل احمر هندي مجروش بالبذور وهو يكون مجفف وحار
ملعقتين كبار زيت
ملعقة اكل او اقل ملح
ملعقة اكل مسح كزبره ناشفه مطحونه ويفضل محموسه قبل طحنها
يفرم جميعها مع بعض بالمفرمه ويكون مثل المعجون وتحفظ ببرطمان زجاجي ويرش سطحها برشة زيت حتى لا تنشف


طريقة ثالثه

معبوج كويتي

المقادير ( فلفل أخضر هندي - فلفل أحمر علوب - ثوم - جزر مبشور - ملفوف ( كرنب ) مقطع قطعا صغيرة - خل أبيض - زنجبيل - زيت زيتون - معجون طماطم - ملح )

الطريقة
يقطع الفلفل الأخضر قطعا صغيرة جدا أو يفرم فرما خشنا ويضاف إليه الملفوف المقطع قطعا صغيرة والجزر المبشورويضاف عليه باقي المقدير وهي الثوم المدقوق والزنجبيل المدقوق أيضا ومعجون الطماطم ( صلصة الطماطم ) والزيت والملح والخل الأبيض

( هني وعافيييييييييييييييييييييييييية )

ملاحظة اذا تبين المعبوج حارجدا قللي من الخل والعكس صحيح


طريقة رابعه

المقـــــــــادير

2 باذنجان (حجم وسط) مقطعة حلقات بالقشر...ومقلية..ومنشفته من الدهن
ملعقة فلفل احمر حااار (خشن)
ملعقة معجون طماط
2 فص ثوم مقطع صغار
بصلة حجم وسط..مقطعة صغار
2 قرن صغير فلفل اخضر حاااااااار ..مال الهنود
((تقصينه بالطول وتطلعين الحبوب اللي داخله..وانتبهي استعملي السكين بتطليعهم...لانه من حرورته..حتى عقب ماتخلصين وتغسلين ايدينج وتحوشين عينج بتحرقج))
وعقب ماتطلعين الحبوب البيضاء يقطع صغار صغار

نرجع لمحور حديثنا قصدي مقاديرنا

عصير ليمونه
2 ملعقة خل
2 ملعقة زيت زيتون
رشة ملح و فلفل اسود..وملح الليمون (ممكن تستغنين عنه لو ماتحبين

بقدونس مفروم..انا احب يكون تقطيعه كبار





الطــــــــــــــــريقة

بالخلاط

البصل + الثوم + والفلفل الاحمر + الفلفل الاخضر+ معجون الطماط + الليمون + الخل + الزيت + الملح
(( كل المقادير ماعدا الباذنجان والبقدونس))

وعقب خلط المعبوج بالخلاط

تحطين فوقه الباذنجان والبقدونس ...وتخلطين الجميع ..تحاولين تحركينه بحذر ..عشان ما تمرسين الباذنجان
لانه بيكون طري جدا...وبالف عافيه على قلوبكم


طريقة خامسه



هاتي الهاون ( مدق الثوم العود النحاس او اسرع لج الخلاط الصغير مال البهارات )

حطي فيه

علبين فلفل اخضر حار
فلفل احمر كور
فصين او اكثر ثوم
قفشة شاي متروسة زيت زيتون
ملح
واضربيهم ضربا مبرحا
جربي وادعيلي بالخير ( ما اظن عقب هالحرارة بتدعينلي بالخير )


منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : ضروووري معبوووج كوويتي 100%

المقادير:


1 بصلة صغيرة مفروم
باذنجان مقطع مكعبات
بطاطس مقطع مكعبات
4 حبات فلفل حار مقطع صغيرة
نص كوب كاتشب
1 1/2 ملعقة كبيرة دقوس ( بهارات ) ( حسب الرغبه ) - ملح





الطريقه :


نقلي البطاطس على النار حتى يشقر



نقلي الباذنجان حتى يشقر ) نضع جانبا )
نحمس البصل بالزيت ونضع الباذنجان المقلي والبطاطس المقلي


ونضيف اليه الفلفل الحار ويخلط جيدا
نضيف عليه كاتشب



ثم نضيف عليه دقوس الحار ويقلب جيدا



الدقوس مو حار حيل ويقدم مع الارز الابيض والدجاج المشوي او السمك يم يم




معبوج ( فلفل ) صلصة حارة
المقادير : فلفل أحمر حار 50 إلى 100 غرام - خل4 ملاعق كبيرة - زيت زيتون 2ملقة كبيرة-قليل من الكزبر ( ليس خضار نوع من البهارات يكون على شكل حبوب صغيرة) - ثوم 4 فصوص - عصير ليمون نصف كاس - برتقال 1 نعصره - قليل من ملح الليمون - قليل من الملح .

التحضير : في خلاط هذه الفلفل والثوم وجميع الكميات المذكرة فوق ونخلطهم ثم نضعهم في برطامة معدة لذلك


طريقة ثالثة


* 3 إلى 5 قرون فلفل أخضر حار
( اذا ماكان حار مكن نحط معاه قرنين فلفل هندي حار )

* 3 إلى 5 فصوص ثوم

* شوية نعناع فريش

* ربع شدة كزبرة فريش

* زيت زيتون

* خل ابيض

* رشة ملح


الطريقة





نضع المكونات السابقة في محضرة الطعام عشان نفرمهم

فرم ناعم ..





ونحط المعبوج في علبه حافظة .. ونمسح سطح المعبوج بزيت الزيتون عشان نحافظ عليه لوقت التقديم

وطبعاً المعبوج مايحلى إلا مع المجابيس


منقوووووووووووووووول
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
الله يجزاها خير جارونة ماقصرت انا مااسوية لانة ريلى مانعنا منة فى البيت ماياكلة ولايحب ريحتة واحنا ننحرم علشانة
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.

انا أمي تسوي معبوووج لذييييذ :* !
آن شاء الله يعجبج ..

فلفل أخضر حآر تقطعهم صغار صغار ..
و اتييب فصوص ثوم على حسب الكميه الي تبينهآ .. و تبشرهم لمآ يصيرون نآعمين ..
فلفل أحمر نآعم .. هاذا الجآهز الي من الجمعيه ..
و اتييب كزبر تقصه صغار صغار ..
وبس عجييييب
طبعا فوقه لأزم " شوي ملح / زيت زيتون / ليمون "
و شوية معجون طماط

عجيييييييب
 

om.aly

New member
إنضم
9 سبتمبر 2010
المشاركات
116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : منو اتعرف طريقة معبوج ميه ميه

ليمون
ثوم
فلفل اخضر هندي حار ( حجمه صغير )
فلفل احمر طازج واذا مافي تقدرين تحطين المجفف بس عشان اللون
وتستعملين مفرامه اللحم
تفرمين الفلفل والليمون والثوم مع بعض
بعدها تحطين زيت زيتون + ملح + وملعقه كركم
وبس وعليكم بالعافيه
ماتاخذ معاي دقايق واحب اسويه طازج وبكل غدا شوي
اذا تبين تقدرين تسوينه كميه وتحطينها بالثلاجه
بس ضروري تغطين سطح المعبوج بالزيت حتى مايخترب معاج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.