رد : ضروووري معبوووج كوويتي 100%
المقادير:
1 بصلة صغيرة مفروم
باذنجان مقطع مكعبات
بطاطس مقطع مكعبات
4 حبات فلفل حار مقطع صغيرة
نص كوب كاتشب
1 1/2 ملعقة كبيرة دقوس ( بهارات ) ( حسب الرغبه ) - ملح
الطريقه :
نقلي البطاطس على النار حتى يشقر
نقلي الباذنجان حتى يشقر ) نضع جانبا )
نحمس البصل بالزيت ونضع الباذنجان المقلي والبطاطس المقلي
ونضيف اليه الفلفل الحار ويخلط جيدا
نضيف عليه كاتشب
ثم نضيف عليه دقوس الحار ويقلب جيدا
الدقوس مو حار حيل ويقدم مع الارز الابيض والدجاج المشوي او السمك يم يم
معبوج ( فلفل ) صلصة حارة
المقادير : فلفل أحمر حار 50 إلى 100 غرام - خل4 ملاعق كبيرة - زيت زيتون 2ملقة كبيرة-قليل من الكزبر ( ليس خضار نوع من البهارات يكون على شكل حبوب صغيرة) - ثوم 4 فصوص - عصير ليمون نصف كاس - برتقال 1 نعصره - قليل من ملح الليمون - قليل من الملح .
التحضير : في خلاط هذه الفلفل والثوم وجميع الكميات المذكرة فوق ونخلطهم ثم نضعهم في برطامة معدة لذلك
طريقة ثالثة
* 3 إلى 5 قرون فلفل أخضر حار
( اذا ماكان حار مكن نحط معاه قرنين فلفل هندي حار )
* 3 إلى 5 فصوص ثوم
* شوية نعناع فريش
* ربع شدة كزبرة فريش
* زيت زيتون
* خل ابيض
* رشة ملح
الطريقة
نضع المكونات السابقة في محضرة الطعام عشان نفرمهم
فرم ناعم ..
ونحط المعبوج في علبه حافظة .. ونمسح سطح المعبوج بزيت الزيتون عشان نحافظ عليه لوقت التقديم
وطبعاً المعبوج مايحلى إلا مع المجابيس
منقوووووووووووووووول