منوعاتي من اطباقي وان شاء الله تعجبكم اختياراتي :)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



في هالموضوع حابه اقدم لكم بعض من اطباقي الحلوه والمالحه وان شاء الله يعجبكم اختياري لها






6كاسات ماء
1كاس ماء ورد منقوع بالزعفران
1/2كاس زيت ذره
1كاس دقيق الذره (نشاء)
3ملاعق متوسطه هيل ناعم
1ملعقه متوسطه لون احمر او اخضر
فستق مجروش – كازو مجروش حسب الكميه المرغوب بها
3كاسات و1/2سكر عادي



الطريقة :

نذوب النشاء في الماء

نضع السكر على النار ويحرك حتى يحمر أي يصبح لونه اشقر غامق

يصب عليه الماء بالنشاء ويرك بسرعه بالملعقه ستلاحظين تكتل السكر استمري بالتحريك
حتى يذوب تماما

اضيفي الماء الورد ثم الهيل ثم الزيت وكذلك اللون مع الاستمرار بالتحريك على نار عاليه
كل 3دقائق يحرك المزيج ستلاحظين انه يتماسك شيئا فشيئا اضيفي المكسرات واتركيها
حتى تشاهدين المزيج يتمدد مثل العلكه

نضيف ملون الطعام الأحمر مقدار ملئ غطاء الغرشه

صبيه في طبق التقديم و زينيه بالمكسرات


وهذا تطبيقي لها






 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



عجينة الكنز وهذى العجينه معتمده عندي من عرفتها .... واسوي فيها اي نوع من المعجناتوسريعه وتهبل وباذن الله مضمونه

والعجينه تتكون من مرحلتين

بالاول تخلطين ال
مرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي

فنجان قهوة سكر / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه ....
ملعقة خميره
وتخلطين ونتركها عشر دقايق

وبعدها تحطين مقادير
المرحله الثانيه عليها

3 كاسات طحين و نص كاس زيت

وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي
حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ...

وطبعا انا من شريت العجانه وانا احطها فيها ارتحت من العجن




اهني ممكن
تجهزي حشواتك ... ومنها العجينه راح ترتاح اشوي

رشي على السطح اشوي طحين واخذي قطعه من العجينه وابدي افرديها ثم شكليها مثل ما تبين

اخفقي بيضه ... وامسحي المعجنات بالفرشه ... راح تعطي المعجنات لمعه حلوه ... ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره ... لان البيض يساعد بتثبيتها

بعدها
اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على درجة 180 وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبا ... او اقل .... افتحي الفرن من تحت بالاول وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر

طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق وبعدها حطيها في صحن التقديم وغطيها (بالرول الشفاف )حتى تكون طريه معاج الوقت كله ...

طبعا اول ما جربت من هذى العجينه هو السينامون ... طلع رائع










 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0










فطاير السبانخ وترش على الوجه بالسماق



خلية النحل محشيه بالكيري او الجبن المثلث وبعدها تسقى بالقليل من الشيره



بيتزا دوار الشمس




مناقيش الزعتر


 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



الدونات من عرفة هالطريقه وانا ما اغيرها





لنتجدي وصفة لكريسبي اند كريمي دونت اقرب من هذي يا اختي .. جربيها وما راح تندمي

ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكواب دقيق
الطريقة .. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..

سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. تقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد

طريقة عمل الكريمة ...

كوبين سكر ناعم .. ثلث كوب زبدة .. ملعقة ونصف فنيلا .. 6 ملاعق ماء حار
ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى تحصلي على الكثافة التي تناسبك ..

اتبعي المقادير والطريقة 100% وتحصلي على احسن كرسبي دونت ذقتيها


 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

طريقة الاقماع بعجينة الكنز




نرق العجينه ونقطعها بشكل الشرائط ...ويجب ان يكون عندنا هذا القمع




ثم نلف شريط العجينه على القمع بهذا الشكل



نجمعهم في قالب مدهون بالزيت وندخلها الفرن على درجة 180



نطلعها من الفرن وننزع عنها القمع



ثم نحشيها باللبنه او بالفلافل واللبنه او بالجبن والخس او على ذوقك

 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



توفي التوفير الطريقه تجنن وتوفر عليكم علبة قشطه :)


خلوني اوريكم شكله بالاول


توفير وضمان وجوده ههههههههه دعايه صابون ماهو توفي

المهم نجي للطريقه

1 كاس سكر يذوب على نار هاديه حتى يتحول لونه للذهبي

ثلث كاس ماء وعليهم 2 م مليانه حليب بودر ويذوب جيدا

وملعقة زبده

ورشة فانيلا


بعد ما يذوب السكر نضيف القليل من الحليب ونحرك ثم نضيف باقي الحليب والزبده والفانيلا

ونحرك فيه حتى يذوب السكر جيدا ثم نطفي النار عنه


ونخليه يبرد جيدا ثم نعبيه بعلبة الكاتشب لحفظه



والسكر المتبقي منه تناوليه انتي واطفالك وتمتعي بحلاو التووووووووفي

واتمنى تنجح معاكم الطريقه وتوفر عليكم علبة قشطه
 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

خبز بالثوم

زبدة الثوم :

زبدة الثوم : اخلطي في الخلاط الكهربائي 4 ملاعق طعام زبدة أو مارغرين مع 1 الى 2 فص ثوم مهروس .


زبدة الثوم المذابة : أذيبي 4 ملاعق زبدة في المايكروويف أو في مقلاة على النار ، أضيفي له 1 الى 2 فص ثوم مهروس .


زبدة الثوم الخضراء : أضيفي ملعقتين طعام من البقدونس المفروم أو الريحان الى زبدة الثوم .



عمل الخبز بالثوم :



● خبز الثوم التقليدي : قصي الخبز الفرنسي الى شرائح وامسحي كل شريحة بزبدة الثوم أو زبدة الثوم المذابة .



● خبز الثوم المقرمش : امسحي على سطح كل شريحة بزبدة الثوم المذابة ثم أدخليه الفرن واقلبيه من الجانبين .



● خبز الثوم بالجبن : امسحي شرائح الخبز بزبدة الثوم المذابة أو الخضراء ثم رشي عليها جبن موزاريللا أو بارمسان مبشور وأدخليه الفرن .



وعليكم بالعافيه


 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


كفتة التونة


المقادير
علبة تونة
حبة بطاطس
بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
قليل من البهارات
4 ملاعق بقسماط

للتغطية
بيض مخفوق
بقسماط


الطريقة
تسلق البطاطس وتهرس هرسا ناعما وتضاف اليها التونة بعد تصفيتها من الزيت ويضاف اليها البصل والبقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبهارات وتعجن جيدا ثم نضيف البقسماط ونعجنها حتى تتماسك ومن ثم نشكلها على هيئة أصابع أو أقراص ومن ثم نغمسها في البيض ويليها البقسماط وبعدها نقليها في الزيت الحار وبالصحة والعافية



 
التعديل الأخير:

om deaj

New member
إنضم
26 نوفمبر 2007
المشاركات
10,982
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait
انا وايد اثق بمقاديرج وطريقتج لاني مجربة عجينة الكنز من منتددى ثاني بس لج

موفقة يارب
 
إنضم
5 أكتوبر 2009
المشاركات
42,416
مستوى التفاعل
9
النقاط
0
مبارك علج الشهر اختى ام عزيزان ,,,,,,,,ماشاء الله ياليت تكملين .......وياليت هم يتثبت وعساج عالقوه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : منوعاتي من اطباقي وان شاء الله تعجبكم اختياراتي :)

مبارك عليج الشهر




وتسلم ايدج حبيبتي
 

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


وهذىطريقتي الثالثه للقيمات


وكل وحده يختلف طعمها عن الثانيه


امس جربت طريقة لقيمات سهله ومقاديرها متوفره


وان شاء الله تكون طريقتها مضمونه لما تجربونها


واطلعت حلوه ومقرررررررمشه على الاخر


المقادير :


2 ك طحين ابيض

1 ونص كوب ماء دافي

1 م خميره

2 م نشا

1 م كاستر
رشة سكر

الطريقه :

نعجن كل هالمقادير ... ونتركها حتى تخمر انا خليتها ساعه




ما صورت شكل العجينه وهي خامره .... لكن هذي بعد ما اخمرت وقاعده اصب منها بالزيت




نحط الزيت على النار لما يسخن ... وبعدها نبتدي نصب اللقيمات ... انا لاحظة ان الطحين الابيض اشوي يطول على النار يعني ما تتحمر بسرعه ... وهذا افضل حتى تاخذ اللون الذهبي ...وابدي حركي فيها حتى تاخذ اللون الذهبي من كل الجهات ... بعدها نحطها في المصفى ... وبعدها بالشيره ... وهالخطوه نسويها بعد كل مجموعه من الصب ... يعني مو تنطرين تخلصين كل اللقيمات وبعدين تصفينها وتشيرينها لا خلي كل مجموعه تسوينها تصفينها اشوي وتحطينها بالشيره





بالاخر راح تطلع بهذا الشكل ومقرمشششه حيل ... وحتى لليل وهي مقرمشه ... رشي عليها اشوي هيل وزينيها بالسمسم



 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمووووووووون حبيباتي

وهذا مازاد عطائي لكم وهو ثقتكم الكبيره فيني

ربي يجزاكم كل خير

وان شاء الله ما اخيب الظن :)
 

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


الرنجينه


امووووووووووووووت فيها وحتى عيالي يحبونها

من الاصناف الخليجيه المشهوره وهي عباره عن الرطب والطحين والزيت ... ويكثر عملها في مواسم الرطب ... وهي لذيذه جدا وتخفف من حلاوة الرطب بالطحين ..

طريقتها جدا سهله نحمر الطحين ثم ننخله ... ثم يصب عليها الزيت حتى يكون الخليط غير سائل ولا يكون ناشف جدا

يصف الرطب بعد ان ننزع عنه النوى في صحن التقديم ... ويوزع عليها الطحين المحمر ... ثم ترش بالسكر والدارسين (القرفه )

 
التعديل الأخير:

البندري11

New member
إنضم
16 أغسطس 2009
المشاركات
992
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين يالغاليه

والله خوووووووووووووووووش اطباق

انا اخذت منهم طريقه التوفي .. وبجربها .. اما عجينه الفطائر .. فأنها مجربتها وهي مضمونه
 
إنضم
28 أبريل 2010
المشاركات
2,758
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
غريبه الناس
وااااااااااااو توني اشوف موضووعج هذا عاد انا متابعه مواضيج وتوني سويت الجلي وكراميل لو ادري جان اخذت وصفتج حق الفطاير



بليز شوفي عجينتي حسااافه شكلها طلع اكس الله يزيد النعمه
 

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



المهلبية الورديه





قبل فتره شريت شربات الورد انا احبه بس العيال مايحبونه


وسالت اليوم عن اي طبق احط فيه الشربات .... وردت علي ماكو اسامي


اني اسويه على شكل المهلبيه


وماصدقت خبر وعلى طول رحت سوييييييييييييته





وطلع يجنن واللون مغرررررري جدا



والمقادير :


2 كاس حليب سائل


2 م نشا


نص كاس شربات الورد


وفنجان سكر


تخلط المقادير وعلى النار حتى تثخن وتوزع بالقوالب وتبرد


وبالعافيه
 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



زاد عندج كستر وجلي عيل سوي هالحلى منهم






طبعا مرات يزيد عندنا الحلى وخاصتا الجلي او المهلبيه او الكستر
فشلت الطبقه السميكه من المهلبيه ... وخلطت الباقي منه مع الجلي وزينته بالكيك
وطلع شكله روعه والطعم لذيذ




وبالعافيه
 
التعديل الأخير:

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جيييييكره

وين عجينتج ؟؟؟ وين اشوفها؟؟؟

وجربي هالعجينه وباذن الله راح تعجبج

البندري

انتظر رايج غلاتي
 

ام عزيزان

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
2,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



كيكة ورق العنب


اليوم سويت كيكة ورق العنب

سريعه..... ومريحه .... وجديده وفاخره عند التقديييييييم

تسوين حشوة ورق العنب

وتجهزين صينية الكيكة المستطيله

وطبعا ورق العنب

ارص البطاط بالاول والزيت ..... وبعدها افرش الاوراق واخلى الاطراف على حواف الصينيه .... واحط الاوراق الصغيره والممزقه بالوسط ..... ثم اضع الحشوه واضغط عليها جيدا ..... ثم ارجع الاوراق التي تركتها على الحواف .... واسكر الحشوة جيدا بالاوراق مع الضغط الجيد

واصب فوقها ماء الطبخ

واغلفها بالقصدير وادخلها الفرن ...... وتاخذ فتره ساعه ونص او حسب الصينيه وحسب الحشوه ..... انا حشوتي اطبخها اشوي ولذلك ماتاخذ وقت





انا اخذتها من وسط السفره ورحت اصورها وانا مستعجله

وطبعا قطعيها بالسكين وقدميها في صحن كل واحد


وهذى الصينيه المقصوده

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.