- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مندي الدجاج
الطريقة و المقادير
.
اولا …نسلق الدجاجه في ماء مضاف له ملعقه كبيره زيت وورق غار وخمس حبات قرنفل وسبع حبات هيل وملح مناسب نتركه لحد مايستوي ..
.
.
اذا استوى الدجاج نصفيه من المرق ونضعه في صينيه فرن وندهن الدجاجه بالخلطه (ربع ملعقه صغيره صبغه زعفران صفراء او كركم …ملعقه صغيره زيت …قليل من مرق الدجاج …نخلطهم مع بعض وندهن بها الدجاج وندخلها الفرن لتكتسب اللون الذهبي )
.
.
نسلق الارز في ماء (مرق)الدجاج واذا احتاج الامر نزيد شويه ماء ونضيف ملعقتين كبيره عصير ليمون للارز وننتظر لحد استواء الارز
.
.
اذا استوى الارز نعمل حفره في الوسط ونضع فنجان قهوه فيه زيت(ربع الفنجان )ونوزع على سطح الارز نقاط من صبغه الزعفران بعد تذويبها في الماء (استخدمت صبغه صفراء وبرتقاليه ) بالاضافه الى قطع صغيره من الزبده ثم نضع الدجاج على سطح الارز بعد اخراجه من الفرن ….وبعد هذا كله نحضر جمره مشتعله ونضعها بسرعه في فنجان الزيت اللي في النصف ونقفل القدر بسرعه لمده 10دقائق ….ثم نخرج فنجان الزيت ويقدم الارز مع الدجاج …..
للمزيد من الوصفات زوري مطبخ كويتيات
الطريقة و المقادير
.
اولا …نسلق الدجاجه في ماء مضاف له ملعقه كبيره زيت وورق غار وخمس حبات قرنفل وسبع حبات هيل وملح مناسب نتركه لحد مايستوي ..
.
.
اذا استوى الدجاج نصفيه من المرق ونضعه في صينيه فرن وندهن الدجاجه بالخلطه (ربع ملعقه صغيره صبغه زعفران صفراء او كركم …ملعقه صغيره زيت …قليل من مرق الدجاج …نخلطهم مع بعض وندهن بها الدجاج وندخلها الفرن لتكتسب اللون الذهبي )
.
.
نسلق الارز في ماء (مرق)الدجاج واذا احتاج الامر نزيد شويه ماء ونضيف ملعقتين كبيره عصير ليمون للارز وننتظر لحد استواء الارز
.
.
اذا استوى الارز نعمل حفره في الوسط ونضع فنجان قهوه فيه زيت(ربع الفنجان )ونوزع على سطح الارز نقاط من صبغه الزعفران بعد تذويبها في الماء (استخدمت صبغه صفراء وبرتقاليه ) بالاضافه الى قطع صغيره من الزبده ثم نضع الدجاج على سطح الارز بعد اخراجه من الفرن ….وبعد هذا كله نحضر جمره مشتعله ونضعها بسرعه في فنجان الزيت اللي في النصف ونقفل القدر بسرعه لمده 10دقائق ….ثم نخرج فنجان الزيت ويقدم الارز مع الدجاج …..
للمزيد من الوصفات زوري مطبخ كويتيات
التعديل الأخير: