وعليكم السلام و الرحمه
هلا حبوبه
تفضلي
الربيان
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=488141&highlight=%CD%E3%D3%C9+%C7%E1%D1%C8%ED%C7%E4
حمسة الربيان
المقادير:
4 او 5 بصلات مقطع ناعم
4 حبات طماط مقطع صغير
عدد 2 حبات (بطاطس) مقطع مربعات
ملعقه بهارات مشكله
نص علبه طماط معجون
ربيان ( ربع كيلو)
الطريقه:
نقطع البصل
نحطه في الجدر .... ونحط اشوي زيت (مقدار فنجان ) يعتمد على الكميه
ونحركة ... لحد ما يصير لونه بني
اذا صار لون البصل بني ... نحط عليه الربيان
واذا صار لون الربيان مثل لون البصل يعني مثل المقلي (( طبعا نحركه )) حتى ينشف الماء شوي ...
نحط ..البهارات ... ونحركه ونقلبه ووشوي اشوي لا تخلوا النار عاليه ... يحترق
بعدين ..نحط الطماط المقطع .... ونحركه
بعدين نحط الطماط معجون ...
وتصب مقدار كاس ونص ماء (( حسب المقدار ))
ونحط البطاطس المقطع
وبعدين .... نحط الملح المناسب للذوق
وبعدين ... غطي الجدر ... ولا تخلين النار عاليه
وكل خمس دقايق ... تعالي وحركي الحمسة ... علشان لا يحترق الجدر والربيان
واذا نشف الماء .... تصير الحمسه ..... جاهزه
(حمسه الدجاج)*
المقادير
صدور دجاج المباعه في سوبر ماركت
اكيلو
2 بصل
6 فصوص ثوم
رزمه بقدونس
علبه ماجي فقط قطعه واحده
2 ملعقه هرده
رشه ملح ورشه فلفل اسود
نصف ملعقه طعام صغيره تندوري
ملفوف مقطوع طولياربع ملفوفه
2 طماطم
الطريقه
نقطع الدجاج الصدور قطع طوليا
نضع في مقلاه الزيت ملقعتين وبعد ذلك نضيف الدجاج
على نار حاميه او عاليه
نحرك الدجاج الي ان يصبح ابيض
= درجه النضج وبعد ذلك نضيف البصل
بعد ذلك نضيف رشه فلفل اسود وملح ونضيف التندوري
نحرك مده خمس دقائق
نضيف رشه فلفل احمر حسب رغبه
نقطع البقدونس مفروم
نضيفه على المكونات
بعد ذلك نضيف الملفوف
نضيف الطماطم المقطع قطع صغيره
نحرك تحريك مستمر بعد خمس دقائق نضيف الثوم المفروم او مدقوق
ونحرك نلاحظ ام وجود ماء في مقلاه هذا سبب نزول ماء خضروات
ما علينا نظل نحرك
بعد ذلك نضيف الماجي عليه
نحرك نظل نحرك الطبخه ونضيف ملعقتين طعام هرده
بعد ذلك نحرك الي ان ما ينشف الماء الخضروات
يتم ناشف ونحرك عشان ما يحترق علينا
بعد ذلك نزيله من نار
نضعه في طبق التقديم
عمل السلطه لطبق
نحتاج 3 خيارت
طماطم ملفوف ربع
جزر
خس
ويتم تقطيع المكونات وخلطها
اضافه رشه ملح
على حسب الرغبه البعض يحب الليمون
بالهنا وشفاء على قلوبكم
و هذي طريقة ثانيه
المقادير
دجاجه كبيره مقطعه إلى 8قطع بالجلد
4 بصلات مفرومات
4 طماطات مقطعه مكعبات كبيره
حبتين بطاطا مقطعه شرائح متوسطه ومفوره لمدة 5 دقائق
5 فصوص ثوم مدقوقه
4حبات ليمون اسود مثقوب
ملعقتين طعام بهارات الدجاج
ملح حسب الرغبه
زيت الذره للتحمير حسب الرغبه
الطريقه
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم ويحرك قليلا ثم تضاف الطماطم ويحرك قليلا ثم تضاف البطاطا وتحرك برفق ويترك مغطى على نار هادئه لمدة 10 دقائق في هذه الاثناء يرش الدجاج بالبهارات ويخلط جيدا ثم يضاف للخلطه ويضاف الملح والليمون الاسود ويحرك برفق ويترك مغطى على نار هادئه لمدة نص ساعه إلى اربعون دقيقه ويقدم مع الارز او الخبز وصحتين وعافيه