ممكن طريقة عجينة فطاير

رَوْنَـق ْ

New member
إنضم
10 مايو 2012
المشاركات
301
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا بنات ابي طريقة عجينة فطاير بس ماتكون مقدار كبير يعني مقدار كوب او 3 اكواب طحين انا اعجن ودايم تخرب علي ياتطلع لينه او مالها طعم ولما اكثر سكر تخرب ابي وصفه تخلي العجينه طعمها حلو وطريه وهشه ويبين طعم السكر فيها ماابي وصفه فيها بيض في انتظار ردودكم
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العجينة الذهبية لجميع أنواع الفطائر اللي تخطر واللي ما تخطر على بالك





معجنات بالصور والشرح

لتحميل هذا الموضوع كاملا اضغطي هنا

على فكرة

هي تنفع لجميع أنواع المعجنات حتى اللي تنقلي مثل الدونات

وتنفع للسينابون بس هذا اللي قدرت أنزله وان شاء الله أنزل الباقي

مقادير العجينة الذهبيه

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 523x350.

2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )

1 علبه لبن زبادي

1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه

1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر

ربع كوب زيت

نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )

ملح

3 ملاعق كبيرة سكر

الطريقه :

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 523x350.

ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 523x350.

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 523x350.

ثم تشكل على حسب ماتبغي

الكرواسون



الحشوة جبن ابيض

نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله



ثم نضع الحشوة ونلفها



وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن



وهنا من الداخل

 
التعديل الأخير:
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
2,527
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القطيف
انا عجينتي معتمدتها من زمان ميزتها ان مقاديرها مضبوطة لما تلتزمني فيها زي ماهي ماتحتاجي لاضافة ولا رشة طحين حتى وقت التطبيق

المقادير
3 اكواب دقيق
3 ملاعق طعام حليب باودر
3 ملاعق طعام سكر
رشة ملح
ملعقة ونص طعام خميره
نص ملعقة صغيرة ( شاي ) بيكينج باودر
ربع ملعقة صغيرة ( شاي ) بيكربونات الصوديوم
علبة زبادي
نص كوب ماء دافئ
ربع كوب زيت

طريقتها
تخلطين المقادير الجافة مع بعض بعدين تضيفي المكونات الباقية وتعجنيها زين وبس ^^
 
إنضم
25 مارس 2012
المشاركات
86
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعودية
هلآ يَ الغآليه

هآذي طريقتي بعمل الفطآير وعمل البيتزآء وجدآ رآئعه

لينه ولآ أروع منهآآ وكل من ذآقهآ يمدح فيهآآ ومقآديرهآ سهله

المقآدير :
3 أكوآب دقيق الكويت
3 ملآعق كبيره سكر
3 ملآعق كبيرة بودرة نيدو
1 ملعقه كبيرة خميرة
بيآلة زيت
1 ونص كوب مآء دآفي

ملآحظه : طبعآ الكوب اللي تستخدمين فيه الدقيق نفسه تستخدمينه بكوب الماء
يعني مايكون كوب الدقيق كبير وكوب الماء صغير يعني متساوين ..

الطريقة :
تحطين كوب دقيق بالخلاط وتحطين فوقة السكر والنيدو والزيت وبعدهآ تحطين ملعقة الخميرة بكوب الماء الواحد (مب النص) الكوب الماء النص بنستخدمه بعدين وبعدين تحركين الخميرة مع الماء شوي وبعده تصبينها فالخلاط فوق المقادير وتشغلين الخلآط وتخلينهآ لمدة 10 دقائق وهي تخلط

وبعد 10 دقايق تضيفين الكوب الثاني من الدقيق بشويش وهي تخلط وتضيفين نص الكوب ماء وتضيفين الكوب الثالث بنفس الطريقة بشويش وهي تخلط تخلينهاا 10 دقائق ..

وبعده تطفينهاا وتضربينهاا بيدينك شوي ( إذا تبين العجينه تكون هشه كل ماضربت العجينه كل ماصارت هشه )

وتستخدمينها على طول لوحابه أو تستخدمينهآ بعد نصف ساعه

والله روعة وتحشينهاا باللي تبين سوى فطاير او عجينه للبيتزاء



مآبي منك الأ الدعآء لوالدتي بالشفاء وأن يطيل الله في عمرهاا
وأن يسهل أموري ويرزقني بالزوج الصالح ..


 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كل الشكر للخوات اللي ردوا
بارك الله فيكم



انا عجينتي نفس مقادير العجينة الذهبيه
الروب يخليها ترفة
واحيانا ازيد السكر بس موايد
يعني 1 ملعقة كبيرة عن المقدار المذكور بس
شوفي ملفي انا مسويتها كذا مرة باللبنة والجبن الأبيض ومرة سبانخ

وبالعافيه
 

برنسيسة2007

New member
إنضم
11 يوليو 2007
المشاركات
1,896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
Řōѕē ρâŕỉѕ;32137768 قال:
هلآ يَ الغآليه

هآذي طريقتي بعمل الفطآير وعمل البيتزآء وجدآ رآئعه

لينه ولآ أروع منهآآ وكل من ذآقهآ يمدح فيهآآ ومقآديرهآ سهله

المقآدير :
3 أكوآب دقيق الكويت

1 ونص كوب مآء دآفي

ملآحظه : طبعآ الكوب اللي تستخدمين فيه الدقيق نفسه تستخدمينه بكوب الماء
يعني مايكون كوب الدقيق كبير وكوب الماء صغير يعني متساوين ..

الطريقة :
تحطين كوب دقيق بالخلاط وتحطين فوقة السكر والنيدو والزيت وبعدهآ تحطين ملعقة الخميرة بكوب الماء الواحد (مب النص) الكوب الماء النص بنستخدمه بعدين وبعدين تحركين الخميرة مع الماء شوي وبعده تصبينها فالخلاط فوق المقادير وتشغلين الخلآط وتخلينهآ لمدة 10 دقائق وهي تخلط

وبعد 10 دقايق تضيفين الكوب الثاني من الدقيق بشويش وهي تخلط وتضيفين نص الكوب ماء وتضيفين الكوب الثالث بنفس الطريقة بشويش وهي تخلط تخلينهاا
وبعده تطفينهاا وتضربينهاا بيدينك شوي ( إذا تبين العجينه تكون هشه كل ماضربت العجينه كل ماصارت هشه )

وتستخدمينها على طول لوحابه أو تستخدمينهآ بعد نصف ساعه

والله روعة وتحشينهاا باللي تبين سوى فطاير او عجينه للبيتزاء



مآبي منك الأ الدعآء لوالدتي بالشفاء وأن يطيل الله في عمرهاا
وأن يسهل أموري ويرزقني بالزوج الصالح ..



عجينة الاخت جداً ممتازه شوفي انا عجينتي تختلف شوي لكن ارشحلج عجينتها لان كمية السوائل الى كمية الطحين مناسبه جداً من ميزاتها ماتلزق بايدج ابداً

ملاحضه بضيفها:
لما تعجنين راح تقول ناشفه واتحسين ان الماي شوي ماعليج استمري بالعجن وانتي تعجنين فككيها راح تلقين اللي داخل رطب خلطيه بالناشف واستمري بالعجن وراح تضبط

الزيت حطيه اخر شي يعني عجني واستمري بالعجن لاصارت عندج عجينه متماسكه اهنيه ظيفي الزيت وعجني

وانتي اتحشين الفطاير شبي الفرن فوق وتحت لازم اتدخلينها وهو حار(تحت180-فوق كبير)
وتحطينها بالنص

لاتخلينها تحمر جداً لانها بتصير يابسه وعموما حتى لو صارت يابسه علا طول من الفرن حطيه في حافظه ولاتحطين تحتها اي شي يمتص الرطوبه مثل المناديل وصكيها وخليها لين تخف حرارتها وبتشوفينها لينه وهشه


لازم بعد ماتطلعينها من الفرن تكتمينها بحافظه
 

برنسيسة2007

New member
إنضم
11 يوليو 2007
المشاركات
1,896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والخميره لازم يكون الماي اللي تحطينها فيه دافي مووو حار (دافي)وحطي معاه سكر