ممكن طريقة بروستد ربياان

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

اينااس

New member
إنضم
26 ديسمبر 2008
المشاركات
1,095
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلب حبيبى
هلااخباااكم.....

ابقى لو سمحتو طريقة بروستد الربياااان..
ومشكووورين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج

http://q8yat.net/showthread.php?t=326174

http://q8yat.net/showthread.php?t=18504



http://q8yat.net/showthread.php?t=90503

http://q8yat.net/showthread.php?p=2179828&posted=1#post2179828

المقادير :
كمية الربيان اختياريه ... بس هاااا كبيييير ...
نصف كوب دقيق
بيضتين مخفوقات
كوب بقصمات (فتات الخبز)
ملح و فلفل اسود
زيت للقلي

الطريقه:

قشري الربيان تاركة الذيل وانزعي الخيط الموجود في ظهر الربيان وذلك بالضغط على منتصف ظهره وشد الخيط بسلاسه حتى لا ينقسم الربيان الى قطعتين (احذري)... واذا تحبين .. بالسكين فتحي الظهر ( يصبح مفلطح)
بعد الانتهاء من عملية التقشير اغسلي الربيان بحذر ثم ملحيه وتبليه بالفلفل واتركيه لمدة نصف ساعه.
الان غطي الكميه بالدقيق ورصيه في طبق دون ان تكوميه فوق بعض (لكي لا يلتصق ببعض)ثم اغمسيه بالبيض المخفوق واخيرا بالبقصمات الى ان تنتهي الكميه ثم اقلي بزيت حار وبعد ان تضعي الكميه التي تودين قليها خففي النار واتركيه لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق ونفس الوقت للوجه الاخر وضعيه على ورق ليمتص الزيت ...وقدميه في الحال ويمكنك تقديم طبق من السلطه والبطاطس المحمره وتزيين الطبق بأوراق الخس والطماطم اوالخضار المسلوقه (حسب ما تفضلين انت والاسره).واقترح انك تجهزينه قبل عملية قلي الربيان....



طريقة ثانية


المقادير:
كيلو روبيان منظف ومقشر إلا القشرة الأخيرة والذيل لا تشيلونها "
2 بيض مخفوق مع م ك خل و الملح والفلفل الأسود
خلطة البروستد من ماجي
طحين مع الملح والفلفل الأسود

زيت للقلي

الصلصة:
4 م ك صلصة الرانش من كرافت
1 م ك مايونيز
1 م ك بصل مفروم ناعم جدا جدا جدا
1 م ك خل أبيض
1 م ص بابريكا
1 م ص فلفل اسود

للتقديم : بطاطس "أي نوع" والصمون الايطالي الشباتا "من المطاحن الكويتية"

الطريقة:
*عند تنظيف الروبيان لاتشيلون الذيل وأخر قطعة من القشر..



نغمس الروبيان بالطحين ونغطيه كله إلا الذيل بهالطريقة..





نغمس الروبيان بالبيض ونغطيه كله إلا الذيل "ولازم نخليه يقطر كل البيض الزايد بحركات خفيفة عشان ينزل "


نغمس الروبيان بالبروستد ونغطيه كله إلا الذيل

نحط حبات الروبيان بطبق فيه ورق زبدة ومتباعدين عشان مايلصق على الطبق لما يجمد

نقلي الروبيان بعد مانطلعة من الفريزر على طول نحطه بالزيت الغزير الحار..



ياخذ كل وجه من الروبيان مابين 2-4 دقايق بس أو لحد ما يصير لونه ذهبي مثل هاللون..



نحطه على الورق الماص ونتركه شوي لحد ماينزل الزيت منه..



لعمل الصلصة:
ننقع البصل بالخل لمدة على الأقل 15 دقيقة..
نخلط صلصة الرانش والمايونيز ونضيف البصل مع الخل والبهارات عليهم ونخلطهم ونقدمها..



نقدم الروبيان مع البطاطس والصلصة والصمون محمص شوي بالزبدة وبالعافية..


منقووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.