ممكن تساعدوني بطريقة جريش على اللحم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كوارين

New member
إنضم
25 ديسمبر 2008
المشاركات
7,824
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
الكويت
قوة بنات








حبيت تساعدوني بطريقة سهلة بعمل جريش على لحم احبة بس ماعرف اسوية :(



وشاكرة مساعدتكم معاي


وتحياتي
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
بقلب زوجي
المقادير :

4قلاصات جريش / لحم / بصل مفروم / طماطم مفروم / معجون طماط (صلصه) / ملح

ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - كركم - بهار لحم ) / ماء حار (مغلي )


الجريش غسلي عدل ونقعيه في الماء من الليل

للوجه :

بصل مفروم حمري في زيت غزير مع فلفل حار / ليمون أسود



الطريقة :


نحمر البصل المفروم في الزيت ليمه يشقر لونه

نحط قطع اللحم ونحركهم خمس دقايق


نضيف الطماطم المفروم ومعجونالطماط والبهارات ونحركهم مع بعض ليمه يتداخلون عدل ( يتسبكون )

نحط الماي المغلي و الجريش بعدما تصفينه من الماي
نغطي الجدر ونخليه على نار هادية ونحط قطعة معدنية تحت الجدر ونحرك الجريش بين فترة والثانيه

بعد ماخلص الجريش خليته تقريباً ثلاث ساعات نعدل الملح ونحرك زين ليمه يذوب الملح

نصب الجريش في الصحن ونرش البصل الي حمرناه على الوجه والليمون الأسود وشوية سمن
 

ام حلومي

New member
إنضم
19 يونيو 2009
المشاركات
1,351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
المقادير


4 كوب من الجريش
1 كلغ من اللحم.
1 حبة من البصل.
2 حبة من الطماط
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 كوب من السمن
2 ملعقة كبيرة من الزيت.
حشوة للزينة.
1 بصلة مفرومة ناعمة.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح.



طريقته


نقعيه بالماي 1 ساعه

حطي الزيت في الجدر بعدين يضاف إلي البصل وحوسيه ليمن يصفر لونه وبعدها ضيفيه إلى البصل الطماط والفلفل الأسود والملح. حوسي كل المكونات عدل ثم ضيفي مرق سلق اللحم المصفى، وخليه على النار حتى يغلي
 
التعديل الأخير:

كوارين

New member
إنضم
25 ديسمبر 2008
المشاركات
7,824
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
الكويت
المقادير


4 كوب من الجريش
1 كلغ من اللحم.
1 حبة من البصل.
2 حبة من الطماط
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 كوب من السمن
2 ملعقة كبيرة من الزيت.
حشوة للزينة.
1 بصلة مفرومة ناعمة.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح.



طريقته


نقعيه بالماي 1 ساعه

حطي الزيت في الجدر بعدين يضاف إلي البصل وحوسيه ليمن يصفر لونه وبعدها ضيفيه إلى البصل الطماط والفلفل الأسود والملح. حوسي كل المكونات عدل ثم ضيفي مرق سلق اللحم المصفى، وخليه على النار حتى يغلي


مشكووووووووووووووووووووووورة :klhfl:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.