ملف للصلصات الكل يشارك

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الملكة

New member
إنضم
1 نوفمبر 2004
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اخواتى انتوا تعرفون اهمية الصلصة للطبق تعطية طعم مميز و الصلصات كثييييرة


فى الايطالى و الفرنسى و الصينى ابى مشاركتتكم كل و حدة تكتب الى عجبتها وايد
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

1- صوص الخيار

المقادير:

2 حبة خيار مقطع حلقات
نصف فنجان خل
فنجان سكر
فنجان ماء
فلفل احمر طازج
بصل مقطع حلقات


الطريقة:

- اخلطى السكر و الخل و الماء فىاناء و ضعيه على نار هادئة حتى يصبح الخليط سميكاً .
- دعي الخليط ليبرد .
- اضيفي الخيار و البصل المقطع و الفلفل الاحمر المقطع ويقدم .
- هذة المقادير لــ 6 اشخاص .


2- صلصة الفلفل الأسود للستيكات (1)

المقادير:

2 ملعقة اوستر صوص ( oyster sauce )
ملعقة صويا
ملعقة سكر
ملعقة ثوم مفروم
ملعقة بصل مفروم
فلفل اسود
4 ملاعق ماء



الطريقة:

تخلط جميعاً ثم تستخدم ...

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

3- صلصة البطاطس

المقادير:

نصف كيلو بطاطس
بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان
لبن زبادي
بقدونس
قليل من الملح والفلفل .


الطريقة:

نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا
ونفرم البقدونس ناعم
نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم. نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل.


4- صلصة الثوم

المقادير:

حبة بطاطا صغيرة
نصف حبة حامض معصورة
نصف فنجان قهوة من زيت الذر
ملعقة ملح صغيرة
4 فصوص من الثوم
بيضة واحدة ( بياض البيض )



الطريقة:

تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع
يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت والحامض على شكل فترات
ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا .


5- صلصة الفلفل الأسود للستيكات (2)


المقادير:

معروفة بها الاسم .. black pepper sauce

3 ملاعق طعام صلصة الصويا
2 ملعقة طعام دقيق (cornstarch)
ملعقة شاي سكر
كوب ماء


الطريقة:

تخلط جميعاً ثم تستخدم ...


6- دقوس أندونيسي حار

المقادير:

15حبة فلفل حار
5فصوص ثوم
بصلة كبيرة
1ماجي
1م ملح أندونيسي (جي نو مو تو)
ملح


الطريقة:

#يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقة الثوم والفلفل المقطع ويحرك.
#توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار ويوضع فوقة الملح الأ ندونيسي والملح وماجي وتحرك ثم تقدم.


7- كاتشب بيتى

المقادير:

4كوب عصير طماطم ، 4فص ثوم كبير مهروس، 1ملعقة صغيره ملح، 1ملعقة صغيرة فلفل اسود، 1ملعقة صغيرة شطة، 1ملعقة صغيره سكر، 4حبات قرنفل، 3ملعقه متوسطه دقيق، نصف كوب ماء، 2ملعقة متوسطه خل.


8- المايونيز (1)

المقادير:

1- بيضة
2- ملعقة كبيرة من خل التفاح
1- ملعقة كبيرة من عصير ليمون
1- كاست كبيرة زيت نباتي ((دوار الشمس))
12 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

نضع البيضة و الخل و الليمون والملح في إبريق الخلاط ويخفق لمدة دقيقتيين ثم يضاف الزيت الى الخليط بالتدريج حتى يثقل ثم يفرغ في وعاء زجاجي محكم الإغلاق في الثلاجة.
ملاحظة: يمكن إضافة نكهات حسب الرغبة مثل (( الثوم او الخردل)) ويقدم مع البطاطا المقلية أو الدجاج ...........

وصحتين وعافية



9- مايونيز (2)

المقادير:

بيضتان
فص ثوم
فنجال قهوه خل
قليل من الملح
كأسان زيت


الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الزيت،بعد خلطه جيداً
يسكب الزيت بالتدريج .
يعتمد نجاحها على طريقة سكبك للزيت.
وصحة وعافية للجميع












 

الملكة

New member
إنضم
1 نوفمبر 2004
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

تسلم ايدك يا الغالية
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

تسلم الأيادي

أنا مو من نوع أعرف حق الصلصات بس عندي طريقة صلصه للسلطات
قصصي الخضره اللي عندج وحطي عليها:
(علبة روب+قفشتين هرده+قفشتين مايونيز+عصير ليمون حسب الرغبه+قفشة زيت زيتون+فلفل أسود شوييييييييييييييييه +ثوم مقوق أو بودرة ثوم شويه)
خلطيهم عدل وحطيهم
 

الملكة

New member
إنضم
1 نوفمبر 2004
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

شكراااااا و تسلم ايدك
 

@ الرسامة @

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
8,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

[frame="7 80"]تسلم ايدج [/frame]
 

الملكة

New member
إنضم
1 نوفمبر 2004
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

شكراااااا لكم جميعا اخواتى :)
 

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

انا عندي صلصة حق الدياي بس تنطبخ معاه وطعمها يصير جنه صيني شوي سويت بس لذيذة ...

صلصة اتش بي فروتي
صلصة اتش بي ستيك صوص
كتشب (مقادير الصلصات الأولى متساوية تقريبا نص قلاص كل نوع)
شوية صويا صوص رشة او ثنتين

انا طريقتي اقطع صدور الدياي مكعبات واحمسهم ...
واحمس شوي بصل مقطع مكعبات كبار وفلفل اخضر ...
وبعدين اشكهم باعواد خشب واحطهم بالصلصة على نار هادية شوي واشيلهم ...
ولي ييت اقدمه احط باقي الصلصة بماعون ....
واذا مالي خلق بدون اعواد اخلط كل شي وبس ...
 

الملكة

New member
إنضم
1 نوفمبر 2004
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

شكراااا للغالية دموع و رفرف انتم مبدعات و الف شكر لكم و مطفوقة اسمك غريييييب و مضحك الصلصة صح و لكن شيلى منها المايونيز توضع على الدجاج المسحب تسما فتة او على النخى لذيذة جدا بنت البدو و الرسامة انتو متفرجات ؟؟لا لازم تكتبون صلصلة ولا راح ازعل منكم
 

ليلى الفهد

New member
إنضم
14 أبريل 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف للصلصات الكل يشارك

انا عندي صلصة لللمشويات حصلت عليها من لبنانية دايما يحطونها على المشويات عند التقديم
كاس ماء او مرق لحم ابيض او مرق دجاج +نصف كاس زيت يفضل زيت زيتون اذا ماء وليس مرق نضيف مكعب ماجي + عصفر او كركم او الهرد او زعفران وتطبخ على نار هادئة ثم يضاف لها عصير ليمونة وترفع من على النار وتقدم مع المشويات
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.