- إنضم
- 3 يوليو 2005
- المشاركات
- 1,596
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

الطريقه
الطبقة الاولى
يطحن كميه كافيه منالبسكويت مع الزبدة
لتغطيه الطبقةالاولى
الطبقة الثانيه
1كوب عصير مانجو
1ملعقة كبيرة جيلاتين
2علبة جبن فيلا ديفيا
نص كوب سكر ناعم
1ملعقه كبيرة من عصيرالليمون
1كوب كريمه مخفوقه
الطبقة الاخيرة
1كوب عصير مانجو
1ملعقه كبيرة سكر
3ملعقة وسط نشا
طريقة التحضير
يوضع البسكويتالمطحون في قاع القالب
يوضع العصير معملعقه الجيلاتين على نار هادئه ويحرك حتى يذوب الجيلاتين ويترك جانبا حتى يبردقليلا لاتتركيه حتى يغلي
يخلط كل من الجبنوالسكر جيدا ويضاف عصير الليمون وعصير المانجو المذاب به الجيلاتين ويخلط جيدا ثمتضاف الكريمه المخفوقه ويخلط جيدا ويوضع فوق الطبقه الاولى ويدخل الثلاجه
الطبقه الثالثهطريقتها
يخلط السكر مع النشاوالعصير ويوضع على النار حتى يغلظ قوامه ويبعد عن النار ويترك حتى يبردقليلا ويوضععلى الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجة لمدة 3ساعات ومن ثم يقدم بارد
يطحن كميه كافيه منالبسكويت مع الزبدة
لتغطيه الطبقةالاولى
الطبقة الثانيه
1كوب عصير مانجو
1ملعقة كبيرة جيلاتين
2علبة جبن فيلا ديفيا
نص كوب سكر ناعم
1ملعقه كبيرة من عصيرالليمون
1كوب كريمه مخفوقه
الطبقة الاخيرة
1كوب عصير مانجو
1ملعقه كبيرة سكر
3ملعقة وسط نشا
طريقة التحضير
يوضع البسكويتالمطحون في قاع القالب
يوضع العصير معملعقه الجيلاتين على نار هادئه ويحرك حتى يذوب الجيلاتين ويترك جانبا حتى يبردقليلا لاتتركيه حتى يغلي
يخلط كل من الجبنوالسكر جيدا ويضاف عصير الليمون وعصير المانجو المذاب به الجيلاتين ويخلط جيدا ثمتضاف الكريمه المخفوقه ويخلط جيدا ويوضع فوق الطبقه الاولى ويدخل الثلاجه
الطبقه الثالثهطريقتها
يخلط السكر مع النشاوالعصير ويوضع على النار حتى يغلظ قوامه ويبعد عن النار ويترك حتى يبردقليلا ويوضععلى الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجة لمدة 3ساعات ومن ثم يقدم بارد
موس كيكبالمنجا

المقادير:
كيكة سارالي فانيليا
- الطبقه الوسطى :
2 علبة قشطة نستله
علبة جلي مشمش مذوب فيكوب ماء مغلي
2 كوب منجا مثلجه
8 حبات جبن كيري
- الطبقه الاخيره :
علبة جلي مشمش مذوب في كوب ماءمغلي
كوب و نصف إلى كوبان منجامثلجه
الطريقة:
- يقطع الكيك الى شرائح وتصف في البايركس .
- يوضع الجلي المذوب فيالماء و جبن الكيري و القشطة في الخلاط حتى يمتزج الكل جيداً , نضيف فوقه المنجا و نخلط حتىتمتزج جيداً .
- يصب المزيج في البايركس فوقالكيك ثم يوضع في الثلاجه حتى تتماسك .
- نحضر الطبقه الاخيره , نضع الجليالمذوب في الماء المغلي و المنجا المثلجه في الخلاط ثم يصب المقدار في البايركس فوقالطبقه السابقه و يترك في الثلاجة حتى وقت التقديم .
3

سارليه او سارا كيك جاهز الفانيلا او البرتقال
الطبقة الثانيه
2كوبمانجا مثلج
علبه جلي مشمش مذوب بماء حار +1ونص ملعقه سكر
جبن فيلاديلفيا 200غرام
2 قيمر صغير كي دي دي
جبن فيلاديلفيا 200غرام
2 قيمر صغير كي دي دي
تحطينهم كلهم بالخلاط الكيك وتصبينه فوق الطبقه الاولى
الطبقه الثالثه والاخيره:
علبه جلي +كوب ماء حار +قفشتين شكر
+نص كوب مانجامثلجه
ونحطهم بالخلاط
للتزيين:
فراوله فريش او مانجا
4
كاسات المنجا


المقادير
1 منجا مثلج
3 علب جلي مشمش ( ماكان متوفر عندي المشمش فحطيت برتقال طعمه حلو )
2 كاس حليب
1 ونص كاس ماء
للتزيين فواكه مشكله
الطريقة
1-تغليين1و نص كاس الماي وبعدين اضيفين الجلي.
2- تتركينه لمن يبرد
3 تخلطين بخلاط الكيك المنجا المثلجوالحليب والجلي
4- اتصبينه في بايركس وتحطينه بالثلاجه لمن يصك
5- ازينينه بالفواكه وتقديميينه بارد
كيكةالمانجو بالجبن

المقادير:
- 1 كوب عصير المانجو.
- 1 ملعقة كبيره جيلاتين.
- 2 علبه جبن فيلاديفيا .
- نصف كوب سكر ناعم.
- ملعقة كبيره عصير ليمون.
- كوب كريمه مخفوقة.
- معلقة كبيره سكر.
- 3 ملاعق متوسطة نشا.
- كيك سارالي.
طريقة التحضير:
1- نضع كيك سارالي في قاع القالب.
2- يوضع العصير مع ملعقةالجيلاتين على نار هادئ ويحرك حتى يذوب الجيلاتين ويترك جانباً حتي يبرد قليلاً ولا تتركيه حتى يغلي.
3- يخلط كل من الجبن مع السكر جيداً ويضافعصير الليمون وعصير المانجو المذاب به الجيلاتين ويخلط جيداً ثم تضاف الكريمه المخفوقه ويخلط جيداً ويوضع على طبقة الكيك ويدخل الثلاجة.
4- يخلط السكر مع النشا والعصيرويوضع على النار حتي يغلظ القوام ويبعد عن النار ويترك حتي يبرد قليلاً ثم يوضع على طبقة الكيك ويترك فيالثلاجه لمدة 3 ساعات .
==================================================
المكونات:
2 ملعقة كبيرة نشا مذابة في 1/4 كوب ماء
كيلو مانجو مخلي
2 كوب سكر
1 باكو فانيليا
فستق مبشور
2 كوب سكر
1 باكو فانيليا
فستق مبشور
طريقة التحضير:
- تضرب المانجو في الخلاط ثم نحضر اناء ونضع العصير به ثم نضع عليه النشاويرفع الخليط من علي النار.
- ثم نضع السكر والفانيليا وعندما تبدأ في الغليان ويبدا القوام أنيكون لزج يرفع ويوضع في اطباق التقديم.
- ويوضععليه الفستق المبشور ويوضع فيالثلاجه لحين التقديم.
- ويوضععليه الفستق المبشور ويوضع فيالثلاجه لحين التقديم.
كعكة المانجو والتفاح
========================
المقادير:
========================

المقادير:
* كيلو تفاح مقطع لأجزاءصغيرة.
* كوب متوسط من عصيرالبرتقال.
* علبة من عجينة الفيلو باستري.
* 10 ملاعق زبد مذوب خال منالملح.
* حبتا مانجو مقطعتان لأجزاء صغيرة.
* سكر ناعم للتزين.
* كريمة كاملة الدسم للتزين.
* كوب متوسط من عصيرالبرتقال.
* علبة من عجينة الفيلو باستري.
* 10 ملاعق زبد مذوب خال منالملح.
* حبتا مانجو مقطعتان لأجزاء صغيرة.
* سكر ناعم للتزين.
* كريمة كاملة الدسم للتزين.
طريقة التحضير:
1- اطبخي عصير البرتقال معقطع التفاح على نار هادئة حتى تصبح ناعمة،وفي انتظار ذلك امسحي ست قطع من قطع العجين بالزبد المذوب.
2- ضعيها داخل صينية فرنصغيرة مربعة، ثم أدخلي الصينية الى فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئويةلمدة خمس دقائق.
3- أخرجيها من الفرن، ثم ضعيفوقها قطع المانجو والتفاح وقليلامن السوائل التي طبخت فيه التفاح. امسحي بقية العجين بالزبد، ثم ضعيها فوق قطعالتفاح والمانجو.
1- اطبخي عصير البرتقال معقطع التفاح على نار هادئة حتى تصبح ناعمة،وفي انتظار ذلك امسحي ست قطع من قطع العجين بالزبد المذوب.
2- ضعيها داخل صينية فرنصغيرة مربعة، ثم أدخلي الصينية الى فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئويةلمدة خمس دقائق.
3- أخرجيها من الفرن، ثم ضعيفوقها قطع المانجو والتفاح وقليلامن السوائل التي طبخت فيه التفاح. امسحي بقية العجين بالزبد، ثم ضعيها فوق قطعالتفاح والمانجو.
المقادير :
كيك امريكانا الجاهز .. علبهوحده بس
4 اكواب عصير مانجو ندى او المراعي
3 ملاعق نشا
1قشطه , 2كريم كراميل , 2 دريم ويب . 6 حبات جبن كيري
كوب عصير تانج المانجو او تانجبرتقال
فنجانين ســكر
ظرف جلاتين
الطريقه:
اول شي نضع الكيك في قالب باريكس ..ونشربه بالقليل من عصير التانج
بعدين نحط في الخلاط القشطه والكريم كراميل والدريم ويب
وجبن كيري ..وكوب عصير مانجو ونخلطه لين يصير كثيف
ونحط هالخلطه على الكيك ونحطها في الثلاجهلمده نص ساعه
في هذا الوقت ..نحضر وعاء ونضع فيه كوبين مانجو وفنجانينسكر
ونحركهم ..ونحضر كوب مانجو ونخلط فيه 3 ملاعق نشا او ظرف جلاتين ونضيفه علىالمانجو اللي على النار عشان مايتكتل
وبعدين نخليه يبرد شوي ..وبعديننطلع القالب من الثلاجه ونضعه على الوجه ...ونخليه يبرد ساعين .. وبعد مايجمدنقدر نزينه بشرائح المانجو
على فكره حجم الكوب ..استخدم كوب الماء اذا كانالقالب كبير ..
بس الي هذا القالب الافضل ان تستخدمي كوب ( شوكلاته نوتيلاالحجم الصغير(
انا اشووفه يكفي عشان ماتكون الطبقه الاخيره لزجه وسايحه ..