ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

  • بادئ الموضوع ^^دموع الكويت^^
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...

THICK CRUST PIZZA

المقادير :

2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

الطريقة :

كما هو موضح بالصور


في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق



نقوم بفردها باليد أو النشابة




نشكلها دائريا




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح





نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول




ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة



عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة....

~THIN CRUST PIZZA ~



المقادير :

نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمين وتغميسها في الدقيق



نفرد العجين جيدا إلى أن تصبح رفيعة
نضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتحمر الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق




Ring of Gold Pizza

يوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم الطريقة سهلة جداااا


بعد فرد العجين بالصينية و وضع المكونات عليها نتبع ما يلي



نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية





ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425

الصور النهائية ....

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

البيتزا المحشية الأطراف ...
~STUFFED CRUST PIZZA~

طريقتها سهلة جدا وهي



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب



ثم نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


الصورة النهائية ...

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

طرق البيتزا المفضلة عندي هذه الطريقة كتبتها قبل ذلك وأضيفها في هذا الملف


طريقة عجينه بيتزا هت..

المقادير :

3أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا




ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

بيتزا كرست المقرمشة

المقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر


الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

طريقة عمل بيتزا نيوركر مع الشرح ....

المقادير :
3 أكواب دقيق خبز
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء

الطريقة :




في العجانة الكهربائية نخلط جميع المقادير ونعجن لمدة خمس دقائق






الى ان تصبح العجين سلسة و طرية ولا تلصق





نضعها في وعاء ونتركها لمدة ساعة أو ساعتين ونفردها على سطع مرشوش دقيق ثم نضعها على قاعدة البيتزا الخشبية






ثم نضع عليها المكونات



و ندخلها الفرن على الصاج




إلى أن تنضج و تحمر من اسفل
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

البيتزا الإيطالية ...

المقادير :

عجين البيتزا المفضلة لديك (المقادير لبيتزا واحدة )
4نقانق مقطعة حلقات
بصلة متوسطة مقطعة حلقات
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
كوب مشروم طازج مقطع حلقات
كوب صلصة البيتزا
ملعقة صغيرة و نصف ريحان مجفف
ربع كوب زيتون اسود
2 كوب جبن موزاريلاا


الطريقة :

في مقلاة متوسطة نطهو النقانق مع البصل و الفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ثم نضيف المشروم و نحمر لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج النقانق نرش عليهم رشة ملح و فلفل و الفلفل الحار ثم نضعهم جانبا
نحضر عجينه البيتزا ونضع عليها الصلصة ثم طبقة من الجبن و عليها المكونات ثم طبقة أخرى من الجبن و نرش الريحان المجفف على الوجه وندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 12 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تشقر القاعدة من اسفل


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

البيتزا المحشوة الأطراف مع الببروني ...

المقادير :

1 عجينا بيتزا محشوة الأطراف بالجبن (الطريقة في أول الصفحات )
نصف كوب صلصة بيتزا
كوب جبن موزاريلاا
2 ملعقة طعام جبن بارميزان
فلفل اخضر مقطع صغير


الطريقة :

نحضر العجين المفرودة في الصينية و نضع عليها الصلصة و نصف كوب الجبن ثم الببروني و الفلفل و بقية الجبن ثم رشة الجبن البارميزان و ندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 15 دقيقة إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل ثم تبرد قليلا و تقطع و تقدم ...

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

بيتزا بالجبن الناعمة ...

المقادير :

2 قاعدة بيتزا
2 علبة جبن فلادلفيا أو أي نوع
3 أرباع ملعقة صغيرة بهارات إيطالية (اوريجانو- ريحان- روزماري مجفف )
ربع ملعقة صغيرة فلفل
كوب خس مقطع
ثلاث أرباع كوب طماطم مقطعة
ربع كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب زيتون مقطع حلقات
7 شرائح تركي محمصة ومقطعة صغير


الطريقة :

نضع العجين في صينية مدهونة زيت و ندخلها الفرن على درجة حرارة 400 لمدة 5 دقائق أو إلى أن تتحمص و تصبح مقرمشة قليلا نخرجها من الفرن و نتركها تبرد قليلا
نفرش عليها الجبن الكريمة و نخلط البهارات مع الفلفل ونرشها ونرتب بقية المكونات عليها و تقدم ..


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

بيتزا الخضار الطازجة ...

المقادير :

2قاعدة بيتزا
نصف كوب بصل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل احمر أو اخضر مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب مشروم طازج مقطع
كوب و نصف جبن موزاريلاا
2 طماطم مقطعة حلقات
نصف كوب صلصة بيتزا
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف

الطريقة :

نحمر البيتزا في فرن حار على درجة حرارة 425 لمدة 6 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبي خفيف

في مقلاة واسعة نضع ملعقة زيت ونقلب البصل على نار متوسطة لمدة دقيقتين إلى أن ينعم قليلا ثم نضيف الفلفل و المشروم و نقلب لمدة دقيقتين و نرفعه و نضعه جانبا
نحضر الصينية و نفرد عليها الصلصة ثم قليلا من الجبن و نضع الطماطم مع رشة الاوريجانو و الريحان ثم المشروم و الفلفل و بقية الجبن و ندخلها الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق إلى أن تذوب الجبن و تقدم ..

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

بيتزا السلامي السريعة ...

هذه البيتزا السريعة لذيذة جدا لأي ضيوف يحضروا فجأة

المقادير :

6 حبات خبز برجر
ثلاث أرباع كوب صلصة بيتزا
شرائح سلامي
كوب و نصف جبن موزاريلاا

الطريقة :

نضع الصلصة على الخبز ثم نضع الجبن و السلامي و نرش رشة جبن مرة أخرى و ندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 5 دقائق أو إلى أن تذوب الجبن ثم تقدم فورا ..


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

طريقة اخرى للبيتزا السريعة ...

المقادير:

خبز فرنسي مقسم نصفين
ثلاث أرباع كوب صلصة بيتزا
ربع كوب نقانق او سلامي أو دجاج مقطع صغير
كوب جبن موزاريلاا أو شيدر
ممكن وضع أي شئ مفضل لديك (زيتون – فلفل اخضر – بصل – مشروم – طماطم )

الطريقة :

نفرش الصلصة على الخبز و نضع بقية المكونات المفضلة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 10 دقائق إن إلى أن تذوب الجبن ثم تقدم ...

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

من صلصات البيتزا اللذيذة

صلصة البيتزا..
المقادير :
علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون


الطريقة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة


من عجائن البيتز اللذيذة هذه الطريقة المجربة وقد ذكرتها من قبل و حبيت اضيفها في الملف

عجينة البيتزا

المقادير :
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة عسل
كوب ماء حار
3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زيت زيتون


الطريقة :
في وعاء صغير نخلط الخميرة مع العسل وربع كوب ماء دافئ وملعقة طعام زيت الزيتون ونتركه الى ان تتفاعل الخميرة



نخلط الدقيق و الملح جيدا ثم نضع خليط الخميرة على الدقيق مع ثلاث ارباع كوب الماء المتبقي ونعجن جيدا لمدة خمس دقائق مع ازالة الزوائد من على حواف الوعاء الى ان يصبح الوعاء نظيفا




نشكل العجينة على شكل دائرة في ايدينا ثم نعجنها على سطح مستو باليد مرة اخري من 3-2 دقيقة الى ان تصبح العجينة سلسة و لينة




نضعها في وعاء و نغطيها بقطعة قماش و نتركها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة (عند شد العجينة ستتمدد في ايدينا هذا مؤشر على انها اصبحت جاهزة )



نقسم العجينة اربعة اقسام متساوية ونغطيها ونتركها لمدة من 20-15 دقيقة ثم نغمس الدائرة في الدقيق ونهزها حتى نتخلص من الدقيق الزائد ثم نضعها على سطح مرشوش قليلا من الدقيق ونشكلها على شكل دائرة مع دهن الوجه بقليل من الزيت ونضع المكونات المفضلة لدينا عليها


توضع في فرن حار جدا 450 او 240 درجة لمدة من 10-12 دقيقة وتقدم ساخنة


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

بيتزا الدجاج الحارة

المقادير :

صدور دجاج مقطعة صغير
نصف كوب زيت زيتون
3 و نصف ملاعق طعام ليمون
1 فلفل اخضر حار مهروس
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اوراق كزبرة
ملح
صلصة البيتزا
ربع كوب زيتون اسود
كوب جبنة موزاريلاا
كوب جبنة شيدر
طماطم مقطعة شرائح رفيعة
بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية

ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائعة


الطريقة :

ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة

نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل

ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

بيتزا النقانق اللذيذة ....


المقادير :

1 قاعدة بيتزا جاهزة
نصف كوب صلصة بيتزا
ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة صغيرة مستردة
4حبات نقانق مطهوة
كوب جبنةموزاريلاا


الطريقة :

نخلط الصلصة و الكاتشاب و المستردة و نفردها على العجين ثم نضع النقانق و عليها الجبن الموزاريلاا و ندخلها الفرن لمدة من 10-15 دقيقة على درجة حرارة 400 إلى أن تذوب الجبن و تحمر البيتزا من اسفل ..

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول


البيتزا المكسيكية السهلة ...

المقادير :

1 قاعدة بيتزا جاهزة
نصف كوب صلصة مكسيكية موجودة بالسوبر ماركت إذا لم يوجد ممكن استعاضة عنها بالصلصة العادية مع إضافة قليلا من الفلفل الحار الأحمر البودرة
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
كوب جبن شيدر

الطريقة :

نفرد الصلصة على العجين ثم الفلفل و الجبن الشيدر و ندخلها الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 10-12 دقيقة إلى أن تنضج ...



و من الممكن التفنن في مكونات البيتزا مثل الصور الموضحة ووضع المكونات المتوفرة لديك من فلفل حلو بكل الوانه - دجاج- نقانق- سلامي - زيتون - مشروم - طماطم- بصل و غيره



و تقدم مع سلطة الخضراوات الخفيفة



او مع الفلفل الحاااااار

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

بيتزا الدجاج مع الباربكيو صوص ...

المقادير :
1 قاعدة بيتزا
2 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة
1 فلفل اخضر حلو مقطع شرائح بالطول
ربع كوب بصل احمر مقطع حلقات
نصف كوب باربيكو صوص
2 كوب جبن موزا ريلا


الطريقة :

في مقلاة متوسطة نضع قليل من الزيت ثم الدجاج مع رشة ملح و فلفل و نقلب على درجة حرارة متوسطة و قرب نضج الدجاج نضع البصل و الفلفل و نقلب
نوزع الصوص على البيتزا ثم نضع خليط الدجاج و الجبن و نضعها في الفرن على درجة حرارة 400 لمدة من 15-18 دقيقة أو إلى أن تنضج ثم تقدم ..

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ملف خاص لمحبي البيتزا.... منقول

بيتزا الوجه الضاحك للأطفال ...

المقادير :

1 قاعدة بيتزا
طماطم شيري مقطعة بالنصف
مشروم
كوب جبن موزا ريلا
فلفل اخضر حلو
نصف كوب صلصة بيتزا


الطريقة :

نرتب المقادير مثل الصورة ثم ندخلها الفرن إلى أن تنضج و تقدم ...

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.