مقلوبة الحمص بالدجاج

ازهارك

New member
إنضم
15 فبراير 2013
المشاركات
339
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت عمري
الموقع الالكتروني
www.youtube.com
واقدم لكم طبقي المفضل وهو مقلوبة الحمص بالدجاج

اتمنى ان تناال اعجابكم

مقلوبة الحمص بالدجاج







4 كوب ارز


دجاجه بوزن كيلو ونص تقريبا او حسب عدد افراد الاسرة


2 حبة بصل متوسطة مقطعه ارباع لسلق الدجاج


ملح حسب الرغبة

هيل ، صحيح ومطحون

1عود كبير قرفة


2 ورق غار


فلفل اسود

4 حبات
مسمار ( قرنفل )


4 حبات بصل متوسط الحجم ، شرائح او مفروم حسب الرغبة

نص كيلو
حمص مسلوق

رشة كركم

رشة بهار مشكل

رشة ملح

رشة فلفل اسود

1 حبة جوزة الطيب مطحونه

صنوبر ولوز مقلي للتزيين







طريقة عمل مقلوبةالدجاج بالحمص

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه لمدة 30 دقيقة .

في قدر متوسط الحجم ضعي
الدجاج والبصل المقطع ارباع، وقلبيه على النار ليأخذ الدجاج لون ذهبي

نغمر الدجاج بالماء،اضيف الملح والفلفل الاسود والبهارات المشكله وورق الغار والقرنفل والهيل الحب ورشة جوزة الطيب

ونسلق الدجاج على نار متوسطة حتى ينضج يعني نص ساعة تقريبا او بطنجرة الضغط 10 دقائق


نضع في طنجرة قليل من زيت الذرة ونقلب البصل المفروم او الشرائح حتى يذبل نضيف له الحمص المسلوق

ونضيف عليه رشة ملح وفلفل اسود وهيل مطحون وجوزة الطيب ونقلب قليلا


الان سنطبق المقلوبه

في طنجرة متوسطة الحجم نصف الدجاج المسلوق

ونضع فوقه الحمص مع البصل

ونغسل الارز ونضيف له كوب من الشعيريه المحمصه

ورشة فلفل اسود وبهار مشكل وهيل مطحون وجوزة الطيب وكركم او عصفر الموجود عندك

ونضيف الارز فوق الحمص
نصفي مرق الدجاج ونزبط الملح فيه ونغمر المكونات بالمرق


ونضع الطنجرة على النار حتى تغلي نخفض النار ونتركها نصف ساعه تقريبا او حتى تنضج

ونقلبها في في صينيه مناسبه ونزينها بالصنوبر واللوز المقلي
ونقدمها مع السلطة واللبن الرائب
اتمنى تجربوها وتعجبكم
وصحتين وعاااااافيه
تحيااااااااتي
:eh_s(17):