مقلوبة الجزر واللحم

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مقلوبة اللحم والجزر




المكونات

لحم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام



ملح - ملعقة كبيرة



قرفة ناعمة - ملعقة صغيرة



سبع بهارات - ملعقة صغيرة



جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة



زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان



بصل مقطّع إلى شرائح - 3



جزر مبشور - كوبان



أرز إيطالي مغسول ومصفّى جيداً - 3 أكواب



صنوبر - كوب ونصف



ماء - بحسب الحاجة


طريقة التحضير

1- في قدر، حمي الزيت وقلي قطع اللحم.

2- نكّهي بالملح، القرفة، السبع بهارات وجوزة الطيب.

3- رصّي قطع اللحم جيداً في قعر القدر ثمّ وزّعي فوقها شرائح البصل.

4- رشّي صفّاً من الجزر المبشور فوق البصل.

5- في وعاء، أخلطي الأرز مع الصنوبر ثمّ ضعي المزيج كطبقة نهائيّة في القدر.

6- أسكبي الماء في القدر حتى تغمّي كلّ المكوّنات.

7- أتركي المزيج على نار متوسطة حوالى الـ30 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.

8- أقلبي المزيج في طبق التقديم وقدّمي المقلوبة ساخنة.