اسفه عالتأخير بالنسبه للمقادير
المقلوبه بالطريقه العاديه تقلي بدنجان مقطع ويكون مرشوش ملح عشان مايشرب زيت بالقلي ونكون سالقين الدجاج بالطريقه اللي تحبيها نحط بقاع الطنجره قطع الدجاج ونصف فوقها البدنجان والحمص واحيانا بحط معاها مكعبات بطاطا مقليه وشرائح طماطم وفلفل أخضر حلو والرز المنقوع والسر انو بتقلي بصله ناعمه لحتى تشقر وتخلطيها مع الرز والبهارات ( هيل -كمون - بهارات مشكله - فلفل أسود ) واخير شي نغمرها بماء سلق الدجاج وبس تغلي 5 دقايق حطيها عنار هاديه وبس الخطوه المهمه انو لما تشوفي الرز خلص استوى علي النار دقيقتين لحتى تسمعي فرقه تحمر الدجاج وبهيك بياخد لون اشقر حلو وصحتين وهنا
اما الفته : 1كوب حمص ني منقوع قبل بيوم و تاني يوم اسلقيه بدون اضافات مع المي
نص كوب طحينة
ليمونتين معصورة
صمون يكون قاسي شوي او خبز لبناني مابتفرق
ريحان مجفف مقدار كمشتين كبار ( كمشة لغير الناطقين بالسوريه معناها قبضة يد )
فلفل حار
كمووون
سماق
بقدونس
صنوبر
ملح
هلأ الطريقة :-
بنفتفت خبز الصمون لقطع صغيرة و بنحطها بجاط كبير ( انا استخدمت خبزتين عشان لشخصين )
بعدين بنجيب من مية سلق الحمص مقدار كوب و نص لكوبين و بنحطهم عالخبز و يمكن انتي تحتاجي اكتر من مقدار المي حسب طراوة الخبز ، بنحركهم مع بعض لحد ما يسير الخبز طري كتير و يتشرب كل الماي
هلأ على جنب بندق سنين او تلاتة توم حسب الرغبة مع شوية ملح و ريحان مجفف مطحون باليد و نص قرن فلفل حار
و بنعصر عليها ليمونة و بنخلطهم سوا بعدين بنديرهم عالخبز و بنحركهم مع بعض
هلأ على جنب بنجيب الحمص الحب و بنحطه بالخلاط معه الطحينة و عصير ليمونة و شوية كمون و ملح و بنديرهم عالخبز و بنحركهم و بنضيف شوية حمص حب و بنحرك هلأ بنحطهم في بايركس و على الوجه حمص حب
هلأ بنحط عالوش سماااقو بقدونس مفروووم و بنقلي صنوووبر و بنحطه فوق البقدونس بس بنصفيه من الزيت منيح و بنحط عالوش زيت زيتووووون وحطيت لحمه مفرومه مقليه لحالها عالوش

_03ba: