مقلوبة الباذنجان باللحم

إنضم
27 سبتمبر 2012
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

مقلوبة الباذنجان باللحم
===========================
المقادير
========
كيلو لحم ضأن ويمكن 3 قطع كبيره من الظهر والكتف والموزه
باذنجان رومي 3 حبات كبيره +2 حبة بطاطس كبيره
فلفل رومي ألوان أو حسب الموجود عندك
حبة بصل أبيض كبيره +حبة طماطم كبيره +ملعقة شاي ثوم مطحون مع فلفل أخضر بارد
بهارات ملح +فلفل أسود+كمون +زنجبيل ناشف+2 حبة لومي
فنجان صغير زيت +زيت للقلي


الطريقه

نسلق اللحم مع إزالة الريم ووضع ملح لها وتركها على نار هادئه حت الإستواء ثم
يقشر الباذنجان بشكل مقلم ثم يقطع شرائح طوليه سميكه ويوضع في وعاء عميق ويرش
بالملخ ويغطى بالماء ثم كذلك تقشر البطاطس وتقطع بيضاويه وترش كذلك بالملح وتغطى بالماء وكذلك الفلفل الرومي


نسخن زيت في طاوه ويقلى البطاطس والباذنجان والفلفل الرومي ويوضع على ورق النشاف ليصفى من الزيت




نحضر قدر ونضع الزيت ثم يقطع البصل شرائح ويوضع فوق الزيت ويرش بلزنجبيل الناعمثم يقلب قليلا ويوضع الثوم مع الفلفل الأخضر المطحون ورشة الكمون والفلفل الأسود وحبتين اللومي ثم اللحم ويقلب الجميع ثم تطحن حبة الطماطم ناعم وتضاف للحم ويمكن إضافة نصف ملعقة شاي صلصه للون فقط ثم يقلب الجميع





يرص الباذنجان والبطاطس والفلفل الرومي على جوانب القدر كما في الصوره
ثم يسلق الرز في مرقة اللخم ويكون نصف استواء ثم يقلب فوق الموجود في القدر ويترك على نار هادئه ويرش الرز بقليل من ماء الكادي بالزعفران أو بدون زعفران حسب الرغبهولكن في الحقيقه يوضع ماء الكادي في الرز الأبيض ليعطي رائحه وطعم لذيذ



يتبع
 
إنضم
27 سبتمبر 2012
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0














بعد إستواء المقلوبه نبدأ بالغرف وذلك بإحضار الطبق المراد الغرف فيه ويكون أوسع من فتحة القدر ويقلب على القدر ثم يقلب مافي القدر على الطبق لينزل محتواى القدر كله وتقدم
مع طبق سلطه خضراء أو سلطة الخيار باللبن وبجانبه من الخضار الجرجير





الشكل النهائي للمقلوبه





وصحه وعافيه على أبدانكم
ولاتنسوني من دعاؤكم
 

craft82

New member
إنضم
21 يونيو 2012
المشاركات
111
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الف عافيه وتسلم الاديادي
 

اطيااااف

New member
إنضم
11 سبتمبر 2012
المشاركات
73
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية تشهيييييي وانا حدي جوع انه :eh_s(16): ما شاء الله
 
إنضم
10 أكتوبر 2010
المشاركات
2,928
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
فنانة تسلم ايدج الحلوة
وربي يوفقج ويسر امرج
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
عليك بالف عافيه حبيبتي لذيذ

انا اقلي اللحم على الخفيف عشان يتحمر شوي

يسلمووووووووووووو هالديات
 
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
2,527
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القطيف
يمي يمي روعه ان شاء الله بجربها بس عندي سؤال عقب ما نسلق الرز لنص الاستواء ونضيفه ع اللحم كم مقدام ماء الكادي اللي نضيفه له

قواج الله وتسلم يمينج