مقادير كيكه النسكافيه الهشه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غلا أيامي

New member
إنضم
27 أبريل 2011
المشاركات
33
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ،،،،,,,,,,,,,

يسعد مساكم اعضاء منتدى كويتيات


لو سمحتوا ممكن تعطوني مقادير كيكه النسكافيه الهشه ......... إذا ما عليكم امر


ومشكووووووووووووووووورين
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

تفضلي





صباح الخيرااااااات

هذا حلى كيكة النسكافيه أخذتها من أطباق النخبه شكلهاا حلو وطعمها لذييييذ...

وهذي الطريقه والمقادير مع الصوور
طريقة الكيكه..
علبة زبادي
نفس علبة الزبادي سكر
ونفس علبة الزبادي زيت
3 بيض
ملعقه كبيره بكنج بودر
نفس علبة الزبادي ونص طحين
وملعقه كبيره نسكافيه..








بعدين ندخلها الفرن ونخليها تستوي
بعد الإستواء يكسر عليها بسكوت شاهي يغطي الوجه..




الطبقه الثالثه..
يوضع بالخلاط
علبة زبادي
2 فنجال سكر
8_10 ملاعق حليب جاف
وتصب على البسكوت وتدخل الفرن وهو حار لكي تجمد



ملاحظه..
انا استخدم الخلطه اللي فوق دايم كبديل عن النستله والكيري..^
الطبقه الأخيره..
بقدر على النار
ظرف كريم كرمل
كاس مويه
2 ملعقه صغيره نسكافيه..




وهذي يوم قدمتها..
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
طريقة ثانية


المقادير
4 بيضات
أثنين ونصف كأس سكر
2 كأس دقيق
واحد ونصف ملعقة بكنج بودر
اثنين ونصف ملعقة نسكافية
كأس زيت
5 ملاعق حليب مذاب في كأس ماء



مقادير الوجه
كأس سكر
اصبع زبده
2 بيضة
ملعقة نسكافية
الطريقة
1-الكيكة: تعمل كأي كيكة مع مراعاة وضع البيكنج بودر والنسكافية في الأخير
وتدخل الفرن من الأسفل ثم من الأعلى حتى تنضج
2-الخلطة: تسيح الزبدة على النار ثم ترفع ونضع السكر والبيض والنسكافية ثم تخلط بخلاط الكيك ثم تعاد على النار ولكن توضع في حمام مائي وليس على النار مباشرة إلى ان تسخن
يسكب هذا على وجه الكيكة بعد ان يترك ليبرد قليلاً ويوزع بالتساوي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الطريقة الثالثة




كوب سكر ( انا حطيت تلات ارباع الكاسة و كان سكرها مزبوط)


كوب ماء


كوب زيت ( برضو حطيت تلات ارباع الكاسة )



تلات بيضات



تلات معالق صغار بيكنج باودر


كاسة و نص طحين



فانيلا




و انا اضفت من عندي نص معلقة صغيرة كربونات الصوديوم





هلأ نبدا بالطريقة و الخطوات سوا :-



اول شي بنخفق البيض مع الفانيلا لحد ما ينفش و بعدين بنضيف السكر على دفعات لحد ما يسير الخليط كريمي ... بعدين بنحط الزبت























هلأ بننخل الطحين مع البيكنج باودر و الكربونة










بنضيفهم بالتدريج مع كاسة المي و بنديرهم بصينية او قالب مدهون و بندخلها الفرن





و هي بالفرن بنحضر شراب النسكافيه للتسقية

عبارة عن :-




كاسة ماي + تلات ارباع كاسة سكر + معلقتين كبار نسكافيه






بنحركهم سوا وبنحطهم عالنار لحد ما يغلو بعدين بنشيلهم ليبردو











هلأ بس تستوي الكيكة بنحمر وجها و بنسقيها بشراب النسكافيه

و راعو انكم توزعو الشراب يعني مو كلو بمنطقة وحدة







هلأ بنحضر التغطية

عبارة عن علبة قشطة + باكيت كريم كراميل + فانيلا


بنخفقهم سوا ليتجانسو و بنحطهم عالكيكة و بنزينهم بالهيرشي او الفليك














ان شاء الله تعجبكم حبيباتي


ملاحظة :-

انا حطيتها بالتلاجة عشان طبقة الكريمة تبرد و سار طعمها احلى



منقول
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
طريقة رابعة
بس بدون فرن

يعني حلو بااااااااااااارد





يلا نبدأ علي طول وبالصور من مطبخي كنت عاملاها امبارح ويارب تعجبكم

المقادير ::


بسكويت اولكر ساده ( حسب حجم الصينية )

علبه لبن مكثف محلي

2 كيس كريم شانتية

علبه قشطة

5 حبات جبنه كيري او ميري

نسكافيه

كاكاو

معلقه صغيرة بيكنج بودر


ودي صورة المقادير



الطريقه ::

وضعت في الخلاط كلا من : الحليب المكثف + القشطة + 5 حبات الجبنه + 2 كيس كريم شانتيه + معلقه بيكنج بودر



بعد كده نحضر خلطه الكريمه في طبق والصينيه وكمان بقه المهم كوب ماء بارد نذوب به معلقه نسكافيه كبيرة عشان هنضع بسكوته بسكوته في الميه بالنسكافيه ونرصها في الصينيه ها فهمتوا هههههههههه



هنتبدي نرص الصينيه بقه نراعي ان اول الصينيه كريمه واخرها كمان



دي بعد اول رصه بسكوت بعد ما نبل بسكوته بسكوته في كوب الماء بالنسكافيه

نرص البسكوت بشكل مرتب في الصينيه بحيث يكون متساوي الشكل زي اللي في الصورة



بعد كده نضع طبقه كريمه تانيه لنهايه الصينيه خالص وعلي حسب حجمها طبعا



هنا الصورة دي بعد ما خلصت الصينيه خالص



بعد كده هنرش الكاكاو علي وش الصينيه كلها بالشكل ده ::


في الاخر بقه لزوم الديكور جبت شكولاته كادبوري بالبندق وقطعتها قطع صغيرة اوي وحطيتها علي وش الصينيه كلها بعد الكاكاو طبعا الشكولاته دي حسب رغبتكم



وبعد كده وضعتها في التلاجه ساعتين او اكثر حسب مزاجك بقه

ودي بعد ما قطعتها ومش قادره اقول لكم طعمها روعه ازاي

وده طبق هدية لأول رد هههههههههههه




وبالهنا والشفا


 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الطريقة الخامسة




المقادير

كأس زيت.
كأس سكر.
كأس حليب.
أربع بيضات.
ملعقتي طعام نسكافيه.
كأسين دقيق.
ملعقتي طعام بيكنج بودر.

الطريقة

تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا الدقيق والبيكنج بودر.في خلاط العصير حتى يمتزج الخليط.
نضيف الدقيق والبيكنج بودر إلى الخليط.

يحرك الجميع بالملعقة الخشبية.

يوضع في صينية مدهونة بالزيت.

يطبخ في الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهيت أو175 درجة مئوية



وشكلها






التزيين : عمل اشكال بالسكر البودرة:eh_s(17):

 

غلا أيامي

New member
إنضم
27 أبريل 2011
المشاركات
33
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووره واااااااااااااايد يا أحلى همبه كويتيه وما تقصرين =)
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

بالعافية مقدما

واذا سويتيها لا تنسين اتصورينها بشوفها


 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

مكوناتها
2 قشطة قيمر
100غ زبدة لينة
3صفار بيض
رشة فانيلا
رشة صغيرة جدا نسكافيه(راس الملعقة الصغيرة بحيث يضل الخليط لونه فاتح )
تلات ارباع كأس سكر




تخلط جميع المكونات بالخلاط
ونجهز صينية نضع فيها بسكويت الشاي المغطس بالحليب مع رشة نسكافيه
طبقة واحدة من البسكويت أو طبقتين ما بتفرق حسب الصينية وحجمها وحسب الرغبة
نضع الخلطة فوق البسكويت ونبرش عليها شوكولا وعلى الفريزة فورا حتى تجمد




حبيت قدمها بطريقة مميزة وخصوصا إذا كان عندك حفلة أو مناسبة



وهي :
بطنت قالب الكيك ذو القاعدة المتحركة بنايلون التغليف و وضعت طبقة من بسكويت الشاي بالاسفل
وعلى الجوانب استخدمت بسكويت الليدي فينغرز الأصابع(قسمت الاصبع إلى نصفين ليتناسب الطول مع كمية الخليط ),


سكبت شوي من الخليط و وضعت طبقة تانية من البسكويت العادي وبعدين الخليط
برشت شوكولا وتركته بالفريزر لحتى جمد



 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
المقادير:
كأس ماء

كأس سكر
كأس زيت
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6ملاعق كبيره نسكافيه
نخلطها في خلاط العصير
بعد ما تنخلط مع بعض ناخذ 3/4 الكأس من الخليط ونخليه على صوب وانا افضل يكون في الثلاجه

باقي الخليط نضيف له ملعقة فانيليا وبيضتين ونخلطهم مع بعض

ننقل الخليط في وعاء ونضيف له كأس طحين وملعقة كبيرة بيكنغ باودر ونخلطهم بالملعقة الخشب
ندهن قالب ونصب الخليط فيه وندخله الفرن لمده 20 دقيقة 180د
( تختلف المده من فرن لفرن)

بعد ما تنضج نخليها تبرد لمده 10 دقايق ونصب فوقها الخليط ونقطعها
وبالعافية على قلبكم



هذي الكيكة بعد ما صبيت الصوص عليها
[URL="http://www.sarkosa.com/vb/url.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.sarkosa.com%2Fvb%2Fimgcache%2F75441.imgcache.jpg"]
[/URL]




 

روره

New member
إنضم
1 أكتوبر 2011
المشاركات
1,129
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا مآل العاااااااافيييةةة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.