مقادير الكشرى

مراقبة المنتدى

مراقبه عامه
إنضم
3 فبراير 2019
المشاركات
2,075
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وصفاتطبق رئيسي طريقة عمل الكشري 45 دقيقة4 أشخاص مقادير الكشري كوب من الرز الأبيض كوب من العدس البني كيس معكرونة صغيرة ( حوالي 400ج ) 6 ملاعق زيت نباتي 12 فص ثوم 3 بصلات مفرومين ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق الكمون 4 حبات طماطم  مبشورة 3 ملاعق صلصة طماطم نصف كوب حمص مسلوق ملح وفلفل حسب الرغبة 3 ملاعق كبيرة خل أبيض طريقة تحضير الكشري اول خطوة  (سلق البقول والمعكرونة ) : في قدر ، تشوح بصلة مفرومة في ملعقتين من الزيت ... الى ان يغمق لونها و يصير بنيا ... يضاف إليها قليل من الكمون و الملح و الفلفل . ثم تضاف 3 اكواب من الماء ... تترك لتغلي على النار .  عند الغليان ، يسقط العدس و يغطى . يترك لينضج .  عندما تشعرين ان العدس شارف على النضج .. اضيفي الرز و غطي القدر و دعي الكل ينضج على نار هادئة الى ان تتبخر المياه .  في نفس الوقت ، وفي قدر ثان ، اسلقي المعكرونة بالشكل المعتاد .. و عندما تنضج صفيها و ضعيها جانبا . الخطوة  الثانية  ( تحضير دقة الثوم المصرية ) يدق الثوم في الهاون مع قليل من الملح و الفلفل ... الى أن يصير ناعما شبيها بعجينة متجانسة.  الخطوة الثالثة ( تحضير صلصة الكشري )  يطلق عليها المصرييين اسم التقلية ... كل ماعليك فعله هو تسخين ملعقتين من الزيت في مقلاة  . اضيفي دقة الثوم و قلبي الى أن يصير الثوم اصفر اللون ... اسكبي عليه الخل و قلبي جيدا .. اضيفي الطماطم و الصلصة ... اضبطي الملح و الفلفل و خففي الصلصة إذا أحسست انها كثيفة بقليل من الماء .الخطوة الرابعة ( قلي البصل )  في ملعقتين من الزيت الساخن ، اقلي شرائح البصل المتبقية الى ان تصير بنية اللون .. و الأمر يتطلب من 10 الى 12 دقيقة . صفيها من الزيت على ورق المطبخ .الخطوة الأخيرة  ( تقديم طبق الكشري )  لتقديم الكشري ، ضعي في صحن التقديم ، طبقة من المعكرونة المسلوقة ... ضعي فوقها طبقة من خليط الرز و العدس ... ثم طبقة من الحمص المسلوق ...اسكبي من فوق قليلا من الصلصة ...ثم زيني بالبصل المقلي .