
المعمول حلزوني
المقادير ..
أ/ في زبدية ..
كاس دقيق ابيض
نص كاس سميد
فنجان زيت
ملعقة بكنج بودر
ذرة ملح..فانيليا
ماء للعجن .. ب/ الحشوة تمر منزوع النوى ومعجون باليد ..
اعجني مقادير (أ) لتصير عجينة متماسكة(موسايله) وخليها ترتاح 5 دقايق بعدين كوريها
وغطي الكور..عشان ما تنشف ..
بعد مرور الخمس دقايق ابدي افرديها بالفراده ..
وخذي التمر وافرديه على ايدك او اللي يريحك .. المهم تفردي التمرة وتحطيها على العجينة
بامكانك تنثري سمسم او حبة سوداء (( اختياري و مو ضروري حسب الرغبة))
وبعدين لفيها
ولصقيها مظبوط ولفي من الجانبين عشان تتسكر الرول..
طبعا في اثناء اللف حطي الرولات في علبة وغطيها بالغطاء عشان ماتنشف برضه وتتفتح..
بعدين نقليها في الزيت (ولايكون الزيت بارد)
نخليها تبرد شويه بعدين ناخذ الاصبع ونقصه بالسكين من النص
ونكمل كل الاصابع تقطيع ونحطهم بسكر بودره
ونرصها في صحن التقديم وتقدم مع القهوة وبالف هناء وعافيه.
آثرٍه‘ مآهُوٍ الرٍيش آلي يرٍفعْ الطَيرٍ
( نقاء الضمير ) آللي يخليه سآمي ..