- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
معكرونة الدجاج والبشامل
المقادير :
كيس معكرونة
كليو دجاج مسلوق
ملعقة كبيرة أوريجانو
ملعقة كبيرة ريحان
نصف ملعقة صغيرة بابريكا ( مزيج من الفلفل الحلو والحار مطحون )
مقادير البشامل
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقتان كبيرتان زيت
4 ملاعق كبيرة دقيق
3 أكواب حليب
6 قطع جبن مكعبات
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
مقادير لطبقة العلوية
كوب من الكريمة السائلة
2 بيض
ملعقة كبيرة بقسماط
طريقة التحضير :
– ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠فهرناهيت .
– ثم أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
– في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء.
– من ثم أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة ١٠ دقائق. صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.
– في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.
– لعمل البشاميل :
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح
– ثم أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.
– من ثم أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.
– أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.
– وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق. قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.
– أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة. لا تقلبي المكرونة والدجاج
– وزعى بقية صلصة البشامل لتغطى الدجاج والمعكرونة
– الطبقة العلوية:
في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض. باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.
وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط
ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة ١٠ دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة.
– وتقدم بجانب السلطة الخضراء الطازج
وبصحة وعافية

المقادير :
كيس معكرونة
كليو دجاج مسلوق
ملعقة كبيرة أوريجانو
ملعقة كبيرة ريحان
نصف ملعقة صغيرة بابريكا ( مزيج من الفلفل الحلو والحار مطحون )
مقادير البشامل
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقتان كبيرتان زيت
4 ملاعق كبيرة دقيق
3 أكواب حليب
6 قطع جبن مكعبات
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
مقادير لطبقة العلوية
كوب من الكريمة السائلة
2 بيض
ملعقة كبيرة بقسماط
طريقة التحضير :
– ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠فهرناهيت .
– ثم أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
– في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء.
– من ثم أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة ١٠ دقائق. صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.
– في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.
– لعمل البشاميل :
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح
– ثم أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.
– من ثم أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.
– أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.
– وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق. قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.
– أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة. لا تقلبي المكرونة والدجاج
– وزعى بقية صلصة البشامل لتغطى الدجاج والمعكرونة
– الطبقة العلوية:
في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض. باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.
وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط
ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة ١٠ دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة.
– وتقدم بجانب السلطة الخضراء الطازج
وبصحة وعافية