رد : معجون الكاري
تفضلي طلبك::
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=437348&page=10
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=491654&highlight=%D5%E1%D5%C7%CA
معجون الكاري الأحمر
المقـادير:
- 1 ملعقة كبيرة بذور الكزبرة.
- 2 ملعقة صغيرة بذور الكمون.
- 1 ملعقة صغيرة بذور الفلفل الأسود.
- 2 ملعقة صغيرة معجون الروبيان المجفف.
- 1 ملعقة صغيرة جوز الطيب المجفف.
- 12 حبة مجففة أو طازجة فلفل أحمر حار (مقطعة خشناً).
- 1 كوب كراث (مقطعة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 4 جذوع عشب الليمون (الجزء الأبيض فقط – مقطعة ناعماً).
- 12 فص صغير ثوم (مقطعة).
- 2 ملعقة كبيرة جذور الكزبرة الطازجة (مقطعة).
- 2 ملعقة كبيرة جذوع الكزبرة الطازجة (مقطعة).
- 6 أوراق اللايم الكفيري (مقطعة).
- 2 ملعقة صغيرة قشر الليمون (مبشور).
- 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي.
- 2 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
طريقة التحضير:
1- توضع بذور الكزبرة والكمون في مقلاة وتحمى لمدة 2 – 3 دقائق مع تحريك المقلاة بشكل مستمر.
2- توضع البذور المحمرة وبذور الفلفل الأسود في هاون أو مطحنة قهوة نظيفة وتطحن جميعاً بشكل جيد.
3- يلف معجون الروبيان بكميات صغيرة في ورق ألمنيوم وتطهى في شواية ساخنة لمدة 3 دقائق مع تقليب الكرات مرتين.
4- تخلط البهارات المطحونة ومكعب مرقة الدجاج ماجي ومعجون الروبيان المشوي وجوز الطيب والفلفل الحار في خلاط لمدة 5 ثوان.
5- تضاف المقادير المتبقية وتخلط لمدة 20 ثانية كل مرة، مع تحريك قاع وعاء الخلط بالملعقة كل مرة، حتى يصبح الخليط على شكل معجون ناعم.
منقول