معجنات مالحة وحلوة

عبده بيضه

New member
إنضم
29 يوليو 2008
المشاركات
179
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
29
اليوم راح اقدم لكم خلية النحل بثلاث انواع يارب تعجبكم

المقادير:



5كاسات دقيق ابيض – 2م ك سكر – رشة ملح – 1/2 كاس زيت – 1م ك خميرة سريعة- 1م ص باكنج بودر- 6م ك حليب بودرة – 2كاس ماء دافي


الطريقة


تخلط مع بعض وتعجن حتى تحصلي على عجينة مطاطة ثم تترك لتخمر قطعي العجينة لدوائر وتفرد كل دائرة على شكل طويل وتوضع فيها الجبنة الكيري ثم تطبق العجينة على الحشوة وتقطع لمربعات صغيرة وترص في الصينية كما في هذا الشكل







حتى تنتهي ثم تترك لتخمر مرة ثانية وتدهن بالبيض ويرش سمسم على الوجة وتوضع في فرن ساخن 350 درجة حتى تحمر ثم يصب الشيرة على الوجة وهذا شكلها ::






في شكل ثاني


ممكن تعمليها بالطريقة المعروفة دوائر بعدين يكون بجانبك صحن فيه قرفة وزيت وتغمس فيه ثم تصف في الصينية وتوضع بالفرن حتى تحمر ثم يوضع عليها الشيره






في طريقة ثالثة وهذه روعة


تفرد بشكل طويل ثم يوضع فيها صف تمر معجون
بالزبده وقليل من الدقيق بعد وضعه على النار حتى يلين ويصف جنبه كيري مثل الشكل







ثم تلف وتدهن بالبيض وتترك لتخمر مرة ثانية وتوضع بالفرن حتى تحمر وتقطع مثل البقلاوة








يارب يعجبكم

بالعافيه من اختكم عبده بيضه:eh_s(8):
 

DBDOB3 DES

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
3 يوليو 2006
المشاركات
7,227
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووره
 
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
2,111
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
--------------------------------------------------------------------------------

تسلم ايدياتج ...

يعطييييييييج العااااااااااافية ...

مشكوووووورة ...