معبوج كويتي من مطبخي :)

تيم

New member
إنضم
26 يونيو 2005
المشاركات
93
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله


شفت موضوع للأخت نايفه تبي طريقة معبوج حلوه فحبيت أحط موضوع يفيد الكل إن شاء الله

هذا المعبوج أسويه لكل عايلتنا ياخذون مني بالعلب ( طبعا مجاناً ) وأتحدى فيه كل شخص يحب الحار ياكل منه إلا وراح يقول ناااااااااااااااار ياحبيبي ناااااااااااااااار :)



طريقة المعبوج

المقادير:

1- خمس علب فلفل أحمر تايلندي ( يباع في مركز سلطان عند الخضار ) وأول كانوا يحطون الفلفل العلوب الهندي لكن لما وصلنا التايلندي صار الهندي بخبر كااااان وصار الهندي خنت حيلي بااااارد :)

2- فلفل أحمر بارد ( فليفلة ) 3 حبات ، ويمكن إبداله بالطماطم 3 حبات أيضاً ( اختياري )

3- خل قصب سكر طبيعي 3 ملاعق طعام أو أي خل أبيض طبيعي

4- عصير 2 ليمونه

5- 1 فص ثوم ( هذا لمعبوج المائدة ) وهناك معبوج الطبخ يحتاج ( 3 فصوص ثوم )

6- ربع كوب زيت زيتون ممتاز

الطريقة:

قبل الطريقة في نصيحة ضرورية:

- لا تمسكين الفلفل التايلندي بدون ( دس أو كفوف ) لأن حار بشكل جنوني، يعني لو مسكتي الفلفل بصبعج وغسلتيه بالصابون وبعد ساعتين مسحتي عينج بصبعج راح تحرج فديروا بالكم لا تقولون ما علمتكم

الحين مع الطريقة:

1- ينزع رأس الفلفل وهو يكون بالأخضر عادة ويوضع في الخلاط ويوضع مع الثوم ويفرم جيدا.

ملاحظة:
- الفلفل الأحمر البارد أو الطماطم لتخفيف حرارة الفلفل الحار، فاللي تحبه حار حيل لا تحط الفلفل البارد أو الطماط واللي تحبه خفيف تحط الفلفل البارد أو الطمام

- الثوم: يضاف فص واحد إذا كان المعبوج للمائدة يعني يستعمل مباشرة على السفرة، أما إذا كان عندك معبوج للطبخ ( مثلي ) فضعي ( 3 فصوص ثوم ) لأن الطبخ يخفف رائحة الثوم.

فأحيانا تخلطين المعبوج مع المرق أو الدقوس أو الطبخات الصينية فتحتاجين النكهة القوية، فهذا خليه معبوج خاص للطبخ.


2- يخلط الخل والليمون وزيت الزيتون في وعاء عميق.

3- يوضع الفلفل في الوعاء ويخلط مع الخل والليمون والزيت، ويوضع في علبة ويوضع في الثلاجة.

هذا أقوى معبوج وصدقوني ما راح تلاقون أحر من هالمعبوج وما أبي غير دعواتكم :)


نصايح مهمة للمعبوج:

1- لا تحطين أي مادة غير طبيعية لأنها تضر المعدة والأمعاء وتفسد المعبوج بسرعه

2- لا تحطين فلفل أسود مع الفلفل التايلندي لأن التايلندي ما فيه أحر منه ولا يحتاج أسود ولا أخضر.

3- لا تحطين خل إلا طبيعي حتى ما يضركم

4- لا تحطين إلا خل أبيض ولا تحطين خل تفاح ولا غيره

5- لا تخلطين الفلفل مع السوائل ( زيت ، عصير ليمون ، خل ) لأن راح يصير لونه مو حلو

6- اللي تحب المعبوج حار نص ونص تحط بدل التايلندي فلفل كويتي أو سعودي لأن حرارته خفيفه، واللي تحبه أحر شوي تحط الفلفل الهندي ، أما الناااار والشرااااااااار فهو التايلندي لا غير .
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي

عاد انا غرامي المعبووووووووووووووووووووج
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج
ومشكووووووووووووره
 

زيزو

New member
إنضم
14 ديسمبر 2006
المشاركات
3,001
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ناااااااار ياحبيبي نااااار
 

تيم

New member
إنضم
26 يونيو 2005
المشاركات
93
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أم عزيـز
ضحكة الدنيا
جارة القمر
الجوري الوردي

الله يسلمك حبايبي ومشكورين على الرد والتعليق والباقي التجربه :)
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
49
تسلم الايادي
 
إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
1,847
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فهميني مو مستوعبه انتي تقولين لاتخلطين الفلفل مع السوائل >>ليمون وخل وزيت يصير لونه موحلو <<<<<<بس انتي خلطتيهم اشلووون ........؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
يعطيج العافيه حبيبتي
 

HASB_83

New member
إنضم
24 سبتمبر 2005
المشاركات
7,806
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مادري ويني!!!!
مشكووووووووورة

انا اموت على الحروره

بس حسافه ما اكل عييش
احس احلى شي المعبوج مع العيش
 

تيم

New member
إنضم
26 يونيو 2005
المشاركات
93
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو خواتي مشكورين على التعليق والمرور

أختي ديرتي الغالية

أقصد لا تخلطين السوائل مع المعبوج لما تفرمينهم بالفرامة لأن لونه راح يصير مو حلو حيل

أما إذا فرمتيهم وخلصتي المفروض تحطين الليمون والخل والزيت
 

james546613

New member
إنضم
20 يوليو 2008
المشاركات
4,489
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
طلعت ريحة -امزح معاك -من زينة الله يوفقك
 

لميس

New member
إنضم
18 أكتوبر 2005
المشاركات
1,048
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو خواتي مشكورين على التعليق والمرور

أختي ديرتي الغالية

أقصد لا تخلطين السوائل مع المعبوج لما تفرمينهم بالفرامة لأن لونه راح يصير مو حلو حيل

أما إذا فرمتيهم وخلصتي المفروض تحطين الليمون والخل والزيت
حلوة طريقتك..والاحلى انك ما حطيتي السوائل الا بعد الفرم!!انا اسوي المعبوج بس احط السوائل معاه اثناء الفرم وما كانت تعجبني النتيجه بس الحين...بسوي طريقتك مع الشكر سلفا!!

(((مبين السنع والجيييييد))
 

kunooz

New member
إنضم
21 مايو 2009
المشاركات
6,959
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
الموقع الالكتروني
www.Q8Soap.com
السلام عليكم
مشكوووره حبيبتى على الخلطه و ربي يعطيج العافيه قبل شوى سويت معبوج بس قبل لا اشوف موضوعج
و صاجه خلطت كل شئ مع بعضه و ما عجبنى اللون بس الطهم كان حده عجيييييييييييييييييييييب :)