إستبرق الكويت
New member
- إنضم
- 13 أكتوبر 2006
- المشاركات
- 381
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مطبق سمج - حلوايوه - ( مطبق عيم )
المقادير
سمكة نوع حلوايوه
3 حبات بصل مقطع مكعبات
نص كوب كشمش ( زبيب )
3 كاسات رز
بهار سمك
ملح
فلفل اسود
لومي اسود مطحون
كركم
الطريقة
بعد تنظيف السمجه نقطعها لنصفين لانها كبيرة وايد ونشق بطنها >>> طوفوا ماعليكم من التعبير :/
نتبلها بملح وبهار السمك
نحط زيت بالمقلاة ونقلي السمك
بعدها نرفع السمج عن النار ونحط بذات المقلاة وبنفس الزيت البصل المفروم ونحط فوقة شوي ملح وبهار السمك وفلفل اسود ولومي مطحون وكركم يعني تقريبا من كل شي ملعقة - ملعقتين شاي
بعد ما يذبل البصل شوي ويتغير لونه نضيف له الكشمش
ونرفعه من على النار ونحشيه ببطن السمج
بعدها اسلق الرز نص سلقه يعني ما يكون مستوي عدل
اشخله , وارد نص مقدار العيش بالجدر احط فوقه السمج واغطيه ببقية العيش
اصب فوقة بعدين الخلطه ( نص كوب ماء حار + قفشتين سمنه + قفشتين شاي كركم ) مخلوطين مع بعض
نخلي الحديدة تحت الجدر وعلى نار هادية لمدة 20 - 30 دقيقة
وهذه النتيجة
هني وعافية عليكم
انا ماذقته بس الوالدة كانت صايمة وتفطرت فيه قالت وايد حلو

المقادير
سمكة نوع حلوايوه
3 حبات بصل مقطع مكعبات
نص كوب كشمش ( زبيب )
3 كاسات رز
بهار سمك
ملح
فلفل اسود
لومي اسود مطحون
كركم
الطريقة
بعد تنظيف السمجه نقطعها لنصفين لانها كبيرة وايد ونشق بطنها >>> طوفوا ماعليكم من التعبير :/
نتبلها بملح وبهار السمك
نحط زيت بالمقلاة ونقلي السمك
بعدها نرفع السمج عن النار ونحط بذات المقلاة وبنفس الزيت البصل المفروم ونحط فوقة شوي ملح وبهار السمك وفلفل اسود ولومي مطحون وكركم يعني تقريبا من كل شي ملعقة - ملعقتين شاي
بعد ما يذبل البصل شوي ويتغير لونه نضيف له الكشمش
ونرفعه من على النار ونحشيه ببطن السمج

بعدها اسلق الرز نص سلقه يعني ما يكون مستوي عدل
اشخله , وارد نص مقدار العيش بالجدر احط فوقه السمج واغطيه ببقية العيش
اصب فوقة بعدين الخلطه ( نص كوب ماء حار + قفشتين سمنه + قفشتين شاي كركم ) مخلوطين مع بعض

نخلي الحديدة تحت الجدر وعلى نار هادية لمدة 20 - 30 دقيقة
وهذه النتيجة

هني وعافية عليكم
انا ماذقته بس الوالدة كانت صايمة وتفطرت فيه قالت وايد حلو