مطبق باللحم

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مطبق باللحم



المكونات

للعجينة:

3 كوب أو 600 غرام من الدقيق

1 ملعقة صغيرة أو 5 غرام من الملح

2 ملعقة صغيرة أو 10 غرام من السكر

1 ملعقة كبيرة أو 20 مل من الزيت النباتي

1 1/4 كوب أو 300 مل من الماء


للحشوة:

2 ملعقة كبيرة أو 20 مل من الزيت النباتي

500 غرام من اللحمة المفرومة

1 حبّة بصل أو 150 غراما من البصل المقطع

2 فص أو 10 غرام من الثوم المسحوق

1/2 ملعقة صغيرة أو 3 غرام من القرفة

1/2 ملعقة صغيرة أو 3 غرام من كبش القرنفل

1/2 ملعقة صغيرة أو 3 غرام من مسحوق الكمون

1/2 كوب أو 120 مل من الماء الساخن

2 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

2 بيض مخفوقتان قليلا

1/2 كوب أو 40 غراما من البصل الأخضرالمقطع

1 حبة صغيرة أو 100 غرام من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى مكعبات



طريقة التحضير

١. يمزج الدقيق والملح والسكر في وعاء ويضاف الزيت والماء تدريجيا إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطرية. تغطى العجينة وتترك لترتاح في مكان دافئ.

٢. يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتضاف اللحمة المفرومة وتترك لتصبح بنية اللون. يضاف البصل والثوم والبهارات ويقلى المزيج مع التحريك إلى أن تطهى اللحمة كليا ويصبح البصل شفافا

٣. تضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرب السائل كله.

٤. يضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم وتمزج هذه المكونات معا للتأكد من أنها توزعت بشكل متساوٍ.

٥. تقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف وترق لتصبح طبقة رقيقة.

٦. توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة وتلف الأطراف لتصبح على شكل مربع.

٧. تقلى العجينة المحشوة لمدة دقيقتين من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.