- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زبدة
1 بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
½ كيلو لحم مفروم
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ناعمة
1 علبة صلصة البندورة (250 غرام)
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة طحين
1 كوب حليب
100 غرام جبنة كيري أو فيلادلفيا
½ كوب جبنة الريكوتا
رشة ملح وفلفل
الطريقة:
يُحمّى الفرن مسبقاً لدرجة حرارة 180 درجة.
تذاب 2 ملعقة من الزبدة في مقلاة، ويقلّب بها البصل لمدة 3 دقائق.
يُضاف اللحم المفروم ويقلَّب لمدة 5 دقائق، ثم تضاف القرفة وجوزة الطيب والملح والفلفل.
تضاف صلصة البندورة ويحرك الكل جيداً لمدة 5 دقائق، ثم يسكب المزيج في صينية الخبز ويُترك جانباً.
يخفق البيض في وعاء ويترك جانباً.
تذاب الكمية المتبقية من الزبدة في مقلاة، يضاف الطحين ويخلط بالخلاط اليدوي لمدة 30 ثانية، ثم يضاف الحليب ببطء ويحرّك الكلّ جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً.
تخفّف الحرارة ثم تضاف جبنة كيري أو فيلادلفيا وجبنة الريكوتا مع رشة ملح وفلفل.
تضاف ربع كمية هذا المزيج للبيض المخفوق وتخلط جيداً، ثم يضاف مزيج البيض للمقلاة.
يسكب كل مزيج الجبن على مزيج اللحم الذي تمّ تحضيره، ويوضع بالفرن المحمّى مسبقاً لمدة 45 دقيقة، ثم يقدّم بعد تبريده لمدة 10 دقائق.
4 ملاعق كبيرة زبدة
1 بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
½ كيلو لحم مفروم
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ناعمة
1 علبة صلصة البندورة (250 غرام)
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة طحين
1 كوب حليب
100 غرام جبنة كيري أو فيلادلفيا
½ كوب جبنة الريكوتا
رشة ملح وفلفل
الطريقة:
يُحمّى الفرن مسبقاً لدرجة حرارة 180 درجة.
تذاب 2 ملعقة من الزبدة في مقلاة، ويقلّب بها البصل لمدة 3 دقائق.
يُضاف اللحم المفروم ويقلَّب لمدة 5 دقائق، ثم تضاف القرفة وجوزة الطيب والملح والفلفل.
تضاف صلصة البندورة ويحرك الكل جيداً لمدة 5 دقائق، ثم يسكب المزيج في صينية الخبز ويُترك جانباً.
يخفق البيض في وعاء ويترك جانباً.
تذاب الكمية المتبقية من الزبدة في مقلاة، يضاف الطحين ويخلط بالخلاط اليدوي لمدة 30 ثانية، ثم يضاف الحليب ببطء ويحرّك الكلّ جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً.
تخفّف الحرارة ثم تضاف جبنة كيري أو فيلادلفيا وجبنة الريكوتا مع رشة ملح وفلفل.
تضاف ربع كمية هذا المزيج للبيض المخفوق وتخلط جيداً، ثم يضاف مزيج البيض للمقلاة.
يسكب كل مزيج الجبن على مزيج اللحم الذي تمّ تحضيره، ويوضع بالفرن المحمّى مسبقاً لمدة 45 دقيقة، ثم يقدّم بعد تبريده لمدة 10 دقائق.