q8 sun
New member
- إنضم
- 24 أبريل 2008
- المشاركات
- 466
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

مشرفة القسم ضحكة الدنيا
السلام عليكم
شلونكم بنات
طبعا هذا أول موضوع انزله بهذا القسم فعشان جذي ابي تشجيع حار:ggdw:
طبقي اليوم اهو بالأصل طبق الوالدة الله يحفظها طبعا روووووعة شوي عليه وسهل ما يبيله شيشلونكم بنات
طبعا هذا أول موضوع انزله بهذا القسم فعشان جذي ابي تشجيع حار:ggdw:
اتمنى كل وحدة تطبقه تقولي رايها

نبدأ المـــــــســــــخــــــــــــــــــــــن

المقادير : "المقادير لعائلة كبيرة يعني اذا انتو شوية نصف المقادير "
6 بصل كبار مقطع شرايح طوال
2 كأس زيت زيتون
عصير ليمونتين
4 ملاعق كبيرة سماق
2 دجاج مفيوح و مقطع مومنتف مثل المسحب لا أكبر شوي
2 و نصف ماء الدجاج ( المروق )
6 خبز ايراني
الطريقة :
يحمس البصل في الزيت حتى يأخذ اللون البني ثم يضاف له السماغ و يخلط جيدا حتى يتغير لون الخليط ثم يضاف اليه ماء الدجاج و يترك ربع ساعة على نار هادئة
بعدها ناخذ الخبزة الايراني و نضع كثير من حمسة البصل بالداخل قريب من منتصف الخبزة ثم نضع الدجاج المقطع ثم تطوى الخبزة من اليمين وثم نضع فوقها من ماي الحمسة عشان تتشربها ثم نطوي جهة اليسار و نفس الشي نضع من ماي الحمسة وايد عشان تتشرب و يصير طعمها أحلي يدخل الفرن من تحت و فوق لمن يتحمر يعني يصير مقرمش
الـــــعـــيـــــــــــــــــــــــــــش الصـــيــني
روعة و كل من يطلبه من الوالدة ما يبيله شي ممكن اتسويينه مع المسخن لأن راح نستفيد من الدياي و مايه
طبخي عيشج من ما تبقى من ماي الدياي
بعدين حمسي شوية بصل و ثوم مع الموجود عندج من ( مشروم - ذرة - جزر - فاصوليا - بصل اخضر مقصص يوضع آخر شي )مع ما تبقي من الدياي
والـــــــــــســــــــــر في الصلصة

المكونة من ( صويا صوص - اويستر صوص - اندوفود صوص ) ملعقتين الى 3 من كل صلصلة توضع على الحمسة ( يمكن زيادة الصلصة على حسب كمية عيشج) ثم تخلط الحمسة مع العيش و يكون لون العيش بني مثل الصورة

و سلامتكم ،،،،،،،،،،،
سوري بنات شرحي كويتي على لغة عربية بس المهم ينفهم