مسحوق جور الهند

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
9 مايو 2010
المشاركات
155
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

الي تعرف مسحوق جور الهند البودره اتقولي كيف يستخدم وابغى طريقة عمل طبق يستخدم فيه:aha:
 

mul-berry

New member
إنضم
21 يوليو 2009
المشاركات
143
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت
الموقع الالكتروني
www.5000sh.com
حبيبتي انا استخدمة مع حمسه الدجاج اخر شي اذوب ملعقة حليب بشوية ماي و اضيفه للاكل يصير في شوية صوص مع الحمسة و طعما يميييييييييي بس لعيوووووووووونج سويتلج سيييرج بقووووقل :
دجاج بحليب جوز الهند بسيط وطعم مررررره
حبة بصل كبيره مقطعه مكعبات
4صدور دجاج مخليه مقطعه مكعبات
حبة طماطم كبيره مقطعه مكعبات
حبة بطاطس كبيره مقطعة مربعات ومقليه
بشر زنجبيل بشر توم
علبة حليب جوز الهند
بهارات كاري مشكله او حبة ماجي


الطريقه
نضع قليل من اي نوع زيت في مقلاه ثم البصل والثوم والزنجبيل ويحمر الى ان يصبح لونه ذهبي
يوضع عليه الدجاج المخلي ويقلقل في الزيت الى ان ينضج
ثم يصب فوقه علبة حليب جوز الهند وتوضع عليه الطماطم ويترك حتى يغلي وتوضع البهارات عليه
ثم توضع البطاطس عليه ويترك لدقيقتين على النار ثم يقدم

دجاج بالكاري وحليب جوز الهند على الطريقة الهندية

ارز بسمتي ، نصف كيلو دجاج صدور مقطعة ، ثوم مفروم، زنجبيل مفروم ، بصلة مفرومة، حليب جوز الهند ( 3 ملاعق كبيرة مذوبة في 175 مل من الماء) ، مسترد(حسب الرغبة)، حبة بندورة مقطعة ،زيت نباتي، ماء

البهارات : كركم ، كاري ، فلفل احمر مطحون ، كزبرة مطحونة ، ملح، ثوم بودرة (ملعقة صغيرة ما عدا الكاري 2 ملعقة صغيرة ) ، هيل ، عود قرفة
الطريقة
نصع في الزيت حبة الهيل وعود القرفة لمدة دقيقتين تقريبا وبعدين نشيلهم

نحمي البصل بالزيت ونضيف الثوم والزنجبيل نضيف البهارات ونقلب نضيف البندورة نضيف الدجاج ونقلب لما يتغير لونه للأبيض نضيف الماسترد ونقلب لما كل المواد تتجانس مع بعضها نضيف حليب جوز الهند ونخلي على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا ويقدم مع الرز

وتقدرين حبيبتي اتضيفينه بحمسة البرياني هم حلوه ومع صينية الدجاج بالفرن لذيذه و عندي طريقه كيكه الطبقات وايد لذيذة و حلوه راح اكتب طريقتها بعدين
اتمنى اني افدتج حبيبني
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : رد: مسحوق جور الهند

تفضلي طلبك

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=431319


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=145362
http://www.q8yat.net/showthread.php?p=17966098


طريقة منقووووووووووووووولة


مقادير الكيكة :

2 كوب طحين منخول

1/4 كوب حليب جوز الهند المجفف (بودرة )

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب جوز الهند المبشور

1 كوب زبدة لينة ( انا استبدلتها بـ 3/4 كوب زيت لعدم توفر الزبدة في البيت )

1/2 1 كوب سكر ناعم

3 بيضات كبيرة + نقطة خل

1/2 1 ملعقة كبيرة بيكنج بادور

1/2 1 ملعقة صغيرة فانيلا

1-1/4 1 كوب حليب سائل ( ممكن تزيدنها اذا حسيتي ان الخليط ثقيل شوي )



التغطية :

جوز هند ناعم

3-4 ملاعق كبيرة مربى ( استخدمت مربى المشمش اتهبببببببببل )



الطريقة :

- سخني الفرن على درجة 180 - جهزي قالب مدور وادهنيه بالزيت ورشيه الطحين

- انخلي الطحين + بودرة حليب جوز الهند + البيكنج بودر + الملح ثم اضيفي اليه جوز الهند اتركيهم جانبا

- اخلطي الزبة والسكر بالخلاط حتى يصبح هشا ولونه اصفر فاتح

- اضيفي البيض بالتدريج مع استمرار الخفق بيضة تلو الأخرى ثم اضيفي الفانيلا

- اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب السائل واستمري بالخلط لمدة دقيقة فقط على سرعة متوسطة

- ادخليها الفر لمدة 45-50 دقيقة واختبري نضجها بواسطة سكينة نظيفة او عود اسنان

- اتركيها تبرد على الشبك ثم امسحيها كلها وعلى الجوانب بالمربي ( يجب ان تكون الكيكة ساخنة ) ثم انثري عليها جوز الهند حتى تغطيها تماما من كل جنب

- اتركيها تبرد لحين وقت التقديم

وعليكم بألف عافية


ويمكن عمل كريمة بجوز الهند للتغطية بطريقة أخرى :

4/3 كوب من حليب جوز الهند المجفف
2 ملعقه كبيره من الماء الساخن
1 كوب او اكثر السكر الناعم البودره المنخول

لعمل الكريمه : قلبي حليب جوز الهند المجفف بالماء الساخن إلى ان يذوب الحليب اضيفي نكهة جوز الهند والسكر الناعم إلى ان تحصلي على السماكه المطلوبه وزعيها فوق الكيك وانثري جوز الهند ناعم للتزيين

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.