رد : رد: مسحوق جور الهند
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=431319
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=145362
http://www.q8yat.net/showthread.php?p=17966098
طريقة منقووووووووووووووولة
مقادير الكيكة :
2 كوب طحين منخول
1/4 كوب حليب جوز الهند المجفف (بودرة )
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب جوز الهند المبشور
1 كوب زبدة لينة ( انا استبدلتها بـ 3/4 كوب زيت لعدم توفر الزبدة في البيت )
1/2 1 كوب سكر ناعم
3 بيضات كبيرة + نقطة خل
1/2 1 ملعقة كبيرة بيكنج بادور
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيلا
1-1/4 1 كوب حليب سائل ( ممكن تزيدنها اذا حسيتي ان الخليط ثقيل شوي )
التغطية :
جوز هند ناعم
3-4 ملاعق كبيرة مربى ( استخدمت مربى المشمش اتهبببببببببل )
الطريقة :
- سخني الفرن على درجة 180 - جهزي قالب مدور وادهنيه بالزيت ورشيه الطحين
- انخلي الطحين + بودرة حليب جوز الهند + البيكنج بودر + الملح ثم اضيفي اليه جوز الهند اتركيهم جانبا
- اخلطي الزبة والسكر بالخلاط حتى يصبح هشا ولونه اصفر فاتح
- اضيفي البيض بالتدريج مع استمرار الخفق بيضة تلو الأخرى ثم اضيفي الفانيلا
- اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب السائل واستمري بالخلط لمدة دقيقة فقط على سرعة متوسطة
- ادخليها الفر لمدة 45-50 دقيقة واختبري نضجها بواسطة سكينة نظيفة او عود اسنان
- اتركيها تبرد على الشبك ثم امسحيها كلها وعلى الجوانب بالمربي ( يجب ان تكون الكيكة ساخنة ) ثم انثري عليها جوز الهند حتى تغطيها تماما من كل جنب
- اتركيها تبرد لحين وقت التقديم
وعليكم بألف عافية
ويمكن عمل كريمة بجوز الهند للتغطية بطريقة أخرى :
4/3 كوب من حليب جوز الهند المجفف
2 ملعقه كبيره من الماء الساخن
1 كوب او اكثر السكر الناعم البودره المنخول
لعمل الكريمه : قلبي حليب جوز الهند المجفف بالماء الساخن إلى ان يذوب الحليب اضيفي نكهة جوز الهند والسكر الناعم إلى ان تحصلي على السماكه المطلوبه وزعيها فوق الكيك وانثري جوز الهند ناعم للتزيين