مساعده

  • بادئ الموضوع احب السفر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

احب السفر

New member
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
880
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويتنا هي عزنا
مرحبا بنات أمانه ساعدوني أنا وحام ومشهيه أسوي صينية سمك بس شلون بالضبط أخاف أخربط بالمقادير وشكرا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الله يتمم عليج و يقومج بالسلامة حبيبتي



http://q8yat.net/showthread.php?t=574835&highlight=%D5%ED%E4%ED%C9+%C7%E1%D3%E3%DF



http://www.q8yat.net/showthread.php?t=476578&highlight=%D5%ED%E4%ED%C9+%C7%E1%D3%E3%DF







» صينية سمك بالصلصه


المقادير:

3 سمكات -
حبة بطاطس -
جزرة -
حبتان بندورة-
بصلة كبيرة -
بقدونس-
ملح -
ثوم -
فلفل اخضر-
شطة حسب الرغبة-
عصير ليمونتان-
كمون-
ثلاث ملاعق صلصه كبيرة.



الطريقة:

نقطع الخضروات جمعها قطع متوسطة الحجم مع مراعاة ان السمك لا ياخذ وقت كبير للنضج و بعد ذلك نقوم بهرس الثوم والفلفل الاخضر و الليمون والصلصا و الشطة و الملح والبقدونس و الكمون و نخلطهما معا جيدا ثم نضعها علي الخضروات و السمك و نقلبهما جيدا ثم نضع عليها القليل من زيت الزيتون ثم نضعها في صينيه و نغطيها باحكام بورق السولوفان "الالمونيوم " ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة و بعدها نرفع ورق السولوفان ثم نحمرها
و صحتين وعافية





طريقة عمل صينية السمك بالزعفران



المقادير:

- 3 حبات بطاطا .
- شوية زيت زيتون .
- حبتين بصل مقطعة شرايح .
- فصين ثوم مفرومين .
- نص كيلو فيليه سمك -عادي أي نوع عندكم .
- أي نوع من الأعشاب الجافة عندكم -أنا استعمل بقدونس ناشف .
- 3 حبات طماطم مقطعة شرايح .
- 2 م.ك عصير برتقال .
- نص م.ص خيوط زعفران منقوعة في ربع كوب ماء مغلي .
- ملح وبهار .

الطريقة :

اسلقي البطاطا لمدة 15 دقيقة .. بعدين خليها تبرد وقشريها وقطعيها شرايح
في أثناء ذلك حمري البصل حتى يلين ، ثم أضيفي الثوم .
سخني الفرن على درجة 375
ييبي قالب فرن أو بايركس متوسط -أي شيء عندك- وصفي في قاعته نص كمية البطاطا ، بعدين نص كمية البصل ، ورشي بالملح والبهار - على ذوقتش -
حطي السمك فوقهم ورشي بالأعشاب ، حطي الطماطم فوقه بعدين البصل ثم البطاطا .
صبي فوقه عصير البرتقال والزعفران مع الماي ، وشوية زيت الزيتون .
اطبخي في الفرن مكشوف مدة نص ساعة أو حتى يستوي السمك .

لذيذ مع الخبز والسلطه



طريقة ثالثه
نبدأ بالمقادير
شرائح سمك حسب الرغبة وأي نوع تحبي (حجم الصينيه متوسطه)
بصله متوسطه مقطعه مربعات صغيرة
حبة طماطم متوسطه مقطعه مربعات صغيرة
حزمه كزبرة او بقدونس مفرومه
اربع ملاعق إلى خمس ملاعق طحينه سائله
كأس ماء
ليمونتين
كمون ,ملح ،فلفل،قليل خل (أي نوع من أنواع الخل)

الطريقه:
تدهن الصينيه وترص شرائح السمك
تخلط الطحينه مع الماء والليمون والبهارات
ثم توضع البصله والطماطم والكزبرة ويخلط ثم يصب فوق السمك ويدخل الفرن درجة حرارة 180
بعد ربع ساعه افتحي وشوفي إذا أستوى حمريه من فوق
وبالهناء والعافية



طريقة رابعه

كيلو ( او أقل ) سمك فيليه -
4 حبات بطاطس -
مقادير التتبيلة الرهيبة :
2 راس بصل ( او راس واحد كبير ) -
راس ثوم-
ضمة بقدونس -
3 حبة بندورة متوسطة -
كمون /كزبرة ناشفة -
ملح / فلفل اسود / بهار-
فلفل احمر بودرة ( شطة ) حسب الرغبة -
زيت نباتي ( ذرة /عباد شمس او زيت زيتون ) .



الطريقة:

يتبل السمك بالبهارات جميعها و الملح و الليمون و يترك جانبا .
تفرم مقادير التتبيلة جميعها فرما متوسطا . و بمقلاة كبيرة على النار ، نضع البصل ، ثم الثوم و بعدها البندورة و من ثم البقدونس .و نضيف قليلا من كل البهارات السابقة و التي تبلنا فيها السمك .نتركها لمدة خمس الى عشر دقائق مغطاة على نار هادئة . ( ممكن تحتاجي تضيفي كاس ماء )
تقشر البطاطا و تقسم حلقات بسماكة قليلة و توضع في قاع صينية خاصة بالفرن ، نصف فوقها شرحات السمك الفيليه ، و على الوجه نسكب التتبيلة التي حضرناها .
نضيف قليلا من الماء الى الصينية ( كاسة او اثنتين ) و نغطيها بورق القصدير و ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة او حتى تنضج . ثم بدون ورق قصدير لمدة 5 الى 10 دقائق ( حسب كمية الماء عليها )




منقووووووووووووووووول
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يتمم عليج
و يقومج بالسلامة


ماااااااقصرت جارونه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.